Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Крутой поворот

    | 17 январь 2022 | Политика |

    Знаете, что ответил Лавров на вопрос о том, почему Россия именно сейчас потребовала от США и НАТО гарантии? «Накопилось». Ну то есть нет у российской дипломатии официального вразумительного ответа, почему именно сейчас.

    Владимир Путин не производит впечатление человека, который предпринимает такие шаги, потому что накопилось, «нашему терпению пришел конец». А Лавров именно так и сформулировал. Доколе, мол.

    То есть в целом позиция, конечно, понятная, действительно могло накопиться. Но вопрос не снимается, он всё тот же — с чего вдруг Москва вот именно сейчас это всё устроила? Что послужило импульсом? Что такого ужасного произошло в последние месяцы?

    Международная обстановка никак не способствовала радикализации переговорной позиции. Контакты с американцами в течение года шли весьма конструктивно (по заявлениям сторон и некоторым косвенным признакам). Никаких разговоров о вступлении той же Украины в НАТО не велось. Наоборот, уже даже сами хохлы перестали верить в эту идею, осознав, что их знову надурили. В общем, ничего не предвещало грозы. Но она грянула! Ультиматум! Потому что накопилось! Хватит!

    А чего хватит-то? Что, например, Запад сделал в прошлом году, чего он больше не должен делать? А в 2020-м? Еще раз: внешне не было никаких даже разговоров о принятии Украины или Грузии в НАТО, ничего серьезного. Что накопилось?

    Вчера Салливан выступил, коллега Патрушева. Предупредил Россию о решительном ответе, если она будет двигаться в направлении размещения сил в Латинской Америке. Представляете, как подняли градус дискуссии? Начали с вторжения на Украину, сейчас про русские войска в Латинской Америке. И это Салливан! Один из самых конструктивных в американской администрации, который, собственно, и курирует линию переговоров с Москвой, обеспечивая фундамент встреч Байдена и Путина, и отодвинув Блинкена.

    Русские делают еще более жесткие заявления. Про военные и военно-технические меры. Причем это говорят высокопоставленные дипломаты, не Жириновский, не Рогозин.

    СМИ устали придумывать новые формулировки для очередных потенциальных санкций (драконовские 3.0, 4.0, …). В санкционный список грозят включить лично Путина.

    И вот в таком безумном режиме уже много дней. И ощущение, что по нарастающей. У меня вопрос: с чего вдруг? Что такого произошло, ну например, с октября, что сейчас кажется, будто вот-вот второй карибский кризис случится?

    И новость на фоне всего этого: сенат США отклонил законопроект о санкциях против «Северного потока 2».

    Все признаки того, что очень крутая комбинация разыгрывается.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/krutoj-povorot/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021