Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Судьба Европы в руках Германии

    | 16 январь 2022 | Геополитика |

     

    Судьба Европы сейчас зависит от судьбы Германии, а точнее от выбранного Берлином внешнеполитического курса во взаимоотношениях с Москвой.

     

    Пережив две разрушительные войны, Германия после длительного застоя,  сделав ставку на развитие промышленных технологий, превратилась в развитое государство с мощной промышленностью и высоким уровнем жизни, став одним из крупнейших в мире экспортеров и импортеров капитала, ведущим игроком Евросоюза. Оставаясь важнейшим военно-политическим союзником США в Европе (в контексте развития евро-атлантических отношений), Германия, считающаяся лидером объединённой Европы, реализуя свои национальные интересы, стремится повысить свой международный статус до региональной державы. Вот только границы внешней политики Евросоюза, формируемые Берлином не только на постсоветском пространстве, но и для России, очерчены Соединенными Штатами.

     

    Несмотря на то, что на протяжении длительного времени взаимоотношения наших стран складывались неоднозначно, сказывалось тяжелое наследие прошедших войн, Россия всегда рассматривала Германию как своего европейского союзника, заявляя при этом, что развитие российско-германских отношений  будет способствовать экономическому развитию Европы в целом. Такого мнения, исходя из национальных интересов Германии, начиная с 1871 года, придерживался создатель единой Германской империи Отто фон Бисмарк, сформулировав его в своей геополитической концепции.  «Железный канцлер» неоднократно подчеркивал необходимость миролюбивого подхода в германской внешней политике и доказывал объективную незаинтересованность Германии в каких бы то ни было войнах.

     

    Осуществление такой мирной германской политики, по мнению Бисмарка, было бы возможно только при условии создания стратегического союза Германии, Австрии и России.

     

    «Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей», — говорил он.

     

    Начиная с 2005 года, с приходом к власти Ангелы Меркель, политика Германии приобрела ярко выраженный евро-атлантический вектор в противовес мнению предшественников, для которых было очевидно, что мира в Европе можно достигнуть только путем развития конструктивного диалога с Россией, историческое сближение с которой после холодной войны было аксиомой германской политики. Приход к власти нового германского канцлера совпал с периодом, когда бывшие члены Варшавского договора и страны Балтии вступили в Евросоюз и НАТО, а также с назреванием нового геополитического конфликта между США и Россией по поводу размещения объектов американской системы ПРО в Центральной и Восточной Европе.

     

    Для того, чтобы не ставить под угрозу лидирующую роль Германии в Евросоюзе и НАТО, канцлер решила принять прозападную точку зрения в отношении России и, вопреки мнению большинства немцев, Меркель закрыла глаза на размещение американских ядерных боеприпасов на авиационных базах в Германии. В конечном итоге Германия отказалась от партнерства с Россией в то время, когда российское руководство окончательно отвергло навязываемые Западом либеральные идеалы. По мнению германского канцлера с Россией можно было сотрудничать только на основе «демократических» либеральных ценностей, при этом «зеленые» выступали даже за смену конституционного строя в России. Тем не менее, следует отдать должное Ангеле Меркель: она приложила максимум усилий, чтобы избежать серьезного конфликта между Россией и коллективным Западом, сыграв ключевую роль в попытке разрешения конфликтов на Балканах, Сирии, Ливии и Украине, которая нашими западными «друзьями» используется как удобный инструмент для дискредитации России, чтобы не допустить сближения европейских стран с Россией, а также создания альянса Германии и России.

     

    И вот за прошедшие несколько лет взаимоотношения двух стран заметно улучшились благодаря Президенту России и канцлеру Германии. О том, что Германия должна налаживать конструктивный диалог с Россией, Ангела Меркель заявила на закате своей политической карьеры, передавая свое наследство новому канцлеру Олафу Шольцу, который, прекрасно понимая всю абсурдность происходящего, продолжает наступать на очередные грабли.

     

    «Если что-то изменится (в отношениях ЕС и России), у нас должны оставаться каналы связи, чтобы мы могли вернуться к лучшим отношениям. Немецкое правительство всегда вело диалог с Россией… Однако для общей безопасности было бы правильно, чтобы Германия действовала вместе с другими. Нам нужна новая политика в отношении востока, которая возродит принципы ОБСЕ и СБСЕ, так же, как и принципы Европейского союза. Вот почему для Германии важно всегда действовать в сотрудничестве с другими», — заявил он.

     

    Германия, мучаясь в геополитической «ломке» (с одной стороны, боясь отказаться от своих англосаксонских покровителей, а с другой стороны, стремясь слегка развязать себе руки в экономическом пространстве, реализуя проект российского газопровода), продолжает терять огромные деньги от участия в американских санкциях в отношении России, боясь нарушить господствующую в Европе позицию США.

     

    Так сможет ли новый канцлер Олаф Шольц, опираясь на кайзеровское наследие, выбрать правильный путь, при котором Германия по праву займет позицию региональной державы, тем самым объединив Европу, зависит от многих факторов.

     

    Прежде всего, встает вопрос доверия. Нельзя усидеть на двух стульях одновременно. Германия – страна, избравшая евро-атлантический курс, входящая в состав НАТО,  –  размещает на своей территории ядерное оружие США, так или иначе представляющее непосредственную угрозу для России, тем самым вызывая напряжение между Берлином и Москвой. Кроме того, по ряду причин ни США, ни Великобритания, ни вассалы туманного Альбиона – Польша и страны Балтии – не только не хотят сближения Германии и России, но и всячески противодействуют развитию российско-германских отношений, которые могут значительно укрепить мощь двух стран и, что вполне возможно, послужат укреплению безопасности Европы.

     

    Во-первых, сближение России и Германии – ужас и страх для Европы, где в настоящее время, по сути, зарождается военно-политический, социально-экономический, энергетический и миграционный кризис, нарастают внутриполитические и территориальные споры, а Германия, которая может потерять свои позиции регионального европейского лидера, уже изрядно надоела США. Как втайне полагают в Вашингтоне и Лондоне, отодвинувших в сторону на фоне противостояния Китаю не только  Францию, но и весь Евросоюз, ослабевшей Европой будет гораздо легче управлять. При этом, Европа, включая Германию, требует от США вернуться к тем временам, когда после Второй мировой войны европейцы не были вассалами и самостоятельно решали вопросы, опираясь на свой суверенитет.

     

    Во-вторых, главным интересантом недопущения усиления российско-германских отношений является Великобритания, государство, по сути, колонизировавшее США, Польшу и прибалтийские страны. Ведь уже ни для кого не секрет, что мнение Польши и Прибалтики — это мнение Великобритании. Исторически именно Лондон, как и в прошлые столетия, сильнее всего заинтересован в сокрушении сильной Германии и недопущении российско-германского альянса, так как это может вывести Германию в статус глобальной державы.

     

    Лондон по-прежнему продолжает управлять американским политическим классом, точнее не он сам, а британская транснациональная элита, имеющая двойную англо-американскую прописку. Глобальная британская элита всегда действовала и продолжает действовать руками США. Например, именно благодаря англичанам Вашингтон конструировал экономику Германии таким образом, чтобы она базировалась на экспорте и потому оставалась крайне зависимой от США и тех европейских стран, которые контролируются США.

     

    В-третьих, Германия, опираясь на Россию, все же не заинтересована в усилении российского влияния в Европе, и потому позиции США и Германии схожи в украинском вопросе. Польско-прибалтийские амбиции, подогреваемые англосаксами, также идентичны. При этом нынешнее украинское руководство, стремясь попасть в англо-американо-европейское сообщество борцов с Россией, принося свой народ в жертву, рассчитывает получать за это существенную финансовую прибыль. Польско-украинский инстинкт заключается в том, что нужно найти самого сильного, пробиться к нему в прислуги, и тогда можно рассчитывать на статус любимой жены султана и на кое-какие безделушки.

     

    Польша же,  надеясь на то, что США воскресит Речь Посполитую, успеет повторить германский фокус— усилив себя, ибо они верят, что чем сильнее Польша, тем сильнее США. Поляки понимают, что никогда не станут самостоятельной империей, и потому готовы быть американской европейской провинцией, чтобы получить шанс однажды отомстить Германии, и России за свои исторические унижения.

     

    Россия внимательно и терпеливо наблюдает за этим спором между постаревшей содержанкой и постаревшим содержателем, который сам стремится перейти на содержание, прекрасно понимая, что процессы деградации Европы необратимы, и придет время, когда англосаксонская европейская модель рухнет, как в свое время рухнула в США.  

     

    Опасаясь развития взаимоотношений с Россией, Европа стучится назад в США, но Вашингтон, закрыв дверь, не стремится впускать ее обратно. США кормить Европу и уж тем более Германию больше не намерены, напротив, они сами требуют от них содержания. Прежний мировой порядок невозвратим, как ничто невозвратимо ни в жизни, ни в истории. Поэтому и Германии давно пора понять, что слезные просьбы матушки Европы оставить ей роль содержанки уже давно на Соединенные Штаты не действуют.

     

    Таким образом, союза России и Германии больше всего не хотят англосаксы, а их позицию на европейской арене выражают их восточно-европейские вассалы. На втором месте конкуренты Германии – Франция и Италия. И на последнем месте – политические силы в самой Германии, которые привыкли комфортно существовать в положении вассалов США и панически боятся больших стратегических перемен, так как не привыкли принимать решения самостоятельно и понимают, что не справятся с ними.

     

    В заключение наберусь смелости напомнить еще одно из высказываний первого канцлера Германской империи генерал-фельдмаршала Отто фон Бисмарка: «Не надейтесь, что, единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/sudba-evropy-v-rukah-germanii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021