Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Успехи" бойкота Олимпиады - 2022 в Пекине

    | 21 январь 2022 | Политика |

    В конце прошлого года, "активисты", "правозащитники" и просто геи, изображавшие из себя жителей Гонконга, Тибета и китайского региона Синьцзян, в течении двух суток возле Белого дома в Вашингтоне, призывали Соединенные Штаты к дипломатическому бойкоту Олимпийских игр в Пекине. Через несколько недель Госдеп смилостивился и исполнил их желание. А вот корпорации США дружно включили режим "а Васька слушает да ест".  

    Риск обидеть руководство второй по величине экономики мира заставил компании придерживаться своих сделок и хранить молчание о нарушениях прав человека в Китае, несмотря на определение Госдепартамента США о том, что Китай геноцидид уйгуров, геев Гонконга и лысых чудаков в желтых халатах в Тибете.

    Более 200 контор по всему миру дружно отрабатывали гранты - писали письма, организовывали петиции и устраивали перфомансы перед корпоративными офисами, чтобы наполнить портфолио непримирой борьбы с китайской государственностью.

    Единственной корпорацией, которая согласилась встретиться с активистами, оказалась немецкая финансовая компания Allianz, организовав дискуссию в Мюнхене в октябре с активистами Всемирного уйгурского конгресса, но ни где сильно об этом факте не отсвечивала. Руководство Allianz вежливо улыбаясь пообещали, что обсудят их с Международным олимпийским комитетом, но до сих отказывается сообщать поднимала ли компания этот вопрос перед МОК.

    Американские корпорации вообще не стали заморачиваться общением с этой шумной тусовокой.  Многие спонсоры считают Китай одним из своих крупнейших рынков сбыта.

    Для американского полупроводникового гиганта Intel Китай приносит 26% доходов , больше, чем любая другая страна. И Пекин сильно не церемониться с западными компаниями, которые критикуют власти или даже косвенно ссылаются на темы, которые Китай считает деликатными. Intel вызвала гнев Китая в прошлом месяце, когда разослала своим поставщикам письмо с просьбой избегать закупок товаров или услуг из региона Синьцзян. Запрос совпал с принятием нового закона США, запрещающего многие виды импорта из Синьцзяна из-за опасений, что китайские власти принуждают уйгуров к принудительному труду. Intel быстро стала объектом ярости китайских государственных СМИ и интернет-пользователей, что побудило компанию принести извинения.

    Мало того, Intel отказалась комментировать критику в адрес своего спонсорства Олимпиады, хотя ее высшее руководство публично признало озабоченность по поводу прав человека. В прошлом году, после китайского пинка, на слушаниях в Конгрессе руководство Intel спросили, согласны ли они с оценкой правительства США о том, что Китай совершает геноцид против уйгуров. В ответ генеральный советник Intel Стив Роджерс сказал: "Я читал отчет Госдепартамента, я изучил его и верю в его выводы".

    Другие олимпийские спонсоры всеми силами уклонялись от вопросов о ситуации с правами человека в Китае.

    Coca-Cola отказалась от комментариев, отправив The Washington Post читать заявления руководителей на тех же слушаниях в Конгрессе в прошлом году, в которых подробно описывалась приверженность Coca-Cola правам человека, но не упоминался Китай.

    Airbnb заявила, что ее девятилетнее соглашение с МОК , которое началось в 2020 году, "организовано не вокруг отдельных Игр, а скорее представляет собой долгосрочное партнерство, организованное вокруг расширения экономических возможностей отдельных спортсменов".

    Procter & Gamble умно промолчали.

    Visa и Bridgestone запросы о комментариях отправили в спам.

    Швейцарская часовая компания Omega заявила, что является "официальным хронометристом" Олимпийских игр с 1932 года и придерживается политики "не вмешиваться в определенные политические вопросы, потому что это не будет способствовать делу спорта, в котором заключается наша приверженность".

    Некоторые компании вообще в открытую послали в пешее эротическое путешествие истеричных грантоедов и публично подчеркивали, что они подписали многолетние соглашения с МОК до того, как были выбраны будущие города-организаторы, и что они рассматривают свое спонсорство, как поддержку благородных спортивных традиций, а не отдельных принимающих стран.

    Когда Соединенные Штаты бойкотировали Олимпийские игры 1980 года в Москве, который не позволил американским спортсменам участвовать в соревнованиях, вещательная корпорация NBC последовала их примеру и отменила свои планы вещания.

    На этот раз американские дипломаты не будут присутствовать, но будут соревноваться американские спортсмены, а NBC продолжит свою трансляцию. В 2014 году NBC согласилась выплатить МОК $ 7,75 миллиарда за права на трансляцию в США всех Игр в период с 2021 по 2032 год.

    NBC сообщила о высоких продажах рекламы Игр в Пекине. На вопрос, планирует ли сеть освещать вопросы прав человека в своих олимпийских трансляциях, представитель двусмысленно сказал: "NBCUniversal имеет долгую историю защиты и поощрения свободы прессы, освещения событий, представляющих общественный интерес, связанных с Китаем, и освещения Олимпийских игр. Мы не собираемся отходить от этой долгой истории".



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1053660

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Daria33 (21 января 2022 10:44)


    Зарегистрирован: 14.01.2022 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Спорт вне политики не получается... А вот бизнес вне политики очень даже хорошо выходит!

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021