Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Лучше торговать, чем воевать

    | 20 январь 2022 | Экономика и финансы |

    Как известно, жители Европы могли бы пить «Жигулёвское», но вместо этого зачем-то продолжают неделю за неделей протестовать на тему вакцинации (до сих пор, да, всё дерутся с полицией на улицах).

    А в это время Россия, давно уже переключившаяся на Клинское, Бочкарёва и Сибирскую Корону с Балтикой — продолжает двигаться от успеха к успеху.

    На графике — грузооборот морских портов России, в миллионах тонн. Из не вошедшего на график, в 2020 году — 820 млн, в 2021-м — 835,2 млн. Как видите, из-за ковида немного просело, но уже выправляется.

    Под такие объемы понадобились железные дороги, трубопроводы, порты, мощный логистический бизнес. Всё это было построено и модернизировано.

    Основная грузовая база — нефть, нефтепродукты, уголь, металлы. Критики режима увидят здесь повод для критики, хотя торговать ресурсами (если они есть и их много) — нормально.

    Лучше спросим, почему СССР не вел такую торговлю? Ведь, со слов советских апологетов вроде Митрича, это была «вторая экономика мира», ага. Советский рекорд перевалки в морских портах — чуть больше 400 млн тонн, и замечу, что это на весь СССР, а не на РСФСР. Этот рекорд двукратно превышен три года назад. При том, что в 1991-м Россия потеряла порты Украины и Прибалтики, что создало нам, русским, известные трудности.

    Конечно, Митрич может нам рассказать, как во времена СССР японцы покупали советские магнитофоны «Маяк», а американцы — советские автомобили «Жигули» и самолеты Туполева, как канадцы покупали комбайны «Ростсельмаш», а немцы — трактора «Беларусь», но мы-то понимаем, что основной статьей экспорта СССР были газ, нефть и лес. А всё, что советские делали руками — удавалось впарить разве что в страны СЭВ.

    Между прочим, комбайны Ростсельмаш канадцы охотно покупают. Теперь. И не только канадцы — и американцы покупают, и даже европейцы. Потому что у русских сейчас действительно одни из лучших комбайнов в мире, при этом по достаточно привлекательным ценам. Кто бы мог подумать, что мы до этого доживём.

    Разумеется, из-за того, что в США засели русофобы, комбайн RSM TORUM 785 (Ростсельмаш) там называется Buhler Versatile RT520. Цифры — это мощность двигателя (520 лошадиных сил). Ну а Buhler Versatile — это бренд, который достался русскому Ростсельмашу вместе с канадским заводом Buhler Versatile, которые русские демонтировали и вывезли в Ростов, а в Канаде остались только пустые цеха, в которых проводят проверку и наладку доставленных из-за океана русских комбайнов.

    Ранее на североамериканском рынке предлагалась и более ранняя модель RT480/490.

    Да-да, вы не ослышались — комбайн Versatile поступает в Канаду из России. Для тех, кто кричит, что в России ничего не производят: этот комбайн чисто российский, и канадские инженеры не принимали никакого участия в его разработке. Единственное, что делается в Канаде — небольшая сборочная работа после транспортировки: всё отмывают от консервационных смазок, исправляют косяки лакокрасочного покрытия, полученные при транспортировке, устанавливают приборы внешнего освещения и некоторые другие работы. Затем комбайн направляется дилерам или напрямую покупателям.

    А еще на форумах американские фермеры часто задают вопрос, чего же не завозят к ним Акросы. Якобы именно таких машин им и не хватает (Акросы и Новы — это небольшие комбайны для мелких фермеров, для работы на небольших полях со сложным рельефом и нестандартными контурами).

    Советские-то комбайны не спрашивали, почему-то.

    Кстати, какое-то время назад руководство Ростсельмаша рассказывало всем сказки про то, как выгодно производить сельхозтехнику в Канаде, и как не выгодно в России. А потом что-то случилось (да-да, рубль упал вдвое) — и канаццкий завод пришлось перевозить в Россию, потому что ситуация поменялась на строго обратную. Сейчас в Канаде осталось только производство некоторых тракторов, да и то оно сворачивается, всё переезжает в Россию.

    Вот вам и импортозамещение. Удачно канадцы в санкции сыграли.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/luchshe-torgovat-chem-voevat/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021