Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа в энергетическом коллапсе, США в истерике

    | 21 январь 2022 | Экономика и финансы |

    Был такой умный немец, который не единожды высказывался о России

    Например, вот эта длинная фраза как нельзя исчерпывающе актуальна в наше время. «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.»

    Эта полная фраза со временем сократилась в словах, но при этом увеличилась многократно в смыслах — русские всегда приходят за своим. Я думаю, Отто Бисмарк, а это именно его слова, согласился бы с таким сокращением. Его беда для современного западного мира в том, что он немец, а не англосакс. Поэтому его на западе сейчас не цитируют и не вникают в смыслы им сказанного двести лет назад. А будь он англосаксом, то ничего подобного от него мы бы никогда не услышали.

    Дело в том, что из всех негативных качеств англосаксов, самыми, на мой субъективный взгляд, являются четыре черты: безмерная жажда править, пренебрежение ко всему человечеству, алчность вперемешку со скупостью в достижении своих целей и злопамятность.

    Они умеют выжидать и играть в долгую перспективу, когда их гешефт намного превосходит затраты. Беда их в том, что к разработанному изначальному плану, они всегда, с течением времени и обстоятельств, навешивают что-то новое, делая первоначальную идею громоздкой и тяжеленной в исполнении. Но с упорством осла продолжают толкать это нагромождение к заветной цели.

    Как пример.

    Когда-то Бжезинский настоял на том, что если Украину оторвать от России, то последняя рухнет как карточный домик. Оно понятно, ярый русофоб, поляк по происхождению, приверженец утопических идей Пилсудского о возрождении Речи, другого просто не мог советовать, будучи советником по безопасности у Джимми Картера. Там прониклись идеей и в итоге достигли цели — создали из Украины анти-Россию.

    Потратили на это без малого целых 25 лет. В процессе строительства независимой русофобской Украины, на территории вассальной Европы начали происходить политические и экономические демарши в отношении гегемона, то есть США. В 2014 году Киев пал пред англосаксами, но уже в 2015 году рухнул их план века с ЕС — так называемое Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП).

    В США сказали «фак ЕС» и по традиции приступили к мщению. Сперва оштрафовали Volkswagen на 1 млрд. евро за якобы вредные выбросы от их дизелей. Оштрафовали Deutsche Bank на 630 млн. долларов за якобы отмывание грязных русских денег и финансовые операции с находящимся под санкциями Ираном. Параллельно готовя самое мстительное блюдо. Но чтобы не воротить что-то новое, решили объединить месть с украинским чемоданом, подключив сюда и родину Бжезинского.

    Если контролировать энергетический сектор ЕС не удалось через сорвавшееся подписание ТТИП, то американцы попытались контролировать его по средствам имеющихся газопроводов из России, проложенные по территориям той же Украины и Польши. Наивно заблуждаясь в двух вещах.

    Во-первых, что Киев и Варшава будут самостоятельно кормиться за счёт транзита газа, а американцы будут их руками прикрывать или открывать задвижки, контролируя тем самым цены на европейских энергетических биржах в зависимости от строптивости или сговорчивости Европы.

    Во-вторых, полная самоуверенность в том, что Россия не начнёт портить им планы. Не решится на категоричные и жёсткие действия в то время, когда на неё наложены такие мощные санкции. И вообще, — она, Россия, проигравшая сторона. Региональное государство с разорванной экономикой. И тут такие дубины в колёса англосаксам. Транзит через шавок иссяк. Россия и Германия обзавелись собственной трубой, даже двумя. С таким трудом похороненный «Южный поток», дал жизнь потоку турецкому. И мало того, Россия громко объявила, что впредь свои деньги впустую тратить не намерена, — она возвращается не только за долгом, но и за всем своим имуществом.

    Если бы они читали Бисмарка, то знали бы ещё одну русскую особенную черту: русские долго запрягают, но быстро едут.

    Что в итоге наблюдаем. Европа в энергетическом коллапсе. Украина с Польшей сидят на бобах, которые тоже уже заканчиваются. Как это разруливать в Вашингтоне не понимают. Там истерика, которая выливается в судорожные поступки и слова. То мы ведём переговоры. То никаких переговоров нет, а это сугубо консультации по принятию Россией ультиматума Вашингтона. То это сугубо переговоры по украинскому кризису. Россия хочет напасть на Украину! «Северный поток-2» — русская труба для диктата над европейскими жителями! Россия агрессивная, а НАТО оборонительный союз, несущий демократию!

    Англосаксонская вилка поникла. Клюква заканчивается. Что-то надвигается, но это что-то не предусмотрено в их планах. Поэтому оно пугает. Но многовековая выработанная традиция, держать морду кирпичом даже когда обделался, берёт верх, когда перед глазами, на столе, русскими положен столовый прибор с такой знакомой фигурой. И это не клюква.

    Дмитрий Жук



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2022/01/17/evropa-v-energeticheskom-kollapse-ssha-v-isterike/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=evropa-v-energeticheskom-kollapse-ssha-v-isterike

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021