Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » The Economist: США и Китай находятся в шаге от военной катастрофы

    | 21 январь 2022 | Зарубежные СМИ |

    Соединённые Штаты и Китай находятся в шаге от военной катастрофы, которая может быть спровоцирована каким-либо военным инцидентом в районе Южно-Китайского моря. Такое мнение высказано в редакционном материале британского журнала The Economist, передает РИА «Новости».

    Британское издание напоминает инцидент 2001 года, когда американский самолет-разведчик EP-3 столкнулся с истребителем J-8II ВВС Народно-освободительной армии (НОАК) над Южно-Китайским морем. Американский самолёт получил повреждения, и приземлился на острове Хайнань, где его экипаж в составе 24 человек был задержан и допрошен китайскими властями.

    Тогдашний президент США Джордж Буш-младший поручил решение проблемы госсекретарю Колину Пауэллу, благодаря которому удалось минимизировать влияние «ястребов» в Вашингтоне, и договориться с Китаем. После извинений со стороны американского посла в Пекине Джозефа Прюера, экипаж самолёта удалось освободить.

    По мнению автора материала, в 2001 году США и Китай пошли на риск, чтобы положить конец противостоянию. При этом в наше время, ставшие более пристрастными Конгресс США и американские СМИ могут не позволить Соединенным Штатам пойти на компромиссы с Китаем. С другой стороны, в Китае, также менее склонны к компромиссам, чем в 2001 году. Как указывает автор, отчасти это обусловлено тем, что в настоящее время политики преимущественно получают информацию из довольно «хлестких» онлайн-изданий, а не «степенных» телевизионных каналов, как тогда.

    По мнению эксперта по кризисным ситуациям Чжан Туошена, США и Китай диаметрально расходятся в вопросе о том, как избежать инцидентов. В КНР считают, что для этого США должны перестать отправлять свои корабли и самолёты к их границам, тогда как в Вашингтоне под «безопасностью» понимают «спокойное и предсказуемое поведение» во время сближения самолётов.

    С 2021 года было отмечено несколько опасных инцидентов, связанных со сближением самолётов США и их союзников с самолётами НОАК над Южно-Китайским морем. По мнению The Economist, в какой-то момент это может привести к катастрофе, а урегулировать ситуацию будет намного сложнее, чем в 2001 году.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russtrat.ru/news/17-yanvarya-2022-1500-8195

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021