Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Соцопрос: 52% россиян игнорируют падение рубля

    | 13 январь 2015 | Социология |

    Банк России провел опрос, в котором участвовало две тысячи граждан из 43 субъектов страны. Респонденты говорили о росте розничных цен на товары и услуги, о необходимости существенно сокращать расходы и об обесценивании сбережений. Согласно опросу, 43% россиян уверены, что если рубль и дальше будет снижаться, это не отразиться на их жизни.

    Доля тех, кто считает нынешнее время плохим для покупок в кредит, составила 48%, против 52%, которые не отказывают себе в займах. При этом доля людей, доверяющих рублю, как валюте для сбережений, составила 62%. При этом люди все чаще предпочитают хранить деньги у себя дома, а не на счету в банке.

    Стоит отметить, что 2015 год, по признанию официальных властей, для государства станет годом двухзначной инфляции. В связи с этим, в магазинах подорожают продукты и непродовольственные товары, станут дороже билет на автобус и метро, а также придется больше платить за электричество, газ и воду.

    Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России на конец декабря 2014 года составила 3297,9 рубля, по сравнению с предыдущим месяцем увеличившись на 5,1%. За год рост цен на минимальный набор продуктов составил 15,3%.

    Наиболее существенно увеличилась стоимость плодоовощной продукции. В среднем по стране за декабрь цены на белокочанную капусту выросли на 31,7%, на свежие помидоры и огурцы – на 20,8% и 28,1%, на виноград – на 16,5%, на бананы – на 15,5%, а на морковь – на 13,6%. Всего же без учета изменения цены на алкогольные напитки по сравнению с декабрем 2013 года продовольственные товары подорожали на 15,7%.

    Высокие темы роста цен сохранились и для гречневой крупы. Тем не менее по сравнению с показателем за ноябрь инфляция снизилась в 2,4 раза. В результате удорожание гречневой крупы за декабрь составило 22,4% против 54,4% в ноябре.

    Кроме того, увеличились цены на рис (на 8,4%), мороженую рыбу (на 5,3%), пшеничную муку (на 5,1%), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, горох и фасоль, маргарин, сыры сычужные твердые и мягкие, сельди, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы (на 4-4,7%).



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.dni.ru/economy/2015/1/13/291686.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020