Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кризис в Новороссии

    | 17 сентябрь 2014 | Точка зрения |
     
    Ситуацию с созданием единой армии Новороссии можно было бы приветствовать, как шаг, который ведет к единоначалию и структурированию сопротивления. Если не считать того факта, что "инициативу не поддержали" как минимум две ключевые фигуры - министр обороны ДНР Кононов и премьер-министр ДНР Захарченко. Трудно предполагать, что до них не успели донести протокол и опубликовали его по дороге к ним в кабинеты.

    Без их подписей - а Кононов по факту командует крупнейшим соединением ополчения Славянской бригадой, Захарченко остается командиром еще одного крупного отряда "Оплот" - речь может идти об инициированном кем-то расколе. Причем расколе очень своевременном - армия Украины уже завершила перегруппирование, сформировала ударные кулаки и в любой момент может начать новое наступление с целью оперативного, а затем и тактического окружения Донецка.

    Возникает еще одна любопытная деталь - Объединенные Вооруженные Силы Новороссии ОВСН создаются не решением парламента Новороссии, не решениями парламентов ДНР и ЛНР, а советом командиров. Как можно видеть, 5 командиров решили создать некий новый отряд, после чего назвали его Объединенными ВС Новороссии. Являются ли они на самом деле ОВС в таком случае - вопрос более чем спорный. Законность решения также вызывает определенные сомнения: законные вооруженные силы создаются законным путем - органами власти.

    Вопрос - кто именно инициировал собрание пяти командиров и с какой целью. Как именно эти ОВСН будут взаимодействовать с другими отрядами ополчения. Как именно будет налажено снабжение этой армии и других подразделений.

    Ситуация до боли напоминает ту, после которой Стрелков был вынужден покинуть пределы Донбасса. Под угрозой прекращения поставок из России. Сейчас весьма похоже, что те командиры, которые оппонируют капитуляции в Минске, поставлены перед выбором - либо вы переходите под командование ОВСН, либо живите как хотите. Хотите - воюйте палками, хотите - саперными лопатками. Ну, и кормить вас тоже пусть кормит местное население. Если вы его сможете защитить.

    Ситуация похожа не столько на бунт командиров, сколько на спланированную операцию по приведению туземцев к покорности. Отработав технологию на Стрелкове, ловкие ребята из Москвы теперь нагибают всех остальных. Стандартным путем - либо подчинись, либо умри. Почему в деле замешана Москва? Да потому что командовать ОВСН должен некий генерал-лейтенант Корсунь И.А., ранее в Новороссии не замеченный.

    Даже Олег Царев, судя по всему, оказался застигнут врасплох и при всей лояльности к Москве был вынужден отреагировать отрицательно:

    "...Такого рода вопросы должны решать только после согласования с руководством входящих в конфедерацию республик и на основе консенсуса. Мы в Новороссии не должны принимать те или иные решения вопреки мнению своих соратников и коллег. Кроме того, подобные вопросы должны решаться с учетом мнения профессионалов и полномочий..."

    Ситуация носит все признаки кризисной. Он должен быть разрешен в кратчайшие сроки, в противном случае возможна вспышка гражданской войны внутри гражданской войны. Тогда никакого наступления ВСУ не потребуется - воюющие между собой ополченцы сделают все сами в лучшем виде.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://el-murid.livejournal.com/2000309.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020