Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Планы атомного блицкрига США

    | 20 январь 2022 | Армия и конфликты |

    Хочу провести историческую ретроспективу по планам США - как они планировали уничтожить СССР в атомной войне, проанализировав те виды вооружений, на которые они делали и сейчас делают ставку.

    Итого, лучший и наименее затратный способ уничтожения СССР (и РФ сейчас) - это ядерное оружие, но при этом желательно не нарваться на удар возмездия.

    Для этого США приблизили свои военные базы максимально близко к границам СССР, внимательно следя за тем, чтоб СССР подобного не сделало (см.Карибский кризис).

    Этим они добились того что подлетное время американских ракет стало меньше подлетного времени советских ракет.

    Но этого все равно было недостаточно, требовалась защита от ответного удара - система "Периметр" гарантировала нанесение ответного ядерного удара даже если американский ядерный удар будет нанесен раньше и быстрее.

    Гиперболоид инженеров "Боинга"

    Первый летающий лазер создала американская фирма Avco Everett еще в начале 1970-х. Газодинамический лазер мощностью 30–60 кВт размещался внутри воздушного топливозаправщика КС-135. В течение нескольких лет мощность лазера удалось увеличить в 10 раз, а время излучения поднять до 20–30 секунд. В 1983 году с его помощью удалось прожечь оболочку летящей на дозвуковой скорости мишени – имитатора противокорабельной ракеты. В результате теплового воздействия произошел отказ ее системы управления. Это стало лучшим результатом данной конструкции.

    Итого, наиболее успешное испытание лазерного самолета было произведено в 1983 году.

    Ох уж этот 1983 год, какие еще события произошли в этом году:

    1) Успешное испытание лазерного самолета

    2) 23 марта 1983 года американский президент Рональд Рейган заявил о начале долгосрочной программы исследований СОИ

    3) В ночь с 31 августа на 1 сентября 1983 года над Сахалином был сбит южнокорейский самолет Боинг рейса 007 Нью-Йорк — Анкоридж — Сеул

    К стати, это был не первый Боинг, нарушивший маршрут (до этого был инцидент в 1978).

    Программа СОИ впоследствии окончилась пшиком и по мнению специалистов была блефом - или ... отвлекающим маневром.

    Но от чего такого отвлекала эта программа, которую в СССР раскусили практически сразу?

    Обратим внимание на лазерный самолет, который (в отличии от прожектов СОИ) был уже создан и реально мог сбивать ракеты.

    В последующем проект был продолжен в самолете AL-1A (YAL-1A) ABL 2000г.

    В случае успешного завершения создания комплекса его основным предназначением видится уничтожение баллистических ракет на начальном участке полета. США планируют обзавестись эскадрильей из 7-8 таких машин. Правда, серьезного влияния на общую стратегическую обстановку на планете появление этих машин не окажет: против российских или, скажем, китайских МБР лазерные «Боинги» практически бессильны.

    Ведь лазерное излучение интенсивно рассеивается в атмосфере, поэтому дальность эффективной стрельбы лазером по ракетам, даже в стратосфере, не превышает, по разным оценкам, 300-600 км. В то же время, большинство позиций и российских, и китайских МБР расположены на значительно большем расстоянии от государственных границ.

    Вроде бы советским/российским/китайским ракетам этот самолет ничего сделать не сможет - просто не успеет долететь от границы к ракетной шахте.

    Но это если "играть честно".

    А теперь вспомним про инцидент с Боингом в 1983 году (а до этого в 1978м)!

    Что если лазерный самолет будет выполнять обычный рейс, под видом пассажирского самолета, а потом в нужный момент отклониться от маршрута и окажется рядом с ракетной шахтой?!!

    Эксперимент с Боингами показал, что советские ПВО не способны отличить один самолет от другого, что время реакции недостаточно чтоб его сбить до того как он выполнит свою задачу - уничтожит ядерные ракеты на участке взлета.

    Особенно если предварительно запугать противника по поводу недопущения гибели гражданских самолетов из-за их "незначительных" отклонений от курса - возможно тогда их вообще не станут сбивать.

    Если бы лазерный самолет, способный сбивать ракеты на участке взлета был у США в 1983 году, то возможно бы уже в следующем году СССР бы подвергся ядерному удару ... но это конечно мои личные фантазии.

    В конечном итоге, мы знаем что лазерный самолет так и не был создан ... хотя "эксперименты" по не стандартному использованию гражданских самолетов проводились и позже: Атака Башен-Близнецов, гибель Боинга над Украиной - возможно были и другие , менее драматичные эпизоды.

     

    Ну ладно, лазерного самолета нет, так что США отказались от своего плана блиц-крига?

     

    А вот и нет, ведь появились новые технологии:

    Прежде всего, для подавления ПВО можно использовать рой беспилотников

    Роевая система беспилотников разработана Управлением стратегических возможностей (Strategic Capabilities Office, SCO) при Министерстве обороны США, в сотрудничестве с Командованием авиационных систем ВМС США (Naval Air Systems Command). Аппараты были запущены в воздух с трёх палубных истребителей-бомбардировщиков F/A-18E/F «Супер Хорнет».

    Американцы испытали рой малоразмерных ударных дронов

    В США испытали рой ударных мини-дронов для подавления ПВО или наступательных вооружений. Напечатанные на 3D-принтере аппараты можно запускать в сторону врага с истребителя или бомбардировщика. Бороться с таким оружием обычными средствами ПВО будет очень трудно

    Но малоразмерных дронов недостаточно.

    Они не смогут поразить ракетную шахту.

    И вот как раз для этой цели может послужить следующая новинка:

    Американцы показали на видео принципиально новую систему запуска крылатых ракет из самолета-«арсенала

    Американские ВВС и Lockheed Martin представили дополнительную информацию о недавней демонстрации ракет воздушного базирования на поддонах.

    Тесты провели летом над ракетным полигоном Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико. По словам представителей Lockheed Martin, испытания охватывали все основные аспекты операции, включая сброс крылатых ракет JASSM-ER, что доказало осуществимость идеи. Носителями выступили самолеты C-17 и EC-130.

    А вот это уже серьезно - самолет арсенал - это же тот же самый пассажирский Боинг, который в час Х оказывается вовсе не пассажирским, а оперативно сбрасывает над территорией противника полноразмерные крылатые ракеты!

     

    Вот такая схема вполне позволит нейтрализовать как минимум одну составляющую ядерной триады (другие составляющие триады имеют свои уязвимости и над ними также работают).

    И ,к стати, ядерное оружие США до сих пор находится на небольшом подлетном расстоянии от границ РФ и окружение РФ военными базами так и не прекратилось.

    К чему бы это?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: СССР

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1053408

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021