Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Действия России разрывают шаблоны

    | 18 январь 2022 | Политика |

    Активные действия России по переформатированию современного однополярного мира не соответствуют сложившимся стереотипам в умах тех наблюдателей, которые находятся вне Русского Мира. Физически они могут проживать где угодно – от Вашингтона до Жмеринки и даже в Москве, но ментально они заблудились в дремучем лесу собственных иллюзий. Особенно выпукло это проявляется в откровениях апологета марксизма и классовой борьбы на АШ (не буду называть имени, возьму только ряд прямых цитат для иллюстрации разрыва шаблона как явления).

       В статье «Отражение последних событий с участием РФ» автор высказывает своё непонимание и неприятие столь важной для России программы «финляндизации» Европы:

    Читаю последние несколько дней АШ и диву даюсь. Тотальное засилье шапкозакидательских настроений. Везде победы если не лично Путина, то РФ, над всеми, на всех фронтах. За четыре года я такого не припомню. Складывается впечатление, чем хуже ситуация в которую попадает РФ, тем громче победные реляции и крики виват. Это что, такая анестезия от плохих предчувствий или последствия затяжных праздников?

    Если оценить ситуацию трезво и объективно, то никаких побед нет и в помине, а всё как раз наоборот.

       Автор до сих пор находится в плену либерально-западопоклонческих мифов, а утверждение «America Strong» для него является аксиомой и не требует доказательств:

    реальность такова, что США не видит в РФ сильного соперника с которым стоит считаться и интересы которого стоит учитывать при продвижении своих интересов. Они исходят из простого, но верного постулата. Сила государства основывается на экономической силе. С этой точки зрения КНР для них реальный противник. А у РФ не по Сеньке шапка. Амбиции не соответствуют экономическому базису.

        Я не буду отрицать возможностей США по нанесению некоего ущерба с помощью экономического давления, но скорость и частота саммитов США–РФ подсказывают другую логику. Её смысл в том, что Россия не одинока и требует не преференций только для себя, а неделимой и равной безопасности для всех стран. Благородная миссия России  опровергает предположение автора – о фашизации российского общества. Эту надуманную проблему сторонник марксизма пытался было раздуть парой статей на АШ, но получил заслуженный отпор и отполз, жалобно скуля от классовой несправедливости, в глубокое подполье на полгода. Что же заставило " несправедливо" обиженного выйти из схрона? –  Действия России в Казахстане.

    По Казахстану это какое-​то позорище. Что это вообще было? Давайте разбираться без эмоций. Президент экономически слабого, зависимого, периферийного государства для решения своих внутриклановых проблем и для усмирения собственного народа пригласил государство с шестой экономикой и вторым по вооружению на планете (пригласил то он ОДКБ, но мы понимаем, кто играет первую скрипку). И когда решил свои внутренние проблемы (справился с народом, переформатировал власть, укрепил свои позиции, свёл счёты с оппонентом) сказал уходить. И ушли. Стоп, а что получила РФ?

    Вы представляете, что было, если бы в этой ситуации оказалась Америка. Да она процентов 70 активов Казахстана прибрала бы к рукам. Там везде был бы американский транснациональный капитал. Сельпо в самом задрыпаном ауле было бы под американским капиталом. А какие активы получила РФ? Она хоть что-​то получила? Когда я узнал о вводе сил ОДКБ, я так и написал, что РФ вводит силы для отжима активов. И где это? Это капитализм, он так работает.

       Россия не стала действовать так, как  действовала бы империалистическая Америка, и это ... позорище?! По мнению автора, победой России была бы оккупация и дальнейшая колонизация Казахстана. Мысль о том, что Россия не влезает в его шаблон, автору даже не приходит в голову! Если факты не ложатся в логику сторонника марксизма, то он их игнорирует. Победой же России будет создание единого экономического пространства со странами-партнёрами, которые возьмут за основу российский технологический уклад. Стратегия Win-Win основана на сотрудничестве и эффективной взаимозависимости, в которой учитываются интересы всех сторон, и помогает найти решения, при которых все остаются в выигрыше.

    Я не знаю, где господа видят победы. Вот в Сирии была реальная победа. Пару лет визг стоял в демократическом мире. По силе и продолжительности визга можно определять величие побед.

       Судя по появлению марксиста после долгого отсутствия на АШ, победу России можно зафиксировать, а о её величии можно будет судить по результатам интеграции на постсоветском пространстве и продолжительности визга ментально чуждых персонажей. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1053025

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021