Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Реклама






    Добавить новость в:




    » У Зеленского есть всего один выход. Но он ему недоступен

    | 18 февраль 2022 | Политика |

    В День святого Валентина Зеленский хотел встретиться с Байденом в Киеве. Не то, чтобы украинский президент был геронтофилом, у него даже ориентация не европейская, а вполне традиционная. Но американского коллегу он хотел видеть на Украине больше, чем жену, детей и себя самого в зеркале

    Надо сказать, что видеть на Украине жену, детей и прочих родственников ни один вменяемый человек не хочет. Да и сами-то вменяемые там не особенно планируют задерживаться. Большинство уже побежало, бизнес-джеты покидают Борисполь десятками. Кто не обзавёлся собственной летающей игрушкой, бронирует обычные чартеры, предлагая «лишние» места по сходной цене друзьям и коллегам. «Сливки общества» даже обычными рейсами разлетаются кто куда. Скоро, похоже, ими даже эконом-класс забит будет. Не хочется думать о багажных отделениях и нишах шасси.

    Но Зеленскому-то приходится оставаться. Был бы просто клоуном, давно бы уже сидел в Москве, шутил над преступным киевским режимом и тупыми американцами, имел бы отличную репутацию и прекрасно бы зарабатывал. Угораздило же честолюбивого мальчика из хорошей семьи три года назад согласиться на провокационное предложение Коломойского «поиграть президента». Зеленский же думал, что это хорошо оплачиваемая роль с попутными бонусами, а вона, что вышло-то.

    Американцы обещают, что русские вот-вот организуют «кровавейшую провокацию под чужим флагом», после чего будут двое суток бомбить и обстреливать ракетами на Украине всё, что шевелится. Американцы, они такие: раз обещают, значит сделают. Что им стоит даже не скрываясь что-то взорвать или кого-то убить (причём много кого), а потом сказать, что это только казалось, что взрывали-убивали они, на самом деле это были «русские под чужим флагом» — предупреждали же.

    Проамериканские олигархи и соросята тут же стаями рванули с Украины. Зеленский хотел было тоже рвануть, но ему запретили — он же президент. А что ему в Киеве делать, если даже и. о. американской послицы переехала во Львов? Говорят, что впихивая Украину России бандеровский заповедник в Галиции американцы пытаются оставить себе — дешёвое пушечное мясо и «легитимный» претендент на все бывшие украинские территории никогда не помешает. Взяли бы с собой Зеленского, но не берут, обещают только ещё немного патронов прислать. А зачем ему патроны? Он что, Альенде? Он, в последнее время от детских хлопушек и бенгальских огней шарахается. Одна надежда — что российские десантники ворвутся на Банковую раньше украинских нацистов и можно будет с чувством честно выполненного долга перед родиной сдаться в плен. В конце концов, в тюрьме же есть самодеятельность.

    Но шансов маловато. Россия нападать и оккупировать не торопится, а «тихие американцы» с вечно орущими нацистами — вот они, совсем рядом. И им кого-то надо убить такого, чтобы много шума было. Ох, страшно!

    Потому-то Зеленский и воспылал нежными чувствами к Байдену, и звал его, к себе на День святого Валентина. Можно и на восьмое марта, но лучше пораньше, а то пока Байден соберётся может случиться непоправимое. Не для того мама сыночку растила.

    Ясно же, что пока Байден будет в Киеве провокации «под чужим флагом» не случится. Хотя, это Зеленскому ясно. Я бы так уверен не был. В конце концов, дедушка старый, на следующих выборах не изберётся. Может принести последнюю пользу родине, пожертвовав собой (тем более, он и знать-то не будет, кто ж ему скажет). А президентом работать и Камала Харрис может. Даже лучше. Если сонный Джо в молодости был вменяемым, то Камала из нирваны от рождения не выходила. О лучшем президенте США не могли бы даже мечтать.

    Но Зеленский явно уверен, что если Байден заявит о намерении посетить Киев, то до его отъезда назад в США ничего страшного не случится. А если приедет, то можно, во-первых, попытаться уговорить взять с собой. У него же целый президентский самолёт, а Зеленский, если сидячих мест нет, и постоять может.

    Во-вторых, можно попытаться убедить Байдена, что Украина и лично Зеленский США ещё пригодятся. Не стоит их вот так просто выбрасывать на политическую помойку. Они готовы гадости про Россию рассказывать всему миру, без перерыва на сон и обед, лишь бы не воевать. Вдруг мощный старик из града на холме, отец всемирной демократии и особо иногда дозванивающаяся до Путина сжалится и найдёт для американских нужд другую сакральную жертву. Хотели же убить Эрдогана. А он ещё жив, кстати.

    Заманивает Зеленский Байдена в Киев, заманивает. Глазки умильные строит, сложные геополитические вопросы ребром ставит. Но американский лидер не слышит украинского вождя.

    В принципе, в старости не только ноги на трапе заплетаются, имена детей и внуков забываются и на официальных мероприятиях неудержимо тянет в сон и в туалет, причём одновременно. Слух тоже ухудшается. Так что Байден, тем более на расстоянии в тысячи миль, мог Зеленского и не расслышать. Хоть, думаю, если и услышал приглашение, то вряд ли приедет.

    Он, конечно, целый президент целой Америки, но с этими европейскими сомалийцами ухо надо держать востро — ещё возьмут в заложники. Ведь они думают, что пока Байден в Киеве, американцы провокацию устраивать поостерегутся. Они же не знают, что Байден — такой же Зеленский, только в молодости был умным. Но сейчас лучшие годы давно прошли и импозантный старик даже не понимает кем он работает, просто зачитывает, что персонал напишет и воспроизводит, что в наушник скажут.

    Впрочем, ему легче. Он не понимает во что ввязался и чем это может кончится. Радуется остаткам жизни, божий одуванчик, мило улыбается Зеленскому, никогда точно не знает в Париже ли он ещё или уже в Киеве, в Марьинском ли дворце или в Елисейском, даже если он в Вашингтоне в Белом доме в это время ужинает. Помрёт и не заметит, а Зеленскому за что такое «счастье»?

    На самом деле у Зеленского выход один. Но он ему недоступен.

    А мог бы рискнуть — позвонить Путину (ну как Путину, секретарю для начала) и попросить помочь войсками для предотвращения провокации и защиты остатков киевской власти от нацистского переворота. Учитывая, что сами киевские власти американскую террористическую активность на своей территории остановить не могут, а России война не нужна, Путин мог бы и согласиться. Всё равно главные мерзавцы в основном уже с Украины бежали. Осталось провести зачистку отъявленных нацистов и «тихих американцев» и можно спокойно через пару недель выводить войска (только личную охрану Зеленскому оставить). Можно не сомневаться, что после этого он будет любой намёк Москвы на лету ловить.

    Но Зеленский не рискнёт, а зря. Намекал же Путин, что он даже Порошенко политическое убежище предлагал, если бы Пётр Алексеевич нашёл в себе силы рискнуть и вырваться из американских объятий. Порошенко не рискнул и Зеленский не рискнёт, теряя свой последний шанс. А мог бы.

    Прошли бы годы, многое бы забылось. Бывший президент Украины мог бы выступать на сцене Норильского театра сатиры. Уверен, что номер «Как я руководил Украиной и боролся с Байденом» пользовался бы неизменным успехом. На пятидесятилетие даже орден Дружбы мог бы получить. А так проблема дожить до сорока пяти.

    Ростислав Ищенко,



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://ukraina.ru/opinion/20220214/1033273806.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021