Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    СВО — надёжнейший фактор того, что между нами и Западом растёт мощная стена, тот самый, родимый


    Обрывки и осколки информации, просачивающиеся сквозь туман войны максимум что позволяют -


    Подъехали новости из Лондона - и в этот раз не по поводу усопшей. Как оказалось, события на Украине


    Когда разрушается объединенная Европа, собирается и укрупняется Россия, когда распадается Россия


    Аналитические центры, экономические и финансовые организации, политические группы, консалтинговые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ГМО в Германии: Битва за Европу началась

    | 14 январь 2015 | Политика |

    S888453453В своей статье  доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль рассказывает о битве за продовольственную безопасность Европы, которая развернулась на полках немецких магазинов.

     

    При внешней тривиальности войны производителей, содержащих ГМО продуктов против немецких торговых сетей, которые одновременно являются крупнейшими в Европе, данное противостояние имеет далеко идущие политические последствия.

     

    В феврале прошлого года немецкая Ассоциация по птицеводству объявила, что она перестает скармливать курам сою, которая не содержит ГМО, вслед за подобными ассоциациями в Великобритании и Дании. Официальным представителям немецкого ретейлинга было предложено объяснение, которое заключалось в том, что на мировых рынках недостаточно сои, которая не содержит ГМО. В данный момент в мире из трех крупнейших стран-поставщиков сои, лишь в Бразилии еще выращивается соя без содержания ГМО, в то время как в США и Аргентине компании-гиганты, вроде Monsanto, уже давно оккупировали этот рынок, выращивая только содержащую ГМО сою.

     

    После того, как немецкий бизнес обратился к Бразилии, единственной стране, которая еще выращивает не содержащую ГМО сою в промышленных масштабах, обман немецкой Ассоциации по птицеводству всплыл на поверхность – никакого недостатка сои не было и в помине. Таким образом немецкий бизнес вынудил представителей местного птицеводства закупать сою у Бразилии, однако битва еще далека от завершения.

     

    В ближайшее время в Евросоюзе планируется голосование о том, стоит ли разрешать странам-членам выращивать сельскохозяйственные продукты, содержащие ГМО, что открывает перед американскими лоббистами бескрайнее поле для коррупции. В Великобритании, где влияние американских лоббистов ощущается особенно сильно, содержащие ГМО продукты начинают внедряться повсеместно. Однако и тут не все идет гладко, группа сознательных граждан из США на собственные средства выкупила несколько билбордных площадей в центре Лондона, вместе с правом на публикацию материала в London Times, чтобы рассказать британцам, какие беды принесли ГМО-продукты в США. Помимо очевидного вреда для здоровья человека, семена овощей, которые содержат ГМО, невозможно получить  с урожая. Их надо покупать заново у компании-производителя семян.

     

    Стоит ли говорить, что это дает возможность производителям манипулировать фермерами, а вместе с ними и целыми государствами.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/01/14/gmo-germans-eating-healthy-again/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021