Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Переговоры вести не с кем (Роджерс)

    | 16 январь 2022 | Политика |

    Этот текст я начал писать 4 января, потом на неделю пришлось переключиться на происходящее в Казахстане. И вот, поскольку там уже затишье, а первый день переговоров в Брюсселе завершился ничем, то можно завершить его уже не как прогноз, а как констатацию.

    Новости из США: Американские конгрессмены собираются 14 января принять пакет санкций против «Северного Потока-2». Санкции могут вступить в силу через 15 дней после момента, как документ станет законом (то есть с 29 января).

    Тут интересно даже не то, будут санкции или нет. Гораздо интереснее, кто пытается их вводить, когда и зачем.
    Инициатором данного законопроекта выступает некто Тэд Круз (не путать с Томом Крузом). Ярый русофоб, лоббист американских нефтегазовых компаний, конгрессмен-республиканец с открытыми президентскими амбициями. Кстати, скрыто ненавидит Трампа, потому что считает того конкурентом, мешающим самому Крузу стать президентом.
    Что характерно, когда в Техасе была катастрофа с отключениями электричества и отопления, Тэд Круз сел с семьёй в самолёт и улетел отдыхать в тёплую Мексику. Молодец, короче, настоящий американский герой.

    Итак, сенатор Круз и его соратники хотят затормозить сертификацию «Северного потока-2», чтобы цены на газ в Европе продолжали оставаться сверхвысокими, а это позволит спонсорам Круза из нефтегазовых компаний США получать сверхприбыли на поставках СПГ.
    То, что этих поставок явно недостаточно для нужд европейской экономики – никого не колышет. Дефицит порождает сверхприбыли (поэтому я всегда пишу, что «капитализм – это общество дефицита»), а вся затея с блокированием «СП-2» затевалась именно ради сверхприбылей.
    Европейцы терпят убытки, экономика ЕС становится неконкурентоспособной, но нужные люди в США получают сверхприбыли – именно так всё и задумывалось. Что подтверждает мою максиму, что у США нет союзников, есть только сателлиты (которыми можно пожертвовать). «Очень жаль, что твоя гнедая сломала ногу, но Боливар не вынесет двоих».

    Их даже не интересует, что из-за всей этой истории цена на газ растёт и в самих США. Потому что Соединённые Штаты – это не государство в нашем понимании, у них нет настоящих национальных интересов. У них есть интересы корпораций, которые выдаются за национальные. Но поскольку эти корпорации, то это не так.

    Впрочем, в нашем рассмотрении это не главное. В числе перечисленных в этом законопроекте санкций, якобы «в ответ на возможное нападение на Украину», предусмотрены и персональные санкции против президента Российской Федерации. А это практически автоматически означает разрыв дипломатических отношений.

    То есть президенты двух стран проводят видеоконференции, дипломаты встречаются в Женеве и Брюсселе, а в это время внутри самих США Конгресс делает всё, чтобы дезавуировать возможные результаты переговоров ещё до их начала.
    То есть из-за внутренней борьбы за власть внутри Соединённых (пока) Штатов ставится под угрозу международная безопасность.
    То есть никакого смысла вести переговоры с Байденом или дипломатическими представителями США нет. Потому что Байден не контролирует ситуацию внутри своей страны, а значит не обладает в должной мере субъектностью и достаточными возможностями для имплементации любых возможных договорённостей.
    Тем более, что промежуточные выборы в Конгресс Демократическая партия в этом году, скорее всего, проиграет, и контроль над ситуацией потеряет ещё сильнее.
    То есть договариваться о чём-то нет смысла, потому что это не сможет быть принято и утверждено с той стороны. С таким же успехом можно договариваться с испанским лыжным инструктором – тот хотя бы подпишет всё, что нужно, за мелкий прайс (хотя смысла в этом всё равно не будет).

    Уточню: Нет смысла надеяться, что договорённости будут достигнуты. Но сами переговоры, безусловно, полезны, потому что создают сумятицу и панику в рядах американских сателлитов. Собственно, две пресс-конференции российского МИДа – в Женеве и Брюсселе – это подтверждают. Как и сопутствующая шумиха в западной прессе.
    Поэтому тянем время, договариваемся продолжать договариваться, ждём, пока галопирующая инфляция и пустые полки в американских супермаркетах сделают своё дело. Улыбаемся и машем.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1544814.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021