Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Планетку слегка раскачали

    | 16 январь 2022 | Первая полоса |

    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной индустрии, приукрасив общий флёр рассуждениями о том, что скоро (вот-вот) что-то там закончится (какой-нибудь элемент, ну страшно нужный для индустрий). Про ковидку я вообще промолчу.

    Ясен перец, что подобные вещи не делаются с кондачка, им предшествует длительная и тщательная подготовка всех заинтересованных сторон. Но и на мгновенный результат они, делающие в смысле, особо и не рассчитывают: надо ведь ПРОКАЧАТЬ ситуацию на разных странах, континентах, и ваще.

    Мне почему-то кажется, что первый этап раскачки УЖЕ пройден. Наступает менопауза, которая будет характеризоваться плавным УТВЕРЖДЕНИЕМ (введением в постоянство жизни) достигнутого. Продлится она несколько лет, по всей видимости, ну а дальше… а хрен его знает, что будет.

    Итак, любопытно взглянуть на то, что достигнуто.

    Первое: люди чётко разделяются на порядка 15 категорий, где на одном краю есть особо недоверчивые ко всему, а на другом – «доверчивые» почти ко всему. Сейчас их типы чётко видны по отношению к ковидке, поскольку ярка и незабвенна, а также у всех на слуху. Категорию серединную, т. е. тех, кто включает разум, ум, ощущения и здравый смысл – одолеть не удалось. Более того, оказалось, что таковых – большинство (кстати, следует заметить, что у тех, кто слушается «команд», может быть очень интересное мнение по поводу этих самых «команд», которые вылезут на поверхность ПОЗЖЕ). И это не только я понимаю, это понимают те, кто и затеял всю эту «игру», посему и менопауза.

    Второе: есть риск скатывания всего мiра в хаос, который не сможет подвергаться инструментальным управленческим решениям, поэтому и принято решение о том, что пока всё переводится в невнятку и непонятку, а людишки пущай головы себе ломают, может успокоятся лет за несколько. Чтобы запоминалось ЛЕГЧЕ я скоро ожидаю интересных событий в плане информационном – когда будут громиться общественно-значимые базы данных, когда лишь редкие человеки будут стараться сохранить инфу прошлых лет. Процесс этот уже начался, он заметен по общественно-значимым судорогам хранилищ данных с пока ещё безплатным и пока общим входом любого желающего.

    Третье: менопауза, кстати, означает, если перевести аллегорию в общепринятые и понятные категории для разума, что то, что достигнуто на сейчас – переводится в режим ЗАТВЕРЖДЕНИЯ для всех участвующих сторон. Ну, или если совсем проще: «а так было всегда», не к ночи вспомянем, что никогда ничего не было «как всегда», но это уже детали. Ещё лет пять и половина людей забудет про то, что было ДО, а будет помнить, что было ВСЕГДА (а на самом деле последний десяток лет, к примеру).

    Четвёртое: вот, положа руку на сердце, может ли сейчас кто сказать, что мiр вернётся к состоянию на 2019-й год в полном объёме? Нет. И это честно. Никто не может сказать, что мiр вернётся. Все совершенно чётко знают, что мы все перешли некую грань, вступили в некое новое состояние, и оно уже НИКУДА больше не уйдёт. Знают это даже те редкие оптимисты, которые на словах ещё надеются, что всё может быть повёрнуто вспять. Так что можно спокойно зафиксировать: в мiр, в философских понятиях, введена новая величина – «повышение уровня неопределённости».

    Этот уровень, по моим личным ощущениям, стал неопределённее на порядка одну треть от предыдущего. Чтобы это запросто заценить (мои ощущения) достаточно провести эксперимент: поставить плюсы или минусы в спектре различных областей наших жизней, где плюс – может означать, что что-то изменилось к лучшему, а минус – к худшему. К примеру, такой аспект как «жить стало лучше или хуже, тревожнее или поспокойнее». Сразу заметно.

    Ещё этот уровень снижения определённости и повышения неопределённости касается тех людей, которые молоды и которые вступают нынче во взрослую жизнь. Им вообще придётся начинать с уровня неопределённости, мало представимой ещё их отцам и мамам, не говоря уж о дедушках и бабушках. И это уже началось. Количество людей, вступивших или вступающих в этот новый уровень возрастает не по дням, а по часам. И для них – в ближайшие годы это будет НОРМАЛЬНЫЙ уровень. Можно обратить на это внимание.

    Пятое: есть и положительный момент – никаких «гадостей» планетарного масштаба (типа ковидки) в ближайшее время НЕ ожидается. Почему? Да очень просто: к кульбиту от ковидки образца марта 2020-го года теперь следует просто привыкнуть, привыкание идёт полным ходом, поэтому более резкие шаги в этом направлении, будут просто идиотскими, не приведут к целям. Так что можно наслаждаться пока «паузой».

    Шестое: второй положительный момент касается на первый взгляд может и странного, но, тем не менее, значимого фактора жизни людей. Люди перестают обращать внимания на свои разумы и логические цепочки, которые разум постоянно строит. Они начинают ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к собственным ощущениям, идущим изнутри их самих. Это – особое искусство (для тех, кто ранее гасил подобное в себе), и оно требует совершенно другой сосредоточенности. Вот этой самой сосредоточенности масса народа нынче и учится: спокойно и где-то как-то даже безмятежно, потому что понятна, совершенно ясна ЛИЧНАЯ человеческая неспособность менять. Для изменений потребно НАКОПЛЕНИЕ в людях совершенно другого: назову это пока «комплексом привычки в условиях возросшей НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ».

    Седьмое: продолжающиеся «войны» штабных концепций и бредущих за ними полков и дивизий смыслов переходят из разряда того, когда мало кому было что известно, в разряд – очень даже много известно на уровне каждого рядового. Войны стали касаться любого. Ежедневно. В голове у «рядовых» поэтому к общему снижению неопределённости добавляется личная ЛОМКА. К ней постепенно начинают привыкать, ибо – а куда деваться-то? Недалёк тот день, когда в ответ на замечание бабушки внуку или внучке, ты бы… – ответ будет вообще не соответствовать теме пожелания. Потому что смыслы ПОТЕРЯЮТ свой накопительный заряд, нацеленный в будущее. Пока подобное ещё происходит редко, в силу инерции, но тенденция набирает обороты.

    Восьмое: лозунгом сегодняшнего дня и на годы вперёд лично я бы выбрал что-то вроде «пошли все нах». Что в условиях продолжающихся давлений на мозг со стороны всего информационного «океана» выглядит, может быть, и слишком анархически, но, если вдуматься, более половины людей в России УЖЕ живут с этим негласным понятием в душе. А может быть и в мiре тоже. Нам, прошедшим 90-е, сей момент неуловимо напоминает реминисценции, когда всё куда-то вниз катится, а вот другим в мiре, может ничего не напоминать, а лишь пугать, а может и того хуже – они начинают «отбиваться» из всех сил от подобных мыслей (в перспективе это очень опасно, страус, спрятавший в голову в песок при приближении опасности, рискует быть уничтоженным).

    Девятое: совсем хорошо, и достойно, и спокойно в душе будет лишь тем людям, которые понимают, что никаких «нах» нет на свете, а любой «нах» должен просто анализироваться на предмет нахождения в нём «ненаха» или «нанехности» (которые там всегда есть), ну и относиться к этому… весело и цинично (привет товарищу АнТюру!).

    Десятое: уже из личного, первый момент – маска на лице скрывает невежливую и запущенную (забытую) небритость мужиков, второй – вчера жена ходила в салон красоты, там её напоили не только кофе, не только навели ей полный марафет, а ещё и отвезли на машине до дома, а всё почему, а потому что клиент для мельчайшего бизнеса нынче стал так РЕДОК, что его скоро начнут целовать в места вовсе для этого неприспособленные.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://schroedingerscat.website/neateam/planetku-slegka-raskachali/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021