Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Время для операции «Антихайп»

    | 20 январь 2022 | Аналитика |

    Военно-политическая аналитика и прогностика  —  штука настолько тонкая и ответственная, что без специального образования и военного опыта это просто курам на смех

    Не те нынче времена, чтобы люди, работающие с печатным словом, даже в Сети, могли позволять себе «не фильтровать базар» в том, что касается точности и адекватности освещения день ото дня приобретающих все большую  динамику военно-политических событий. К сожалению, это понимают, мягко говоря, далеко не все.

    За примерами далеко ходить не надо. Потому, что в интернете их каждый день пруд пруди. Вот, например, одно местное издание, не утруждающее себя ни аргументами и фактами, выдало «на гора» очередную «сенсацию» под заголовком «Россия блокировала у своих границ американскую подводную лодку «USS New Mexico»

    Почитаешь такое и сразу мороз по коже, не иначе война  уже началась. Еще бы —  атомную подлодку супостата блокировали. Наверно уже на абордаж берут! Пора бежать в гастроном  за спичками и тушенкой.

    Но стоит только вчитаться в этот набор слов, как становится понятно, что гастроном может и подождать.

    «Неожиданное появление подводной лодки ВМС США «USS New Mexico» недалеко от российских северных границ вынудило российских военных принять оперативные меры по блокированию американской субмарины. В настоящий момент американская подводная лодка, несущая крылатые ракеты «Томагавк», остаётся в территориальных водах Норвегии, так как приближение её к российским границам невозможно из-за принятых мер. В настоящий момент подводная лодка «USS New Mexico» находится всего лишь в 400 километрах от российских границ».

    Мало того, что «заблокированная» субмарина находится аж в 400 км от российских границ, так она,  по данным того же издания,  еще и не покидала норвежских территориальных вод. То есть эти «писатели» нахально утверждают, что российский флот вопреки всем международным законам    блокирует иностранный военный корабль прямо  в норвежских водах!

    Юрий Селиванов: Время для операции «Антихайп»

    Конечно же, это форменная чепуха и наши военморы никогда на такое грубое попрание международного морского права не пойдут. Потому что Россия в принципе все делает по закону. Тем она и отличается от беззаконного Запада.

    А то что, ВМФ РФ принимает законные меры боевого патрулирования российских территориальных вод и нашей морской экономической зоны, так это вовсе не то же самое что «блокировать американскую подводную лодку». Хайповать надо меньше ради ваших поганых «кликов»! А если вы только для этого и существуете, чтобы дурить народ, то вас следует немедленно прикрыть в интересах национальной безопасности.

    В точно таком же залихватском стиле толпы мамкиных «военных экспертов», набежавших на самую кликабельную нынче тему кризисных отношений России с Западом, уже, практически, разместили ракеты на Кубе, или на худой конец в Венесуэле. И только о том и судачат, какие американские города попадут в зону их поражения.

    При этом полностью игнорируется тот очевидный факт, что обе указанные страны, хотя и связаны с Россией тесными и давними дружескими узами, отнюдь не являются нашим задним двором, где любой досужий блогер может распоряжаться, как у себя под кроватью.

       Ребята, акститесь! Это  вам не компьютерная игралка, а реальная жизнь, в которой все устроено немного иначе.

    И в этой жизни огромное, если не первостепенное значение имеет максимальное взаимное уважение разных стран и народов,  полный учет их государственных интересов. И только на этой основе  возникает перспектива решения вопросов, представляющих общий интерес. В том числе и в области обороны.

    В этом смысле куда  больше оптимизма внушают  не эти заполошные крики доморощенных «экспертов», но факт состоявшихся накануне официальных российско-венесуэльских контактов по широкому кругу вопросов.

    «Министр иностранных дел Венесуэлы Феликс Пласенсия встретился с послом РФ в республике Сергеем Мелик-Багдасаровым для обсуждения сотрудничества между странами, в том числе в экономике. Об этом глава МИД сообщил в пятницу в Twitter.»Мы провели замечательную рабочую встречу с послом РФ Сергеем Мелик-Багдасаровым, думая о двусторонней повестке на 2022 год и укреплении уже существующего сотрудничества в разных сферах», — написал Пласенсия. Глава МИД Венесуэлы отметил, что у стран уже налажено взаимодействие в сфере политики, экономики, культуры и здравоохранения».

    Вот это действительно повод для определенных видов на будущее.

    Тем временем, у нас уже докатились до того, что в качестве серьезной новости по социальным сетям и даже по отдельным интернет-СМИ разгоняют произведение пародийно-смехаческого  сайта «Панорама» под заголовком: «Парламент Кубы проголосовал за присоединение государства к ОДКБ».

    Юрий Селиванов: Время для операции «Антихайп»

    И это притом, что само это издание честно предупреждает, что воспринимать его всерьез не следует.

    Юрий Селиванов: Время для операции «Антихайп»

    Публичная военно-политическая аналитика в такой ответственный период истории, как нынешний, тоже должна быть предельно ответственной, а не набитой вульгарной вкусовщиной и малограмотной отсебятиной. Как это случилось с некоторыми изданиями, явно поспешившими внести свои панические «пять копеек» в тему вывода миротворческих сил ОДКБ из Казахстана. От  «слишком быстро их вывели» и «тут что-то не так», до совершенно панического «Караул! Россию опять обманули!».

    При этом, такие начальники паники явно не спешат включать головной мозг, И даже не пытаются понять, что воздушно–десантная операция таких масштабов и быстроты, какую провели силы ОДКБ в Казахстане, наверняка потребовала очень серьезного напряжения сил и средств, прежде всего, от Вооруженных Сил  РФ. Одна группировка военно-транспортной авиации в количестве свыше 70 тяжелых и сверхтяжелых  самолетов красноречиво об этом говорит.

    Но почему-то никто из этих крикливых «военспецов» даже не обмолвился о том, что у России сегодня есть и другие заботы на своем периметре, кроме Казахстана. Буквально только что из Кремля прозвучала  беспрецедентно жесткая официальная оценка ситуации на границе с Украиной, где фиксируется «слишком высокая напряженность».

    Интернет-аналитикам это ни о чем не говорит? В частности о том, что в такой ситуации с Украиной  успешный в целом результат миссии ОДКБ  в Казахстане никак не располагает к тому, чтобы там слишком задерживаться. Пускай остальную работу доделывают те, кому это положено, то есть местные власти.

    А высвободившиеся  силы и средства вполне могут понадобиться на другом стратегическом направлении.  И распылять их в такой ситуации было бы просто глупо. К тому же людям и технике элементарно требуется отдых и профилактика. Так что не стоит наводить тень на плетень в тех вопросах, которыми в реале занимаются куда более компетентные и ответственные люди.

    А вообще говоря, с этим детским садиком, где «военными экспертами» числятся граждане, ни одного дня не служившие в армии и  который процентов на девяносто пять оседлал военно-политическую  тематику в интернете пришло время заканчивать.   Если мы не хотим серьезных неприятностей еще и на этом поприще.

        В условиях нынешнего практически предвоенного времени, предельно точное и максимально  ответственное информирование населения по вопросам войны и мира, приобретает особо важное государственное значение. Морально-политическое состояние массовых слоев  общества не должно становится объектом активной дезинформационной деятельности органов психологической войны противника. Не говоря уже о самоуправстве всевозможных дилетантов, ловцов дешевого «хайпа» и, пардон,  откровенных придурков.

    Между тем, именно  засильем указанных  категорий дезинформаторов и прочих графоманов характеризуется нынешняя ситуация в сетевых СМИ. Сплошной поток откровенно безграмотной писанины на уровне  двоечников начальных классов заполняет главные страницы крупнейших российских интернет-порталов, где практически невозможно найти ни одного материала действительно компетентных российских экспертов, которые пока еще, слава Богу,  существуют. Обществу навязывают такую дикую «повестку дня», от которой недолго свихнуться  даже нормальному человеку. Но  говоря уже о жертвах айфона головного мозга.

    И если  военно-политическая обстановка  еще больше ухудшится, а такая вероятность, увы, существует,  эта безответственная и  безнаказанная шайка интернет-горлопанов своей бестолковой, или  даже сознательной брехней просто деморализует нацию.

    Юрий Селиванов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2022/01/16/yuriy-selivanov-vremya-dlya-operatsii-antihayp/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=yuriy-selivanov-vremya-dlya-operatsii-antihayp

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021