Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новый европейский порядок

    | 20 январь 2022 | Политика |

    Статья в авторитетнейшем демократическом рупоре Politico, написанная серьезными экспертами. Один, например, — главный научный сотрудник Совета по международным отношениям.

    Тема — выход из нынешнего кризиса между Россией и Западом. Крутые американские эксперты в крутом американском издании вещают миру: мы и Россия — две сверхдержавы в Европе. И мы будем договариваться между собой по новому порядку сил там. Европейцев обязательно оповестим, они же союзники, не обидим.

    «Ближайшая задача — разрядить текущий кризис. Однако нынешние переговоры дают администрации Байдена возможность сделать что-то большее и более долговременное: создать общеевропейский порядок безопасности, включающий в себя Россию и снижающий риски возникновения кризисов и конфронтации на континенте… Задача администрации Байдена — сделать это без вооруженного противостояния. Это требует разумного баланса между удовлетворением некоторых основных интересов России в области безопасности, чтобы предотвратить периодические кризисы, подобные нынешнему, и защитой жизненно важных интересов и принципов Запада. Хотя такая масштабная задача потребует значительного времени, она не является невыполнимой».

    «Двусторонние переговоры США и России должны стать основным переговорным форматом… Союзники и партнеры должны быть вовлечены в этот процесс и… никакие решения не будут приниматься исключительно Россией и Соединенными Штатами. Но собственно многосторонние переговоры — это рецепт застоя: они могут позволить самому строптивому союзнику или партнеру затормозить прогресс или даже эффективно наложить на него вето.

    Настаивание на многосторонности также обходит стороной реалии расклада сил на европейском континенте. Соединенные Штаты, главный гарант безопасности Европы, и Россия, главная ревизионистская держава, — единственные две страны, обладающие военной мощью, способной изменить баланс сил в Европе. Их способность заключать сделки и готовность действовать сдержанно будут во многом определять исход любых переговоров, даже если им все равно придется привлечь к своим договоренностям другие государства, которые станут сторонами каких-либо окончательных соглашений. Более того, Москва будет серьезно вести переговоры только с Вашингтоном, отчасти потому, что такие двусторонние переговоры поддерживают авторитет России как еще одной великой державы в Европе, а отчасти потому, что Москва считает, что все решения принимает Вашингтон, а другие члены НАТО в лучшем случае являются его младшими партнерами».

    Оценка баланса сил внутри НАТО авторами статьи подается как оценка Москвы, но не опровергается. Они ее явно разделяют.

    «…Порядок, стержнем которого является НАТО, уже некоторое время находится под напряжением… Настало время мыслить масштабно и представить себе новый, более прочный порядок, который сможет включать и Россию. Что бы кто ни думал об авторитарном политическом режиме, которым руководит Путин, неизбежная реальность такова, что Россия преодолела длительный период слабости и теперь видит себя великой державой со своими интересами безопасности, которые она будет и может защищать, применяя силу, если это будет нужно.

    Отсюда проистекает необходимость нового порядка безопасности в Европе. Вопрос только в том, потребуется ли большая война, чтобы продемонстрировать, что это необходимо, как это бывало в прошлом… Переговоры с Россией дают возможность доказать, что мудрые государственные деятели могут создать такой порядок без большой войны… Достижение этой цели без ущерба для основных американских интересов и принципов было бы не актом умиротворения, а скорее свидетельством умелого государственного управления, призванного сделать Соединенные Штаты и Европу более безопасными».

    Теперь снова про нашу версию происходящего.

    Условия задачи: Москве и Вашингтону надо договориться. Они вышли на финальную часть, но есть сильное противодействие.

    Решение задачи: нужна сверхцель, которая оправдает договоренность с тираном Путиным. Остановить войну.

    «Вопрос только в том, потребуется ли большая война, чтобы продемонстрировать, что это необходимо, как это бывало в прошлом».

    И еще оттуда же:

    «Многие на Западе убеждены, что Москва на самом деле хочет, чтобы переговоры провалились, и побыстрее, потому что ей нужен предлог для нападения на Украину, и что президент России Владимир Путин уже решил осуществить его. Иначе зачем, спрашивают они, он обнародовал два проекта договоров, один — между Россией и Соединенными Штатами, другой — между Россией и НАТО, которые настаивают на прочных западных гарантиях безопасности России с явно неприемлемыми условиями…?»

    Цель истерики последних недель достигнута. Путин хочет напасть. Война — худшее из зол. Путина и войну надо остановить.

    Байден их остановит. Нобелевку дадут. За новый европейский порядок.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/novyj-evropejskij-poryadok/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021