Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сила в правде или право сильного

    | 23 январь 2022 | Политика |

    Некоторые российские СМИ выдали громкое заявление канцлера Германии Шольца на Давосе: Россия должна признать, что «сила в правде». Этот абсолютно русский принцип, продолжение слов Невского «Бог в правде», в устах немца по отношению к русским выглядит нелепо и подло.

    Но Шольц, если верить тем же источникам, сказал иначе — «right makes might». А во всех переводчиках это тезис, ровно обратный по смыслу: «право создает мощь». То есть тот, за кем право сильного, тот сильнее. Право и правда — в английском языке разнокоренные слова, и в этом выражается ключевое наше от них отличие. Возможно, профессиональные переводчики меня поправят и эта идиома означает именно правду, но я такого не нашёл.

    В любом случае Шольц задел, на самом деле, важнейшую струну в этом противостоянии — ценностную. Тем самым он указал, что сражение идёт не за ресурсы и геополитику, а за то, у кого из нас право сильного, а за кем правда. 

    И, конечно, не немецкому канцлеру после преступлений Германии в XX веке против России, после миллионов замученных и убитых на территории советской Украины русских людей, говорить о защите Украины от агрессии. Это поведение волка, одевающего овечью шкуру. Как и «трепет» Бербок перед Могилой Неизвестного солдата — это лицемерие тех, кто сегодня руками выруси-полицаев убивает наших людей на Донбассе.

    И Шольц, и Бербок, и Байден, и все в НАТО прекрасно знают — что правда за нами, русскими, но считают, что за ними — право сильного. И в этом принципиальный момент, в этом корень противостояния. Они уверены, что вся кровь и подлость, все преступления им сойдут с рук (как сошли Бушу, Обаме, Солане и тысячам таких же преступников), потому что они контролируют мир и за ними сила.

    Особенность нынешнего же момента заключается в том, что в этот раз за ними нет ни правды, ни силы. С правдой они давно поняли, хотя и кричат о своей демократии и нашей «диктатуре», а вот про силу — нет. Они так и не осознали, что Россия на самом деле стала достаточно сильной, чтобы отстоять правду.

    То, что готовится произойти на Украине (если, наконец, произойдёт) — это не борьба за Украину (пусть не обольщаются наши братья), это будет схватка  за право России и русских защитить правду.

    По сути, мы наблюдаем сцену  из «Брата-2», только вместо обреза в руках Данилы Багрова в руках России гиперзвуковое оружие, приставленное под столом переговоров к самому чувствительному месту «партнёров».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russkiy-malchik.livejournal.com/1059252.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021