Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пепе Эскобар: после Казахстана эпоха цветных революций закончилась

    | 21 январь 2022 | Зарубежные СМИ |

    По мере прояснения ситуации в Казахстане, становится все больше похоже, что это была попытка государственного переворота, за которой стоят США, Британия, Турция и Израиль, блестяще сорванная их евразийскими противниками.

    2022 год начался с кровавых потрясений в Казахстане. Это была атака на один из ключевых центров евразийской интеграции, и мы лишь начинаем понемногу понимать, как все произошло. Утром 10 января лидеры Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) провели внеочередное заседание, посвященное ситуации в Казахстане. Оправдывая оперативное вмешательствл миротворческих сил ОДКБ, Путин сказал, что «необходимо реагировать без промедления». Страны ОДКБ доказали, что не допустят хаоса и «цветных революций» в пределах своих границ.

    Владимир Путин согласился с государственным секретарем Республики Казахстан Ерланом Карином, который первым официально применил правильную терминологию к событиям в своей стране: произошедшее было «гибридной террористической атакой» как внутренних, так и внешних сил, направленной на свержение правительства.

    Об этом практически никто не знает, но в декабре прошлого года был тихо и незаметно предотвращен еще один государственный переворот, в столице Кыргызстана Бишкеке. Источники в национальной разведке приписывают его организацию целому ряду НПО, связанному с Британией и Турцией.

    Это открывает основную грань общей картины происходящего: спецслужбы стран, связанных с НАТО, и их активы в регионе, вероятно, готовили одновременные цветные революции во всей Центральной Азии. Еще в 2019 году, до начала пандемии Covid-19, было ясно видно, что западные НПО приобрели чрезвычайно большое влияние, как в Кыргызстане, так и в Казахстане. Однако, они являются лишь одним из элементов западной сети гибридной войны, развернутой по всей Центральной и Западной Азии. Здесь пересекаются ЦРУ и «глубинное государство» США с британской МИ-6 и турецкими разведслужбами.

    Когда президент Токаев упоминал в зашифрованном виде о «едином центре», он имел в виду до сих пор не рассекреченный американо-турецко-израильский оперативный разведцентр, расположенный в южном деловом центре Алматы, о котором упоминал высокопоставленный источник в разведывательном сообществе Центральной Азии.

    В этом центре работали 22 американца, 16 турок и 6 израильтян, которые координировали деятельность диверсионных групп, обученных турками в Западной Азии, а затем переброшенные в Алматы. Операция провалилась, когда казахстанские вооруженные силы с помощью разведки ОДКБ/России восстановили контроль государства над разрушенным аэропортом Алматы, который предполагалось превратить в узел приема иностранных военных поставок.

    Западные политические круги, стоящие за этой гибридной войной, должно быть, ошеломлены и взбешены тем, с какой молниеносной скоростью ОДКБ перехватила инициативу. Ключевым фактором здесь является то, что секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев уже давно видел общую картину. Именно поэтому российские воздушно-космические силы и вся огромная вспомогательная инфраструктура заранее были практически готовы к отправке в Казахстан.

    Патрушеву и его сотрудникам не потребовалось много времени, чтобы выяснить, где будет использоваться армия джихадистов ДАИШ, отступившая из Афганистана. Этим объясняется рекордное количество подготовительных учений, проведенных в конце 2021 года на российской военной базе в Таджикистане.

    «Глубинное государство» США еще в 2019 году почти официально провозгласило свою стратегию в докладе аналитического центра RAND corporation. В главе четвертой, посвященной «геополитическим мерам», подробно описывается все, начиная с «предоставления летальных вооружений Украине», «содействия смене режима в Беларуси» и «усиления поддержки сирийских повстанцев» (все основные провалы за последнее время) и заканчивая «снижением российского влияния в Центральной Азии».

    Реализация эти мер выпала на долю тандема МИ-6 и турецких спецслужб. ЦРУ и МИ-6 вкладывали средства в различные сомнительные организации в Центральной Азии, по меньшей мере, с 2005 года, когда они спровоцировали попытку Исламского движения Узбекистана (ИДУ) посеять хаос на юге Кыргызстана.

    Истоки нынешнего наступления в Казахстане следует искать в июне 2020 года, когда бывший британский посол в Турции Ричард Мур был назначен главой МИ-6. Мур, возможно, не Ким Филби, но он вполне соответствует профилю: ярый русофоб и сторонник идеи Великого Турана, которая подразумевает продвижение пантюркистской Конфедерации тюркоязычных народов от Западной Азии и Кавказа до Центральной Азии и российских республик на Волге.

    «Тюркский мир» вступает в лобовое столкновение с интеграционной концепцией России, Большой Евразией, и даже с Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС), которая, что имеет ключевое значение, не приняла Турцию в свой состав. Краткосрочные амбиции Эрдогана, на первый взгляд, могут показаться чисто коммерческими: после победы Азербайджана в прошлогодней карабахской войне он рассчитывает использовать Баку для доступа в Центральную Азию через Каспийское море, наряду с поставками продукции турецкого военно-промышленного комплекса и военных технологий Казахстану и Узбекистану.

    Турецкие компании активно инвестируют в недвижимость и инфраструктуру Казахстана. Параллельно, мягкая сила Анкары набирает обороты, собирая плоды прежних усилий, в том числе для ускорения перехода Казахстана с кириллицы на латиницу с 2023 года.

    В то же время, Россия и Китай прекрасно понимают, что это усиление Турции, в сущности, представляет собой проникновение НАТО в Центральную Азию. Организация тюркоязычных государств загадочно называет казахстанскую операцию «топливные протесты».

    Каждой цветной революции нужен «троянский конь». В нашем случае, похоже, эта роль досталась бывшему главе КНБ (Комитета национальной безопасности) Казахстана Кариму Масимову, который сейчас находится в тюрьме по обвинению в государственной измене.

    Бывший министр внутренних дел и госбезопасности Казахстана генерал-лейтенант Феликс Кулов сплел увлекательную паутину, объясняющую возможную внутреннюю динамику переворота, встроенного в цветную революцию. По его словам, Масимов и Самир Абиш, племянник Нурсултана Назарбаева, непосредственно участвовали в руководстве секретными подразделениями «бородатых мужчин» во время беспорядков. КНБ подчинялся непосредственно Назарбаеву, который до недавнего времени был председателем Совета Безопасности.

    Когда Токаев понял механику переворота, он «разжаловал» Масимова и Абиша. Затем Назарбаев «добровольно» сложил с себя полномочия пожизненного председателя Совета Безопасности. И, наконец, Абиш получил этот пост, пообещав обуздать «бородачей», а затем мирно уйти в отставку. Назарбаев во время своего 29-летнего правления вел многовекторную игру с явным сдвигом в сторону Запада, которая не обязательно была на пользу Казахстану. Он принял британские законы, разыгрывал пантюркистскую карту с Эрдоганом и позволил НПО продвигать атлантистскую повестку дня.

    Токаев быстро понял преимущества немедленного призыва ОДКБ на помощь. В конце концов, ведь он фактически боролся с государственным переворотом, за которым стояли иностранные государства.

    До сих пор неизвестно кто именно спонсировал бунтующие толпы. Мотивов предостаточно. Начавшаяся всего за несколько дней до российско-американских переговоров в Женеве, эта цветная революция представляла собой нечто вроде встречного ультиматума со стороны НАТО. Она вполне может оказаться последней. Однако следует все же остерегаться ярости униженной Империи.


    https://www.strategic-culture.org/news/2022/01/14/after-kazakhstan-color-revolution-era-over/



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/174373

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021