Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Войны не будет! Хотя кому-то, возможно, нужны варианты…

    | 21 январь 2022 | Аналитика |

    Поводом к написанию данного рассмотрения дел стал в принципе внезапно получившийся диалог. Зашел в гости, а там по 1 каналу какое-то шоу очередное кипит. Лица незнакомые, но это и не важно. Послушал. Истерика. И по окончании произошел такой познавательный диалог:

    - Ты понимаешь, к чему все идет?
    - А к чему? (Включаю тупого на автомате)
    - Нам главное от НИХ бумагу получить, что ОНИ наш ультиматум не принимают!
    - И что дальше?
    - А дальше НА ПОРОГЕ ВОЙНА!!!!

    Ничего себе мирные инициативы в головах у населения…

    Телевизор сыграл свою роль, остатки возмущенных разумов у потребителей ток-шоу, где привлеченные «эксперты» разного уровня состязаются в том, кто громче завизжит, кипят. Причем, что больше всего умиляет, кипят и пыхтят в основном те, кто воевать точно дальше дивана не пойдет. Но гордое «МЫ» - окрыляет не хуже «Ред Булла».

    МЫ, понимаешь, ИМ покажем.

    Старый, как мир принцип: хочешь отвлечь народонаселение от внутренних проблем – изобрести внешнего врага. Я считаю, что все эти кружения начались именно отсюда. Ну что может быть лучше внезапно объявившегося врага, перед лицом которого надо всенепременно сплотиться вокруг, перестать раскачивать лодку и затянуть пояса?

    Рост цен вокруг недвусмысленно намекает, что придется не просто затянуть пояса, а еще и новых дырочек в них набить.

    Тем более, что за врагом особенно далеко ходить не надо. Он действительно недалеко.

    Пара слов о враге. То есть, о НАТО и США или США и НАТО, это почти одно и то же. Вообще враг смотрелся на этих переговорах… слегка обалдевшим. Как боксер, пропустивший удар и схвативший нокдаун. Действительно, все случилось довольно внезапно, так что к таким поворотам американцы были явно не готовы. Не ожидали.

    Собственно, сами виноваты. Расслабились.

    Вообще в ситуации нет ничего экстраординарного, пожалуй, кроме того, что Путина внезапно так перемкнуло, и он решил все это затеять. С другой стороны, а что, собственно, произошло такого? Да ничего. Одна страна потребовала для себя определенных гарантий в определенных вопросах.

    Ультиматум, о котором так начали верещать на Западе? Простите, а где ультиматум? Давайте быть последовательными. Это касается и тех, кто на Западе, и наших любителей громких слов.

    Ультиматум, согласно определения, это требование, связанное с ограничением времени, данного на его исполнение, а также с угрозой серьёзных последствий в случае его неисполнения. Ультиматум является демонстрацией нежелания какого-либо рода переговоров.

    Где хоть малейший намек на ультиматум? Наоборот, российская сторона не ставила никаких временных рамок. Садимся, разговариваем… Благо, есть, о чем поговорить.

    Как в таковом, в проекте соглашения НАТО и России не было ничего существенно затрагивающего интересы обеих сторон. Непринятие в НАТО Украины? Простите, но принятие Украины противоречит Уставу блока, и это не раз озвучивали уже в самом НАТО. Территориальные споры и претензии имеют место быть, все с той же Россией.

    Россия предложила НАТО соблюдать Устав. Ну да, не очень приятно, согласен.

    Отказаться от любой военной деятельности за пределами альянса? Более чем нормально, когда речь идет о территориях Восточной Европы, в Закавказье и Средней Азии. Конечно, когда разговор затрагивает тему о расширении альянса, это вряд ли сработает.

    Не размещать дополнительные вооружения и новые военные контингенты за пределами стран-участниц альянса.

    Вполне приличное требование. И справедливое. Зачем излишняя активность в тех же Грузии, Молдове, Украине? Эти страны не члены НАТО, конечно, есть смысл потребовать не размещать там ударного вооружения, ибо это угрожает безопасности страны.

    Кстати, о Грузии и Молдове.

    Интересный ход: американская сторона предложила в свою очередь предложила вывести российские войска с территорий Грузии и Молдавии.

    Хороший ход. Понятно, что 99% населения в мире не имеют ни малейшего представления, где это. Ладно, «Джорджию» в США знают. Все-таки «Персиковый штат» - четвертый в составе США. А вот где находится Грузия, которая пишется так же – сомнительно.

    А уж до таких подробностей, как ПМР и Южная Осетия, так и вовсе, упаси Конгресс с Сенатом. Но если там сказали, что ПМР – это оккупированная Россией часть Молдавии, а Южная Осетия отобрана у Грузии – значит, так оно и есть.

    Можно попытаться что-то такое доказать кому-то, но…

    Надо понимать, что весь мир смотрит на такие аспекты не так, как это делают в России. Так что неудивительно, что стороны просто обменялись взаимными претензиями.

    Переговоры, столь спешно инициированные, не могли закончиться ничем, кроме тайм-аутов. Месяц на раздумье, которые российская сторона определила американской – это ни о чем. Изначально было понятно, что американцы для начала уйдут в глухую оборону, ограничиваясь контратаками по принципу «сам дурак».

    Но откуда и главное, зачем все эти крики о том, что завтра война, которая у порога?

    Патриотическая часть общественности России ничем не уступает по уровню мышления американской. "Патриотам" «о обе стороны Атлантики очень хочется войны.

    Конечно, война – очень такое, щекочущее нервы дело. Недавние события в Казахстане показали, как у нас в стране любят такие картинки, чтобы потом можно было всласть поорать на тему «Вперед…» и так далее. «Мы им покажем» становится классикой.

    Конечно, многим нашим горе-патриотам с подачи не самых чистых на совесть ТВ-каналов очень хотелось бы наблюдать за тем, как наши доблестные войска начнут громить врага малой кровью и на его территории.

    Ведь завтра на пороге война…

    Не совсем понятно, кто с кем будет воевать. США с Россией? Так у США столько войск в Европе нет в принципе. НАТО с Россией? Да, от европейских армий толку чуть больше, чем от пустоты, конечно, но весьма сомнителен такой карнавал.

    Ядерный Апокалипсис? Ну в это слава богу, не верит никто из здравомыслящих людей. Но очень надо, чтобы патриоты вопили по обе стороны океана.

    Та сторона не сильно волнуется, если честно, в отличие от нашей.

    А у нас все хорошо. Враг у ворот, завтра война, ультиматум отвергнут. «Эксперты» на телеэкранах захлебываются от эмоций, донося до умов патриотов очередную дозу оптимизма. А патриотично настроенная часть общества внимает тем, кто вещает.

    Смешно, если бы не было так прискорбно.

    Интересно, а если теперь, при таком развитии событий, НАТО возьмет, и назло России примет в свои ряды Украину? Скажем так, из вредности. Перейдет «красную линию». И что дальше? Действительно необходимо развязать Третью мировую?

    Понятно, что принятие Украины в ряды НАТО – это в первую очередь проблемы НАТО и только НАТО.

    Но стоит ли оно того?

    Интересно мнение как наших диванных экспертов, так и людей более здравомыслящих.
    Автор:
    Роман Скоморохов


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/191182-vojny-ne-budet-hotja-komu-to-vozmozhno-nuzhny-varianty.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021