Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Госдума приняла решение о признании Донецкой и Луганской народных республик

    | 21 февраль 2022 | Аналитика |

    15 февраля Государственная дума РФ голосами в 351 "за" и 16 "против" поддержала постановление, по предложению фракции КПРФ, об обращении палаты к президенту России Владимиру Путину о признании Донецкой и Луганской народных республик. Данное решение Государственной думы уже вызвало широкий резонанс на международной арене и, в связи с этим, стоит оценить перспективы этого решения.

    Для начала, следует напомнить, что на фоне накачки Украины оружием странами Запада, 19 января депутаты от КПРФ внесли в Государственную думу проект обращения палаты к президенту России Владимиру Путину о  признании ДНР и ЛНР.

    26 января глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев обратился к руководству России с просьбой оказать помощь самопровозглашенным ДНР и ЛНР поставкой военной продукции и предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности их граждан. Ни для кого не секрет, что значительная часть населения ДНР и ЛНР имеет российское гражданство и защищать своих граждан - это прямая обязанность российского государства.

    Как сообщил пресс-​секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин учел обращение Государственной думы с предложением признать независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР, однако по дальнейшим действиям четкого регламента не существует.

    Таким образом, это обращение депутатов будет находиться на рассмотрении президента столько, сколько потребуется. Указ о признании ДНР и ЛНР российский президент может подписать в любой момент и без обращения Государственной думы.

    15 февраля в ходе совместной пресс-​конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем, комментируя обращение Госдумы, Владимир Путин публично заявил:  "Я буду исходить из того, что мы должны сделать все для решения проблемы Донбасса, но сделать это все прежде всего исходя из возможностей по исполнению Минских соглашений".

    По словам президента, депутаты парламента, призвавшие его рассмотреть вопрос о необходимости признания ДНР и ЛНР, "так же как и в любой стране, ориентируются на общественное мнение, на мнение своих избирателей". "Совершенно очевидно, в нашей стране подавляющее большинство людей сочувствует жителям Донбасса, поддерживает их и надеется, что ситуация там коренным образом изменится в лучшую для них сторону".

    Олаф Шольц, в свою очередь заявил, что признание ДНР и ЛНР будет нарушением Минских соглашений и "политической катастрофой". Президент Франции Эмманюэль Макрон обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с призывом отказаться от идеи признания самопровозглашенных республик. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель также заявил, что такое признание станет нарушением Минских договоренностей.

    Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба  прокомментировал, что "в случае принятия решения о признании ДНР и ЛНР Россия де-​факто и де-​юре выйдет из Минских договоренностей". Верховная рада Украины приняла обращение к ООН, Европейской комиссии, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, ОБСЕ и НАТО, правительствам и парламентам иностранных государств, в котором осудила попытки России "легализовать независимость незаконных образований" на Донбассе.

    Конечно, наши "западные партнеры" говорят очевидные вещи, признание ДНР и ЛНР в качестве самостоятельных субъектов международных отношений разрушает положения Минских договоренностей. Однако, такое предложение Госдумы родилось исходя из текущий обстановки, складывающейся вокруг Украины, которую, прежде всего, и создают страны Запада.

    Главную скрипку здесь, конечно же, играет Америка, как указывалось в материале Института РУССТРАТ "США довели Украину до крещендо", созданная, прежде всего в американских СМИ, паника о возможном "вторжении России" уже серьезно ударила по экономике Украины. Очевидно, что накачивая Украину оружием, США подталкивают её руководство к провокационным действиям на Донбассе для втягивания России в конфликт.

    Именно поэтому, в Государственной думе появилось предложение о признании независимости ДНР и ЛНР, как вариант для ответных действий в случае атаки Украины на республики. Необходимо учитывать, что ДНР и ЛНР формализуют себя в границах Донецкой и Луганской областей, которые, на данный момент, частично заняты вооруженными силами Украины.

    Соответственно, можно сделать вывод, что в случае агрессивных действий Украины и последующего признания ДНР и ЛРН со стороны России, республикам будет оказана военно-​техническая помощь, которая поможет им восстановить полный контроль над своими границами.

    Это, в свою очередь, означает полный разгром группировки ВСУ, с последующим обрушением вертикали украинской власти. Еще в 2018 году российский президент предупреждал, что наступление Украины на Донбасс может привести к «очень тяжелым последствиям для украинской государственности в целом». Нетрудно предположить, что в этом случае, на территории бывшей Украины, может появиться ещё несколько непризнанных республик.

    Однако, на текущий момент, как указано выше, Владимир Путин считает, что потенциал Минских договоренностей не исчерпан. Ситуация цугцванга в которую попало украинское руководство предельно ясна, хотя, вероятно, им еще не осознается.  С одной стороны на него давят США, которые хотят провокации для втягивания России в конфликт. С другой стороны есть вариант с выполнением Минских соглашений, на котором настаивают Германия и Франция, которых пугает перспектива войны в Европе.

    Пока что, судя по переговорам политсоветников в "нормандском" формате", которые прошли 11 февраля и окончились безрезультатно, Украина не хочет выполнять Минские соглашения. Как пояснил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, Украина отказалась в итоговом документе даже цитировать Минские соглашения в части обсуждения статуса Донбасса с его представителями.

    Канцлер Германии Олаф Шольцпосле встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским 14 февраля заявил, что тот пообещал вынести на рассмотрение законы об особом статусе Донбасса и выборах в ДНР и ЛНР. Однако, глава президентской партии Давид Арахамия уже успел прокомментировать, что законопроекты для реализации Минских соглашений будут приниматься только в той последовательности, которая устраивает Украину.

    Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, выразился примерно так же, заявив о невозможности выполнить Минские соглашения «на условиях России».

    Если украинское руководство будет продолжать в том же духе, то под продолжающимся давлением информационной истерии, разгоняемой США им не останется вариантов, как реализовать провокацию на Донбассе.

    Ведь западные СМИ уже пообещали всему миру "нападение России на Украину". Однако Россия в этом участвовать не собирается, а значит, этот сюжет придется отыгрывать самой Украине. В противном случае информационная истерия будет сохраняться и добивать украинскую экономику. В подтверждение этого тезиса 16 февраля Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что “российское нападение” может состояться и на следующей неделе.

    То, что именно Западу нужна провокация на Украине, отмечают эксперты Института РУССТРАТ:

    «Зеленскому надо сто раз подумать, прежде чем давать добро на провокацию. А если Запад пойдет на нее без ведома президента Украины, то это лишь подчеркнет марионеточный характер власти на Украине и дезавуирует по факту Минские соглашения уже со стороны Запада. И тогда руки у Москвы будут развязаны. Но чтобы не тратить драгоценные часы, а то и минуты на необходимое юридическое обеспечение действий, Москва подготовилась к возможной провокации Запада заранее.

    Соответственно, многие эксперты ошибочно пишут, что решение Госдумы о признании ЛДНР разрушает Минские соглашения. Наоборот, вся государственно-военная машина России этим решением Госдумы подготовлена как раз на тот случай, если Минские соглашения разрушит Запад, осуществив провокацию в виде одного из двух описанных выше сценариев, и тогда ответное решение Путина о признании ЛДНР, когда дорога будет каждая минута, приведет в движение весь ответный механизм российских действий. И тут уже Западу крыть будет нечем. И сегодня их поставили перед фактом – Москва к провокации Запада готова».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russtrat.ru/comments/17-fevralya-2022-0010-8841

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021