Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Позорная украинская аналитика

    | 19 январь 2022 | Политика |



    Нет, я понимаю противостояние пропаганды с разных сторон. Это нормальное явление. Иногда со стороны властных источников встречаешь уж больно топорную работу на эмоции - жаль видеть такой непрофессионализм. Но еще чаще встречаешь ну такой бред со стороны критиков российских властей и Путина, что просто не можешь взять в голову, как людям не стыдно такое писать и делать вид, что они так думают.

    Ну ладно еще "диванные эксперты" в комментариях пишут всякую чушь, но вот украинские СМИ в этом жанре достигли такого дна, что оно уже где-то далеко наверху. Самым показательным примером был "нарисованный крымский мост", а теперь там во всю упражняются военные международные эксперты.

    Вот какими тезисами оперирует например некий украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов на obozrevatel.com...



    Тезис 1: Путин отправил войска в Казахстан, чем ослабил мощь своей армии, простаивающей у границ Украины.

    "Он ввязался в ситуацию в Казахстане, хотя силовики отговаривали его от этого. Но он решил и пошел", – отметил эксперт. По словам Жданова, ситуация обнажила одну из главных проблем российской армии – нехватку войск.

    "Сейчас можно идти парадным маршем аж до самой Москвы. Там в частях остались одни срочники", – сказал Жданов.

    Реальность: ну ведь можно же было хотя бы посмотреть численность отправленных войск в Казахстан из открытых источников. Это может сделать любая домохозяйка. Отправлено было около 3 000 десантников. А численность войск только в ЮФО составляет около 70 000 человек. Даже если не брать призывников в российской армии, коих около 230 тыс., то в последний год численность контрактников превысила 405 тыс. Да и сами украинцы уже год как пугают мир тем, что на границах России и Украины сосредоточена 100 тыс. группировка.

    Кстати, Лукашенко вчера заявил, что операция по участию войск ОДКБ в Казахстане была утверждена и разработана военными России и утверждена Президентами всего лишь за час. Представьте себе, через час после приглашения Токаева самолеты с десантниками уже начали готовить к вылету в Казахстан.






    Тезис 2: Жданов же напомнил в этом интервью, что подобная ситуация произошла в августе 2008 года, когда за три дня грузины смогли разгромить почти весь авангард 58-й армии, которая вошла в Абхазию.


    Реальность: В 2008 году российская армия действительно еще оставляла желать лучшего и военный конфликт с Грузией обнажил кучу проблем. Старая техника, частые поломки на марше, солдаты срочники, да, все это тогда было. Но конечно же говорить о каком-то разгроме от грузин не приходится.

    Первые подразделения 58-й армии вошли в Грузию через пару часов после начала обстрела Цхинвали. Овладеть этим мостом было принципиально важно для обеих сторон: если бы грузинской стороне удалось его взорвать, российская армия не смогла бы дойти до Цхинвали. Две батальонные группы были первыми частями 58-й армии, которые начали воевать на территории Грузии.

    Генерал Хрулев в интервью Би-би-си рассказал, что после захвата гуфтинского моста задачей двух батальонно-тактических групп стали действия против грузинских войск, которые окружили Цхинвали.

    "Два дня эти батальонные группы мурыжили грузин, не давая им подготовить город к обороне, резервы подвести. И как на охоту ходят медвежатники с собаками, медведь здоровый, а собаки его со всех сторон дергают, и он не знает, куда и как. Так и здесь, мелкими группами двое суток я их мурыжил", - рассказал командующий.

    "Это ж нельзя, чтобы они пришли кучей около 30 тысяч, скопились кучей и ждали. У всех свое было время. Время было рассчитано на двое суток. К исходу 9-го надо было создать ударную группировку, она была создана. С утра 10-го она начала выполнять свои задачи", - объяснил Хрулев.

    При этом, по оценкам экспертов, численность российской группировки была значительно меньше, и составляла примерно 12 тысяч человек.

    10 августа спецназ, части ВДВ совместно с чеченским батальоном "Восток" зачистили грузинский анклав к северу от Цхинвали и в город стала заходить российская армия. С 11 августа российские войска, вытеснив грузинские части с территории югосетинского региона, стали продвигаться вглубь Грузии, почти не встречая сопротивления.

    Спустя два дня Дмитрий Медведев объявил об окончании военной операции: к тому моменту российские войска уже удерживали грузинские населенные пункты в глубине территории страны.

    Тезис 3: В Кремле наметился раскол. Президент России Владимир Путин может лишиться своей "правой руки" на международной дипломатической арене.

    "То есть Лавров дистанцировался от жестких ультиматумов Западу", – отметил Жданов. По его мнению, это означает, что в "стане Путина пошел еще один раскол, причем, очень серьезный, по линии международных отношений" и теперь можно сделать вывод, что Сергей Лавров больше не с Путиным.

    Реальность: тут даже говорить ничего не нужно, просто нужно послушать пресс-конференцию Лаврова, где он заявлял про то, что Запад зарвался, терпению России пришел конец и хотя мы долго запрягаем пора уже и ехать. Ну, а вся эта ситуация с раундом переговоров, которые прошли на днях была конечно же прогнозируема и никто не питал иллюзий. Это все называется публичным обозначением позиций и теперь пойдет подковерная дипломатическая работа (которая скорее всего ускорится после того, как США дождутся какого-то проявления серьезности действий России)




    И это не фотошоп


    Тезис 4: Жданов предупредил, что в случае потери контроля США над Украиной Россия будет «вытирать ноги» о Вашингтон. Так он прокомментировал законопроект конгрессменов, которые предлагают признать Украину «страной НАТО+».

    «Штаты не могут уступить Украину России и проиграть ее. Сегодня война с Россией — это уже не наша борьба, а борьба США за свой мировой престиж. Если Штаты проиграют Украину, они предстанут никем, а Россия будет вытирать об них ноги, тыкать пальцем и смеяться»


    Реальность: в реальности же Жданов вообще не догоняет, что в текущей эскалации отношений между Россией и США Украина вообще занимает примерно 10 место. Если бы дело было только в Украине, то ее бы давно сдали (а может и уже сдали) даже несмотря на вопли Польши и Прибалтики. Тут вопрос в том, что Россия заявила о невозможности сохранения текущего военно-политического положения в мире. А Китай внимательно наблюдает за этим и готовит военное соглашение с Россией, которое снится в страшном сне США. Поэтому адекватным людям понятно, что ни о какой "борьбе за Украину" тут вообще речи не идет. Как сказал Лавров, некоторые страны на Западе думают о том, чтобы ублажить хотелки Украины, а Россия думает о безопасности в мире.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/7691226.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021