Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Переговоры Россия – НАТО: все идет по нашему плану

    | 16 январь 2022 | Геополитика |


    А по-моему всё идет именно так, как и планировала Россия. Еще 19 декабря я написал заметку о том, что Россия сформулировала свои предложения так, чтобы для США они были не просто неприемлемы, но и унизительны. Если бы Вашингтон согласился выполнить хотя бы часть из них, это была бы полная потеря лица и утрата статуса «гегемона». А если он откажется – это полностью развязывает нам руки: мы можем делать все, что хотим и где хотим. Именно поэтому наши предложения и были официально опубликованы: и чтобы публично унизить «гегемона», и чтобы у него не было ни малейшей возможности их исказить и по-своему передать их смысл.

    Это, грубо говоря, «предъява», на которую невозможно не ответить без потери лица. И США, вместо того, чтобы с гневом отвергнуть нахальные предложения России, вынуждены были их обсуждать. Ясно, что согласиться на наши предложения они не могут ни при каком раскладе, и это нас вполне устраивает.

    Почему? А вот почему.

    После бегства из Афганистана США нужна передышка, пауза, время для перегруппировки. И вот именно этой паузы Россия их и лишила, требуя СРОЧНО отреагировать на наши условия. Причем при любом раскладе позиции США ухудшаются. Либо, пойдя на уступки, они теряют лицо и статус «лидера», либо русские начинают вести себя так, как считают нужным без оглядки на давно уничтоженное США «международное право». И причина такого поведения русских – отказ США от мирных российских предложений.

    Разумеется, США выбрали тактику затягивания и забалтывания. Ни «да», ни «нет» они не сказали, а начали придумывать «условия» и «встречные предложения», хотя Россия сразу озвучила, что или принимаются наши предложения, или разговор окончен.

    Переговоры с НАТО в Брюсселе прошли вполне предсказуемо и в нужном нам ключе: ни «да», ни «нет». Отказ от расширения НАТО отвергли, но предлагают обсуждать какие-то ракеты и какие-то советы «Россия-НАТО». Т. е. это попытка выиграть время и заболтать проблему, переключить внимание на мелочи… В ответ Россия требует или в течение нескольких дней дать письменный ответ на свои предложения, или разговор окончен. Т. е. решать здесь и сейчас, к чему «партнеры» абсолютно не готовы. Их застали врасплох, они так быстро думать не умеют!


    Россия выигрывает при любом исходе переговоров с США и НАТО. Вы отказались? Ну и отлично, теперь не обижайтесь, ребята, и не говорите, что с вами не пытались договориться. Теперь мы будем решать озвученные нами проблемы сами, а вы будете смотреть.

    Что мы можем? Многое. У нас руки развязаны. Можем продать (и даже подарить) Ирану любые ракеты (Иран очень ждет противокорабельных ракет, а уж о РСМД он просто мечтает). Мы можем разместить ЯО в Белоруссии. Мы можем поставить стратегические бомбардировщики в Южной и Центральной Америке, в Сирии, в Белоруссии и в том же Ираке. Можем уничтожать на территории Украины и Грузии военные объекты и вооружение, которое представляет для нас угрозу.

    Если будет мало – можем начать уничтожать военную инфраструктуру в Прибалтике, за одно показав всем, что никакого «единства» НАТО нет, и никто за Прибалтику не вступится. Никто! Там каждый сам за себя, это же запад! Визгу будет много, действий никаких. Они даже в борьбе с КОВИД каждый сам за себя, вспомните, как они за маски дрались! Какая Прибалтика?

    Далее очередь дойдет и до объектов ПРО в Польше и Румынии, на которых по данным нашей разведки (которые мы не покажем) уже размещены наступательные вооружения. Есть желающие воевать за Румынию? Мы всем желаем добра, мы просто хотим обеспечить свою безопасность в самый невыгодный для США момент.

    А еще есть Никарагуа, Куба, Венесуэла, которые считают США своим врагом и мы готовы помочь этим странам укрепить их обороноспособность (как известно, любая суверенная страна вправе сама выбирать себе союзников).

    В общем, отказ от наших предложений открывает нам широкие возможности по обеспечению нашей национальной безопасности в любой точке планеты любыми средствами, а так же по оказанию помощи нашим союзникам. В Европе, Азии, Африке…. Да хоть в Антарктиде.

    Россия уже настолько близко подошла к границам НАТО, что ей просто придется взломать дверь и войти внутрь. Её очень просят…

    Опасно ли это? Да, опасно. Но ситуация на текущий момент выглядит так: вот стоят два противника, у каждого за поясом торчит пистолет. Шансы примерно равны. И вот один из них, заговаривая зубы и обвиняя противника, пытается достать пистолет из-за пояса и поднести его к виску противника, одновременно требуя, чтобы противник не трогал свой пистолет. Что делать в такой ситуации?

    Вот именно это мы и делаем. Мы просто хотим жить. У нас нет другого выхода. «Нам не нужен земной шар, на котором нет России» (В. В. Путин).



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/142007

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021