Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Президент США решительно определит

    | 15 январь 2022 | Политика |

    США подготовили новый проект "самых-самых-самых ультимативных санкций" против России, если та заберет Украину.

    Группа сенаторов США во главе с демократом Робертом Менендесом представила законопроект о санкциях при нападении России на Украину. Документом предлагается ввести ограничения в отношении президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, других членов правительства и командующих вооруженными силами, а также ряда крупных банков на выбор президента США. Ранее пресс-секретарь Совета национальной безопасности США сообщил, что тот поддерживает инициативу.

    В случае нападения России на Украину законопроект:
    обязывает наложить санкции на высокопоставленных чиновников: президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, главу МИДа Сергея Лаврова, начальника Генштаба вооруженных сил РФ Валерия Герасимова;
    обязывает принять те же меры против «командующих различных ветвей вооруженных сил, включая военно-воздушные силы и военно-морской флот»;
    обязывает президента наложить ограничения по меньшей мере на три банка и финансовых института из перечисленных: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Альфа-банк, банк «Открытие», ПСБ, Совкомбанк, Транскапиталбанк, а также Российский фонд прямых инвестиций и ВЭБ.РФ;
    дает право вводить санкции на финансовые средства обмена сообщениями, такие как SWIFT;
    требует отчитываться о мерах по прекращению оказания услуг банкам под санкциями;
    запрещает операции с первичным и вторичным госдолгом России;
    поручает президенту определить отрасли российской экономики, которые должны быть ограничены в интересах национальной безопасности США, в частности нефтегазовую, угледобывающую и по добыче и обработке других полезных ископаемых;
    побуждает его пересмотреть исключения из санкций, относящиеся к «Северному потоку-2».
    Все эти меры должны вступить в силу в том случае, если президент США «решительно определит, что Россия участвует в новом вторжении или эскалации военных действий». Другие меры из законопроекта не зависят от этого условия. В их числе — поставки оборонительных средств Украине, направление ей $500 млн финансовой помощи в 2022 финансовом году и выделение $3 млн на военное обучение международных войск.

    Авторы документа также предлагают расширить экономическое и военное сотрудничество со странами Прибалтики, «в том числе укрепляя способность балтийских стран противостоять гибридной войне». Сенаторы также выступают за расширение числа корреспондентских пунктов «Радио Свобода» (объявлено в РФ СМИ-иноагентом) и улучшение его охвата «в периферии России».


    https://eadaily.com/ru/news/2022/01/13/posol-rossii-nazval-provokaciey-proekt-novyh-sankciy-ssha - цинк

    В общем, ничего нового, просто собрали старые угрозы, свалили в кучу и назвали законопроектом.
    Опять же стоит вопрос банальной цены и сопутствующего ущерба в обмен на создании на территории Украины нового федерального округа или союзного государства.

    PS. Переговоры Россия-НАТО вчера ожидаемо прорывов не принесли. На основные российские требования НАТО гарантии давать отказывается.
    Проблема достаточно проста - Россия фактически требует от США и их сателлитов выработать рамочные правила новой Холодной войны, обозначить сферы влияния и некоторые условия противостояния, так как старые (оставшиеся от прошлой Холодной войны) уже не действуют, а новые еще не выработаны. РФ предлагает некие новые правила игры США устраивает ситуация отсутствия правил, так как евроатлантисты считают, что без правил им проще бороться за за сохранение гегемонии, а Россия не сможет заставить их навязать им договорные ограничения. Поэтому на ключевые требования следует отказ. Что соответственно повышает вероятность более масштабного военного кризиса, который будет связан с увязкой угрозы ядерной войны (Карибиский кризис, кризис 1983 года) с необходимостью договоренностей (читай, новых правил), которые позволяет ее избежать.

    Поэтому, вполне резонно ожидать, что после окончания текущей стадии переговоров, с ожидаемым негативным результатом, мы увидим дальнейшую эскалацию отношений США и РФ, причем совсем не обязательно, что это произойдет на Украине. Столкновения интересов как обычно, будут происходить на территории третьих стран.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/7369147.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Капитан Анатолий (15 января 2022 20:24)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Количество санкций беспредельно. Оно практически не имеет границ. Только они нам, как слону дробина. Кроме улыбок и комариного укуса уже ничем не страшны.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021