Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Принципиальная ошибка Запада

    | 20 январь 2022 | Геополитика |

    Чем сильнее на нас давят, тем лучше — аксиома. Русские любят кураж и трудности: чем труднее препятствие, тем больше кураж. Только преодолевая непреодолеваемое, русский народ раскрывает свой потенциал максимально. В обычном режиме русские не раскрываются полностью — без трудностей и вызовов мы как бы живём в анабиозе. Со стороны, это может показаться лентяйством (многие западники так и считают, оценивая активность исключительно в экономической сфере), на самом деле нам скучно множить прибыль и выполнять простые операции, доводя их до автоматизма. Комфорт и вовсе нас разлагает, даже больше, чем любой другой народ.

    Большие вызовы и великие цели, наоборот, будорожат кровь и позволяют проявить самые лучшие качества. Причём если англосаксов возбуждают большие прибыли, что выливается в грабительскую экспансию, уничтожающую всё инородное, то русские тратили свои силы на духовное спасение и освоение Евразии, защиту её от нашествий. 

    Нередко мы сами создаём себе крайние трудности, будто бы подсознательно ставя себя в пограничную ситуацию, чтобы полностью раскрыть свою силу. Эта очень опасная черта нашего народа, но пока он себя всегда оправдывала, так как после саморазрушения следовало возрождение. В начале XX века мы разрушили себя почти дотла, но успели восстановить мощь, чтобы тут же вступить в схватку с нацизмом, европейской армией Гитлера. И вскоре после Победы смогли ещё покорить космос. Однако уже в конце века снова позволили предателям отдать Империю на растерзание, и та буквально за считанные дни  исчезла.

    В XXI веке — после очередного чудесного спасения и периода сосредоточения — перед русским народом стоят великие вызовы и, возможно, самые тяжкие за всю историю трудности (остановить вымирание, противостоять нравственной деградации человечества, воссоединить земли русского мира, завершить гегемонию Запада без войны, создать христианско-социалистический проект будущего), но пока нам явно не хватает куража. А почему? Потому что наше сознание по-прежнему находится в плену чуждых догм, которые замораживают наш потенциал, делают всё, чтобы Илья Муромец продолжил спать.

    Так, все последние годы делается ставка на частное предпринимательство, оно выдаётся за локомотив развития экономики, из предпринимателей пытаются создать героев, но на самом деле это не работает. При огромных вложениях за последние годы в частный сектор, доля МСБ в России не превышает 20%, в то время как на Западе это 50-60%. Вывод очевиден: это не наш путь. 

    Русских угнетает перспектива быть лавочниками. Это всё равно что заставить медведя ползать как змея и быть пресмыкающимся. Мы не мелкобуржуазный народ, мы цивилизация воинов и первооткрывателей, а не торговцев. Да, среди русских есть какая-то доля людей, способных к частному бизнесу, и пусть себе зарабатывают. Но не следует пытаться втиснуть весь народ в протестантско-капиталистическую логику дельцов, попытка сделать это в течение 30 лет провалилась, пора уже признать это. 

    Зато, напротив, посмотрите, как за те же годы мы смогли возродить армию и совершить скачок в научно-инженерной мысли, покорив гиперзвук! Или как нас всех сплотила и вдохновила Русская весна, мощь которой испугала лавочников и они сделали всё, чтобы её затушить. Как пел Самойлов, «продали мечту, купили мечту, такие тупые, что хочется выть». 

    Нам постоянно внушают, что России не нужны великие цели и большие проекты, что мы не сможем их поднять, что не хватит сил и денег; нам пытаются запретить создание государственной идеологии, запрещают обрести русскую мечту и говорят, мол, займитесь лучше обустройством сортиров — делается это исключительно, чтобы русские не ощутили кураж, чтобы наши души не пробудились от сна. Они тычут нас в сортиры, ибо боятся, что русские посмотрят в небо и засучив рукава, в едином порыве, начнут наводить порядок в Евразии и мире. 

    Однако кураж зачастую рождается не благодаря, а вопреки. Вот почему очень хорошо, что США, сами переживая начало упадка, выбрали политику максимальной конфронтации против России. Им бы после 2014 года сделать ставку на Перестройку 2.0 (и компрадорская часть росс.элиты подавала знаки к такой готовности), им бы попытаться запустить нам Троянского коня, найти во власти второго Горбачёва (тем более кандидатов немало), а они решили нас задавить силой, прижать в угол, натравить на нас бывших русских Украины и в конце концов разжечь маленькую европейскую войну с расчётом, что русские слишком гуманны, чтобы ответить ядерным ударом. 

    Исходя из линейной логики, американцы размышляют так: у русских намного слабее экономика, которая хоть не порвана в клочья, но сильно зависит от западно-глобалистской экономики, у них убывающее население с деградирующей нравственностью благодаря полной нашей монополии в масскультуре, вокруг них враждебные режимы, в случае войны у них нет союзников даже среди ближайших стран, и Китай ограничится только озабоченностью, в конце концов, они не осмелятся нажать красную кнопку — а значит, Россию можно сломать силой. И надо признать, что тактически такая логика, хоть и не учитывает некоторые факторы, выглядит вполне убедительно, но стратегически в этом большой промах англосаксов.

    Промах как раз в том, что грубая сила против России поднимает в русских благородную ярость и кураж, который преображает нас, делает сильнее, чем мы даже сами представляем. Когда русские произносят «нам отступать некуда» — это уже начало наступления и будущей победы. Собственно, на переговорах с НАТО именно это и произошло. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russkiy-malchik.livejournal.com/1058394.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021