Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » России нужен отказ НАТО, чтобы принять "военно-технические меры"

    | 15 январь 2022 | Геополитика |

    Переговоры с НАТО и США закончились ничем, так как ничего и быть не могло, кроме встречных требований. Но что важно: Запад, отвергая одни наши требования, пытается частично согласиться с некоторыми пунктами соглашений (в частности, о не размещении ракет на Украине, об ограничении ракет в Европе), а Россия настаивает на принятии всего комплекса условий, отвергая попытку размыть их в компромиссах.

    Это совершенно не характерная для российской дипломатии линия, обычно всё происходит наоборот. И для Запада это выглядит, конечно, как неприемлемый ультиматум. Но надо понимать, что Россия делает это с заведомо худших позиций после многолетних уступок, в результате которых НАТО оказалось почти под Белгородом («нам отступать некуда»). И в Вашингтоне это хорошо понимают — что медведь, с одной стороны, прижат и разозлён, а с другой — обладает гиперзвуковой дубиной. И что если он решит разместить эту дубину где-то под боком у звёздно-полосатых?

    Повторю в очередной раз — янки даже бы не сели за стол переговоров о нашем предложении, если бы не боялись гиперзвука. Если бы Байден не увидел в глазах Путина реальную готовность использовать его.

    Но в чём же тогда расчёт России? 


    Понятно, что предлагая НАТО убрать манатки с Восточной Европы и сжаться до пределов 1997 года, мы не надеялись, что НАТО добровольно возьмут и высекут сами себя. Или что США по нашему требованию распишутся под концом Pax Americana, убрав ядерное оружие из Европы (один из пунктов соглашений). Всё-таки в Штатах, к сожалению, нет своего Горбачёва — точнее, Трампу не дали им стать.

    Получается, что Москва выставляла максимальные условия из расчёта, что они не будут приняты Западом. Зачем? Затем, чтобы начать разворачивать военно-техническую инфраструктуру против НАТО и США. Тот самый «набор законных военно-технических мер от реальной угрозы безопасности», о которой сказал Путин и повторяет МИД. Логика такая: мы сделали своё предложение по гарантиям безопасности, вы её не приняли и продолжаете угрожать нам, тогда мы вынуждены защищаться.

    Весь вопрос — в чём заключаются эти военно-технические меры? Наиболее реальный вариант — это установка ракет на территории Белоруссии, где Лукашенко заботливо сохранил советскую ракетную инфраструктуру и о чём он намекал осенью. Такой ход, конечно, испугает Польшу, но с точки зрения, стратегической безопасности не слишком огорчит США, поскольку для ракетных войск 500 километров туда-сюда не принципиально.

    Поэтому можно предположить, что военно-технические меры не будут ограничиваться продвижением инфраструктуры в Белоруссию. Есть такие прекрасные страны, как Куба и Венесуэла, есть Арктика, через которую у нас прямой коридор к «партнёрам», есть в конце концов, космос, где много интересных возможностей. 

    Можно, конечно, пытаться угадать, поскольку реальной информацией об этом владеют единицы, а можно, дождаться официальных заявлений, которые наверняка последуют вскоре после провала переговоров. Так, на носу Послание президента, где Владимир Путин может продемонстрировать ещё более эффектный фильм, чем в 2018-м году. 

    Стоило бы на переговорах напомнить нашим «партнёрам».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russkiy-malchik.livejournal.com/1058036.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Светлый Роман (16 января 2022 06:32)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Просто автоматически напрашиваете размещение военной базы с гиперзвуковым оружием под боком у США. Уверен, Куба будет этому только рада, именно такому защитному зонтику. И плевать на Карибский кризис. Он уже наступил пару десятков лет назад.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021