Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Операция «Никол-1/6»: о чем все молчат

    | 21 январь 2022 | Точка зрения |

    Как известно, в период с 6 по 13 января по просьбе президента Республики Казахстан К.-Ж. Токаева, решением председателя совета коллективной безопасности ОДКБ, премьер-министра Армении Н.Пашиняна, проводилась операция миротворческих сил ОДКБ в Казахстане.

    Поскольку на протяжении нескольких месяцев весь мир готовился к вторжению российских войск вна незалэжную Украину, столь непорядочное поведение агрессора на начальном этапе ввергло в ступор разочарование ряды сторонников вторжения, их друзей, товарисчей, советников и проч.


    Дополнительно высокий уровень непонимания у ширнармасс сформировали кратчайшие сроки исполнения набега войск ОДКБ на свободное государство. В то время, как все цивилизованные страны только подготовке ко вторжению посвящают от двух, до шести месяцев, миротворцы ОДКБ оказались на казахской территории в течение нескольких часов после запроса, и покинули ее спустя всего лишь неделю. В целом, у специалистам такая "спасательная операция" напомнила скорее  пиратский рейд, нежели серьезно организованную помощь кому бы то ни было. 

    Как стало известно журналистам близкого к правительственным кругам издания Курьер Поранный (Kurier Poranny), международные эксперты независимой группы «Bellingrat» осуществили скрупулезный анализ всех фактов и событий, связанных с вероломным вторжением, и вскрыли цели и причины сего демарша.

    Начало ввода войск ОДКБ сопровождалось примечательной телевизионной картинкой:

    КамАЗы, КамАЗы, КамАЗы... Только грузоперевозка. Никаких вооружений.

    с огромным количеством военно-транспортных автомобилей КамАЗ-4310. В соответствии с техническими данными, данный автомобиль имеет грузоподъемность 6000 кг, полная масса – порядка 16 тонн, длину – чуть менее 8 метров.

    Переброска техники и военнослужащих осуществлялась преимущественно самолетами Ил-76 различных модификаций. Грузоподъемность Ил-76 – 48 тонн, грузовая кабина имеет размеры 24,5 м в длину (из которых 4,5 приходится на рампу), 3,46 м в ширину и 3,4 м в высоту. Таким образом, в кабине можно разместить 2 шт. груженных КамАЗ-4310, и на оставшемся пространстве – попутный груз или пассажиров.

    Как известно, миротворцы в первую очередь заняли аэропорт Алматы, и приступили «к охране ряда важных объектов». При этом, всё время событий продолжались регулярные полеты военных самолетов из Алматы на территорию РФ, в то время, как гражданским авиакомпаниям это  было запрещено.

    О завершении операции было объявлено 13-го января, то есть вся операция продлилась ровно неделю.

    Что же такое можно было успеть сделать всего за 7 дней, причем фактически - не покидая город Алматы? Сопоставляя установленные факты, международные расследователи обратили внимание на следующие данные и «совпадения».

    По информации из особо осведомленных источников, по состоянию на конец 2021 года золотовалютные резервы Республики Казахстан составили более 35 млрд. долларов США, портфель металлического золота в них составил 404 тонны (несколько уменьшившись по сравнению с данными на конец ноября).

    Столицей РК является город Нур-Султан. Город стоит на степной равнине. Рельеф занимаемой им территории представляет собой низкие надпойменные террасы. Преобладают каштановые почвы.  Геология города представляет собой палеозойские нерасчленённые отложения в северной части и средневерхнечетвертичные отложения в южной и западной частях. Большая часть города стоит на осадочных породах, в основном на песчаных суглинках.

    Нур-Султан. Подтопленные степи

    Специалистам очевидно, что столь ненадежные геологические основания не могли позволить построить надежное хранилище для государственного золотого запаса. Таким образом, золото хранилось в пригородах Алматы, где в горах соответствующие объекты существуют еще с незапамятных времен.

    Алматы. Горный пейзаж

    Простейший расчет показывает, что для перемещения 404 тонн золота необходимо сделать 68 рейсов КамАЗ-4310 (если использовать именно это транспортное средство). Ведение видеозаписей в районе аэропорта было запрещено с самого начала событий, но на основании спутниковых данных, полученных расследователями, можно с уверенностью сказать, что в обозначенный период наблюдалось более сотни рейсов автомобилей КамАЗ-4310, сопровождаемых усиленной охраной из/в аэропорт Алматы.

    Обращает на себя внимание отсутствие военнослужащих. Только груженные КамАЗы.

    Не меньшая активность наблюдалась и у авиации: ежедневно – до 10 рейсов Ил-76. Если предположить, что 6-7 рейсов самолетов в день увозили по одному-двум груженным специальным грузом КамАЗу(-ам) каждый, то вывоз всего объема был осуществлен как раз за неделю. И после завершения вывоза золота – цели операции были достигнуты и ее необходимо было срочно сворачивать, чтобы не допустить утечки информации, в том числе – от  непосредственных исполнителей и участников.

    Важно обратить внимание, что описываемые действия были совершены агрессором вероломно, в условия обеспечения непрерывной готовности к его вторжению на территорию последнего форпоста Европы. Тем самым были не только нарушены цивилизованные правила ведения войны (когда Россия тупо в очередной раз на войну не явилась), но и хитростью и коварством был осуществлен захват и перемещение золотого запаса РК, который по соглашению, заключенному в новогоднюю ночь в Киеве, был уже обещан будущим легитимным лидером Казахстана Мухтаром Аблязовым властям незалежной в благодарность за поддержку и консультации по майданным технологиям, помощь в организации протестов и мирного перехода власти к г-ну Аблязову.

    По сведениям из достоверных источников, власти в Киеве готовят соответствующий иск к России и требуют передачи всех 404 тонн золота в полном объеме, а также оплаты расходов, понесенных в ходе проработки казахского майдана бандеровскими силами специальных операций, оплаты услуг связи и услуг телеграм-канала Нехта, привлекавшегося на коммерческой основе (в подтверждение чего могут быть предоставлены соответствующие платежные документы).

    Кроме этого, в соответствии с измененным графиком, Россия обязана напасть вна через месяц после передачи золота, поскольку такой срок требуется для его вывоза в свободные европейские страны для обеспечения надежного хранения.

    В случае отказа России от исполнения перечисленных законных требований, патриотические силы Украины на митинге в Черкассах обозначили следующие шаги, а именно – раздел территории временного присутствия жителей страны-агрессора между древнейшими народами, имеющими полное право на владение и управление всей сушей от Атлантики до Тихого океана (безусловно, при движении с запада на восток по указанному маршруту) – украинским и казахским, с формированием государств Большой Юкрейн и Северный Казакхстан.

    Перечисленные требования к агрессору и ряд других мелких вопросов президент протонарода предложил очно обсудить на трехсторонней встрече с предводителями сил добра и зла (светлейшим - и темнейшим; гегемоном и агрессором и т.п.). Предложение было настолько серьезно подготовлено и аргументировано, что стороны до сих пор не находят в себе силы сформулировать основания для отказа, изыскивая возможности для торга и уступок. И это, безусловно – мощный сигнал для тех, кто понимает.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Казахстан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1053835

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021