Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто на самом деле победил в Казахстане?

    | 21 январь 2022 | Зарубежные СМИ |

    Беспорядки и потрясения не прекращались в Казахстане с начала нового года. Протесты начались 2 января, и для подавления беспорядков были направлены войска, а затем на помощь правительству прибыли силы ОДКБ, в том числе российские военнослужащие. Тысячи людей по всей стране были задержаны, а интернет до недавнего времени оставался отключенным. Сначала массовые демонстрации были спровоцированы ростом цен на газ, но президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев утверждает, что «внешние силы» пытались воспользоваться этим и дестабилизировать ситуацию в стране. Власти арестовали около двенадцати тысяч человек за участие в беспорядках, в ходе которых как минимум 160 человек были убиты. Многие правительственные здания были подожжены, а аэропорт был захвачен мятежниками. За короткое время правительству, похоже, удалось восстановить контроль над ситуацией в стране. Аэропорт снова открыт, и в некоторых районах страны постепенно отменяется режим чрезвычайного положения.

    Когда началась война массовых протестов, Токаев объявил о введении государственного регулирования цен на газ, бензин и дизельное топливо сроком на 180 дней, а также уволил бывшего президента Нурсултана Назарбаева с поста главы Совета национальной безопасности. Здесь необходимо подчеркнуть, что участники демонстраций по всей стране скандировали на улицах «старик, вон!», имея в виду Назарбаева.

    Вслед за первыми протестами на улицы Алматы вышли новые группы с огнестрельным оружием. Именно эти люди штурмовали административные здания, нападали на полицейских и уничтожали припаркованные автомобили. Аэропорт был захвачен именно после того, как они появились на улицах. Эти люди вызвали массовые беспорядки и разграбили многие банки. Однако, что же привело к изменению характера протестов в Казахстане?

    Правительство и участники протестов согласны в том, что мирные демонстрации протеста были сорваны насильственными действиями криминальных группировок.

    Теперь силы Организации Договора о коллективной безопасности, возглавляемой Российской Федерацией и состоящей из шести бывших республик Советского Союза, находятся в Казахстане, чтобы поддержать вооруженные силы страны в их борьбе с мятежниками. Хотя российские войска уже выводятся из страны, многие аналитики утверждают, что эта попытка переворота может привести к росту влияния Москвы в Казахстане и предоставить ей больший контроль над развитием событий в этой стране.

    Токаев, судя по всему, также усилил свои позиции и уничтожил власть клана Назарбаева, который до последнего времени оставался главной политической силой в стране. Некоторые наблюдатели утверждают, что демонстранты были использованы в качестве инструмента в борьбе за власть внутри страны, и что Токаев манипулировал ими, чтобы было легче избавиться от Назарбаева.

    Впрочем, для того, чтобы одержать верх и взять ситуацию под контроль, он впустил в страну российские войска, тем самым открыв Москве путь к усилению своего влияния в Казахстане. Таким образом, пока трудно уверенно утверждать, получил ли Токаев на самом деле дополнительный контроль. Очевидно лишь то, что он перестал делить власть с Назарбаевым, но окончательные результаты компромисса, на который ему пришлось пойти, остаются неясными.

    Ясно лишь то, что ситуация в стране явно успокоилась, после того как тысячи людей были арестованы, а 225 погибли. Однако остаются два главных вопроса: насколько Токаев сумеет расширить пределы своей власти, и насколько велик будет выигрыш России?


    https://www.dailysabah.com/opinion/columns/tokayev-russia-or-another-who-wins-in-kazakhstan



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/174370

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021