Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Реклама






    Добавить новость в:




    » История Второй мировой переписывается ускоренными темпами

    | 8 февраль 2022 | Национальная безопасность |

    Та скорость, с которой переписывают историю Второй мировой войны и предвоенной Европы, иногда просто удивляет. Такое впечатление, что поставлена задача сделать это как можно быстрее, и на это брошены все силы.

    В том числе кинематограф. Недавно на стриминговой платформе Netflix вышел фильм «Мюнхен. На грани войны». В общем, неплохое игровое кино об одном из ключевых событий, которое привело мир к самой страшной войне в истории человечества. Кино с претензией на историческую правду. В общем, сам процесс заключения «сделки» показан достаточно неплохо и, наверное, даже относительно правдиво. Но…

    Что мы знаем о Мюнхенском сговоре? В первую очередь то, что это — то самое событие, которое вряд ли стоит романтизировать. Потому что это позор и предательство. Говорят, это была попытка умиротворить Гитлера, но мне сложно назвать это правдой. В то время существовали другие, куда более эффективные способы умиротворить еще не набравший силу Третий рейх. Германия во время заключения Мюнхенского сговора и Германия времен вторжения в Польшу очень сильно отличались по силе. В принципе, предмет «мюнхенского соглашения», Судетская область Чехии, а затем и аншлюс всей страны и стали тем самым элементом, который поднял индустриальную мощь Германии на необходимую высоту. Кроме того, Мюнхенский сговор открыл Гитлеру ворота на восток. И даже несмотря на то, что и Польша участвовала в разделе Чехии, «откусив» от нее Тешинскую область, судьба Польши тоже была предрешена. Поляки могли думать, что они очень близкие друзья и союзники Гитлера и что они вместе вот-вот накинутся на Советский Союз и растерзают его, но сама Польша уже стояла аперитивом в меню Адольфа Гитлера.


    Голос Мордора: «Как современный кинематограф помогает переписывать историю Второй мировой войны»


    У Франции и Великобритании в 1938 году вполне хватало сил решить проблему нацистской Германии, радикально и быстро покончить с Адольфом Гитлером. Более того, они могли это сделать, выполняя свои союзнические обязательства во время германского вторжения в Польшу. Эти две страны были все еще куда сильнее Германии в военном отношении. Но проблема в том, что никто не собирался умиротворять Гитлера. Да и то, что Германия «сожрала» Польшу, тоже никого особо не удивило. По одной причине — после Польши Германия должна была напасть на СССР, а это всех устраивало. На это указывают абсолютно все факты: в первую очередь то, что, когда СССР хотел спасти Чехию от гибели в челюстях нацистского монстра, ему просто не позволили это сделать.

    Западные державы просчитались только в одном — они-то думали, что чудовище удовлетворится Чехией и Польшей, которую они «должны были защитить», но этого не сделали, и нападет на СССР, но перед этим Гитлер очень легко, играючи «схарчил» и Францию и создал очень большую угрозу для Великобритании. Вот это в планы западных политиков не входило.

    В общем, понятно, что есть Мюнхенский сговор — позорное пятно в истории западных стран, то, что развязало Гитлеру руки и подтолкнуло его к началу Второй мировой войны. И сейчас можно сколько угодно убеждать всех, что во всем виноват пресловутый пакт Молотова-Риббентропа, но для тех, кто знает историю, звучит это совершенно неубедительно.

    Вернемся к фильму от Netflix. В конце достаточно неплохого фильма идет краткая информация текстом — всего несколько предложений. И вот именно она и является главной. Цитирую слово в слово:

    «Мир между Британией и Германией продлился всего год. Не выдержав критики, Невилл Чемберлен подал в отставку и умер пару месяцев спустя.

    За время, выигранное «мюнхенским соглашением», Британия и ее союзники успели подготовиться к войне, благодаря чему Германия была побеждена».


    Голос Мордора: «Как современный кинематограф помогает переписывать историю Второй мировой войны»


    Вчитайтесь и вдумайтесь. Именно это и является ключевым посылом, тем, что останется в голове западного обывателя, посмотревшего этот фильм. И тут нет места для СССР и для Великой Отечественной войны, в которой Красная армия сломала хребет нацистскому монстру. Это — незначительный эпизод, возможно, то самое время, за которое Великобритания и ее союзники «успели подготовиться к войне, благодаря чему Германия была побеждена». Может быть, фильм снимут и об этом. Ведь термин «пакт Молотова-Риббентропа» тоже надо раскрыть западному обывателю правильно, так, чтобы не оставалось никаких сомнений, кто же именно виноват в развязывании Второй мировой войны. И какие там битвы за Москву, Сталинград, Курск и взятие Берлина? Им нет места в той истории, которая пишется прямо сейчас.

    Да, я понимаю, что западным державам после войны было очень неприятно то, что им СССР спас весь мир от нацистской чумы. С этом приходилось жить, хотя историю начали переписывать буквально сразу. Но все-таки какая-то совесть еще была. А сейчас все тормоза сняты. Поставлена задача — постараться вымарать СССР из истории Победы над нацизмом, а в идеале — представить его злом. И все это, разумеется, с прицелом на современную Россию.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2022/02/06/istoriya-vtoroy-mirovoy-perepisyvaetsya-uskorennymi-tempami/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=istoriya-vtoroy-mirovoy-perepisyvaetsya-uskorennymi-tempami

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021