Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что произошло в Казахстане?

    | 20 январь 2022 | Аналитика |

    Версий много, но реальной и объясняющей все нестыковки, мне кажется одна. После 28 декабря после встречи с Путиным, Назарбаев вернулся в Астану. Наверно, ее снова переименуют. Умер или слег от тяжелой болезни (вплоть до слухов что его отравил лично Путин) или был посажен под домашний арест. Это стало триггером произошедших событий.

    В 2019 году, в кастинге на место президента Казахстана, Назарбаев выбрал Токаева. Прежний дважды премьер-министр Казахстана (2007—2012, 2014—2016 годы) Масимов был признан слишком амбициозным и обладающим слишком большими связями. Требовалась, более невзрачная серая личность, которая бы сохранила место Назарбаева, как отца Нации и его родственников до его смерти. Масимов, как председатель Комитета национальной безопасности Республики Казахстан присматривал за Токаевым. Но, в случае смерти Назарбаева, Токаев освобождался от влияния родственников Назарбаева и мог назначить своих людей на все ключевые посты. Многие говорят о войне кланов, но никакой войны кланов не было, Токаев, точно такой же представитель назарбаевского клана из Алма-аты. Но его легитимная президентская позиция полностью уравновешивалась, остальными должностями в республике и ресурсом самого Назарбаева.

    Обычная семья, каждый из представителей которых, стал долларовым миллиардером. В центре, бывший член Политбюро ЦК КПСС Назарбаев, один из лучших представителей коммунистической партии Советского Союза.

    Но в случае если с Назарбаевым, что то случалось. Токаев, как глава Казахстана, получал полный карт-бланш на любые перестановки во властной системе Казахстана , расставляя своих людей. В таком случае Назарбаевские родственники уволенные со своих постов полностью теряли свое влияние и денежные ресурсы. Про болезнь или домашний арест Назарбаева в Астане узнали члены назарбаевского рода, которые поняли, что при текущем отстранении Назарбаева, они полностью потеряют свое влияние. У Масимов был готов сценарий на случай такой ситуации (тяжелой болезни, смерти или домашнего ареста Назарбаева). Пару лет в горах возле Алма-Аты он готовил боевиков для перехвата власти у Токаева. Влияния у партии семьи Назарбаева хватило на резкое 2-х кратное повышение цен сжиженный газ. Начались протесты. Под эти протесты, в Алма-Ату Масимов ввел боевиков, и сдал им без сопротивления здание Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в Алма-Ате с запасами оружия. Город был отдан на разграбление.

    Положение Токаева было тяжелым. Декоративный президент, должен был выступить против сплоченного назарбаевского рода, без силовиков и прочей репрессивной машины. Отсюда и неуверенность в первых выступлениях Токаева. Первым делом было распущенно правительство. Несколько дней потратили наперехват управления силовыми министерствами. Для внешней легитимности запрошена помощь ОДКБ. Но все удалось. Семья назарбаевых была разгромлена, его дочери тоже пропали .

    У Путина, не было особых вариантов кого поддержать. Токаева-  слабого президента, без связей, но полностью легитимного. Либо зависимого от назарбаевского рода, Масимова. Выбор был однозначен. Неслучайна оговорка Путина, упоминание некого "Кемела Жомартовича", которую недалекие украинские комментаторы приняли за оскорбление.  "Токаева назвали верблюдом". Кемел это не верблюд, а казахское имя. А сам Кемел Жомартович, это сын Токаева, который живет в Москве, вместе с бывшей женой Токаева.  Если родственники Назарбаева освоили Лондон. То родственники Токаева освоили Москву, им принадлежит жилой комплекс в Химках.
    Знаменитая фраза Бжезинского звучит так. "Поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?" Тут ситуация уже другая. В наших банках лежат токаевские доллары, в отличии от назарбаевских в Лондоне.

    Что творится с Назарбаевым (тяжелая болезнь, скрываемая смерть или домашний арест) абсолютно не важно. Назарбаев полностью потерял власть, а с ним потеряли власть все родственники. Состояния 160 людей связанных с Назарбаевым, которые владеют 55% национального богатства Казахстана, будут перераспределены, в том числе и многие лондонские доллары поменяют свой  адрес на московский.

    Конечно, все это знания постфактум. Полностью, что именно и как все творилось, мы узнаем еще позже. Но общая схема изложена выше. Подняв цена на газ и инспирировав волнения антипартийная группа в лице Маленкова, Молотова, Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова Мансуров и его замы Садыкулов и Ергожин пытались перехватить власть в Казахстане.

    Лично я считаю, что России был бы выгоден распад Казахстана, если бы алма-атинский Старший жуз победил бы на юге. Южная часть страны, превратилась бы в новую Киргизию. Ресурсов, кроме урана там нет. Работать с Средним и Младшим жузом было бы не в пример легче. Но может быть, для Путина риски гражданской войны в Казахстане, желание погреть на этом руки Турции, демографическое давление на необорудованной самой длинной границе в мире, возникновение там радикальных ячеек, были признаны неприемлемыми. Казахстан было решено сохранить неделимым.

    Зато мы получили слабого президента, которому помогли в трудный час. Восстановили законность притязаний легитимного президента, что вполне в духе всех внешнеполитических действий России, впервые задействовали механизм ОДКБ.
    А ведь когда начались волнения в Казахстане, русофобы сразу начали предрекать России печальный конец. Печальный конец ожидал Россию на всех стадиях.
    Это "газовая" революция как на Украине, Казахстан уходит из под влияния России. Китай и Турция перехватывают Казахстан. Россия получила новый Афган. Казахи теперь все время будут помнить как их убивали русские. В Россию потекут черные мешки. Русских в Казахстане начнут резать. На самом деле, все провели образцово, бескровно
    Больше всего позабавила турецкая реакция на события. Изначально Турция набрала в рот воды, и никак не комментировала эти казахские события. Их можно понять, с нынешней, а особенно турецкой инфляцией, протесты против повышения цен могут начаться в любой стране. От этого не застрахована даже Америка. Но когда был решен вопрос о вводе войск ОДКБ. А что, так тоже можно было? Турецкие журналисты начали поливать грязью Эрдогана, Шал, кет.  Почему Эрдоган так и не смог создать общие пантюркские силы ОТГ? их возможно было ввести вместо России.

    Увы поздно, после демонстрации работы сил ОДКБ, по самой идее создания общих сил ОТГ, нанесен сильнейший удар.
    В принципе, все вышло просто замечательно. Никто в мире не пикнул. США как максимум, потребовали от Токаева, сказать зачем он попросил ввести силы ОДКБ. Китай просто молчал весь январь, только поддерживая Россию. Инцидент не вышел за рамки ОДКБ, сплотив эту организацию и дав еще один инструмент против цветных революций.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Казахстан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/9049614.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021