Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия двинула танки после безрезультатных переговоров с США

    | 14 январь 2022 | Политика |
    Россия двинула танки после безрезультатных переговоров с США

    Фото: kapital-rus.ru

    Россия начинает новую серию военных учений в граничащих с Украиной областях после первого раунда консультаций по безопасности с США, который завершился в понедельник и не привел к конкретным результатам, сообщает «Finanz»

    Около 3 тысяч военнослужащих в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях примут участие в маневрах со стрельбами, стартовавших во вторник, сообщает «СМИ» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

    В учениях будут задействованы около 300 единиц техники, в том числе танки Т-72Б3, и боевые машины пехоты БМП-2.

    Целью мероприятий станет «боевое слаживание различных формирований» и освоение новых методов и тактики выполнения огневых задач. Акцент планируется сделать на стрельбах из стрелкового оружия и вооружений бронетехники, а также на организации маршей и оборудовании опорных пунктов в условиях противодействия диверсионно-разведывательных групп условного противника, сообщили в Минобороны.

    Маневры пройдут на общевойсковых полигонах и завершатся проведением «учебного боя» с имитацией ударов по живой силе противника.

    Одновременно в Крыму соединения морской пехоты и инженерных подразделений Черноморского флота (ЧФ), а также артиллеристы армейского корпуса Южного военного округа (ЮВО) начали отработку управления ракетными ударами.

    «В полевых занятиях принимают участие более 500 военнослужащих, задействовано около 40 единиц вооружения, военной и специальной техники» — сообщила пресс-служба ЧФ

    Учения стартовали на следующий день после долгожданных женевских переговоров по гарантиям безопасности Россия-США.

    8-часовая встреча, которую с российской стороны провел замглавы МИД Сергей Рябков, а с американкой - замгоссекретаря Уэнди Шерман, закончилась без каких-либо подвижек по трем ключевым требованиям, выдвинутым Москвой еще в декабре.

    Это гарантии нерасширения НАТО (в том числе за счет вступления Грузии и Украины), сжатие военной инфраструктуры блока к границам 1997 года, а также неразмещение наступательных вооружений в опасной близости от территории РФ.

    Разговор был «деловым» и «профессиональным», а американская сторона «очень серьезно подошла к российским предложениям», «но, тем не менее, <…> главные вопросы подвешены, и мы не видим, что с американской стороны есть понимание императивности их решения в устраивающем нас ключе», констатировал Рябков после переговоров.

    Шерман со свой стороны подтвердила, что НАТО не планирует отказываться от принципа «открытых дверей», а США продолжат сотрудничество со странами, которые этого желают.

    Российская делегация, по словам Шерман, в ходе переговоров не дала прямого ответа на призывы к деэскалации ситуации вокруг Украины, близ границ которой, по американским раздведданым, сосредоточена 100-тысячная группировка войск.

    Поводов для оптимизма по итогам первого раунда консультаций нет, констатировал во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    
По его словам, на данный момент отсутствует даже конкретная договоренность о продолжении контактов.

    «Это все будет понятно после завершения следующих двух раундов» — сказал Песков, имея в виду намеченный на 12 января совет Россия-НАТО и встречу в рамках ОБСЕ 13 января



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aurora.network/articles/153-geopolitika/98079-rossija-dvinula-tanki-posle-bezrezul-tatnykh-peregovorov-s-ssha

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021