Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Рейтинг регионов по уровню жизни

    | 19 февраль 2022 | Новости регионов |

    Результаты оценки уровня жизни в разных регионах России в очередной раз оказались предсказуемыми. Рейтинг по данным за прошлый год возглавили Москва и Санкт-Петербург:

    Москва, Санкт-Петербург и Московская область стали лидерами в рейтинге регионов по качеству жизни. Замыкают перечень Тыва, Карачаево-Черкесская республика и Еврейская автономная область, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственное исследование.

    Эксперты составили рейтинг на основании 67 показателей, которые оценивают состояние условий жизни и ситуации в социальной сфере. Далее специалисты рассчитали рейтинговый балл, который служит критерием ранжирования регионов.

    Лучшими регионам России по качеству жизни в 2021 году названы Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Наиболее высокий рейтинговый балл зафиксировали у Москвы — 81,4 из 100, у Санкт-Петербурга — 80,2, а Московской области — 75,9. Эти регионы возглавляют перечень уже в течение многих лет. Специалисты полагают, что Москва, Санкт-Петербург и Московская область остаются в лидерах рейтинга благодаря инфраструктуре, высокому уровню экономики, социальной сферы вкупе и значительному потенциалу для будущего развития.

    В первую десятку рейтинга также вошли Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Ленинградская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Самарская и Нижегородская области.

    Судя по рейтингу, регионы с более многочисленным населением, как правило, имеют более высокий уровень жизни. А вот в конце рейтинга, за редкими исключениями, находятся регионы малонаселённые.

    Это объяснимо. И дело не только в том, что в более удобные для жизни места переезжают люди, из-за чего население отстающих регионов снижается.

    Дело в том, что в современной экономике, – если у нас нет массовой бедности и перенаселения, как в Африке или Бангладеше, – регионы с большим населением имеют серьёзные преимущества перед регионами с маленьким населением.

    Начиная с того простого факта, что чем больше у вас народу, тем больше становится выборка талантов, тем больше потенциальных талантливых управленцев и бизнесменов.

    Также, вполне очевидно, чем больше народу, тем лучше окупаются вложения в транспортную и прочую инфраструктуру.

    Наконец, чем крупнее рынок, тем больше возможностей для бизнеса: становится доступным широчайший спектр товаров и услуг, ибо клиенты найдутся на всё, и окупаемость становится достаточно высока для того, чтобы кто-то начал заниматься каким-то конкретным узким направлением.

    Проблемы некоторых бедных регионов можно было бы решить путём их объединения с соседними регионами. Бюджеты сразу бы выросли, а со временем поднялось бы и качество управления. Но увы, по известным причинам в большинстве случаев регионы не торопятся объединяться. Ну вы знаете — лучше быть первым хреном на деревне, чем вторым в городе.

    Кстати, а вы знаете, что хорошая маникюрщица в Москве или Питере зарабатывает по 200 тысяч рублей в месяц, входя тем самым в верхний дециль, в 10% самых высокооплачиваемых россиян? Также она может легко и непринуждённо перейти на ступеньку вверх: открыть свой собственный салон красоты, где она будет и хозяйкой, и главным мастером.

    И тут возникает интересный вопрос о нужности высшего образования. Зачем ВУЗ для того, чтобы стричь и красить ногти? Фактически в России «вышка» давно перестала быть обязательной ступенькой к успеху в жизни. Да-да, пользы от ВУЗа отнюдь не так много, как принято считать, но в некоторых областях деятельности высшее образование всё же бывает полезно.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/rejting-regionov-po-urovnyu-zhizni/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021