Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    СВО — надёжнейший фактор того, что между нами и Западом растёт мощная стена, тот самый, родимый


    Обрывки и осколки информации, просачивающиеся сквозь туман войны максимум что позволяют -


    Подъехали новости из Лондона - и в этот раз не по поводу усопшей. Как оказалось, события на Украине


    Когда разрушается объединенная Европа, собирается и укрупняется Россия, когда распадается Россия


    Аналитические центры, экономические и финансовые организации, политические группы, консалтинговые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Одно слово Путина о Донбассе заставило Шольца переживать за Берлин

    | 22 февраль 2022 | Политика |
    Ищенко: одно слово Путина о Донбассе заставило Шольца переживать за Берлин

    Фото: Украина.ру

    Ростислав Ищенко: Президент России Владимир Путин одним словом о Донбассе заставил канцлера ФРГ Олафа Шольца переживать за Берлин, заявил политолог, сообщает «ЭС» 

    Путин на пресс-конференции после встречи с Шольцем в Москве впервые использовал термин «геноцид» по отношению к происходящему в Донбассе. По мнению Ищенко, последовавшее за этим беспокойство немецкого канцлера было заметно невооруженным глазом. Шольц хорошо понимает, что в международном праве геноцид позволяет соседнему государству применять меры для его предотвращения, причем в том объеме, который оно сочтет нужным. Сам Запад использовал термин для силовых решений в обход ООН.

    «В рамках этой концепции США действовали в Югославии, в Ираке, кстати, и в Сирии. Как вы знаете, в международном праве важен прецедент. Если вы так действуете, то и другие так могут, если уже достаточно сильны для этого. Они понимают, что Россия уже достаточно сильна, чтобы действовать в соответствии с их прецедентами. И они поняли, что ничего не могут сделать – только возмущаться» – объяснил Ищенко

    Политолог считает, что Путин намекнул коллективному Западу на прием, которым США оправдывали свои военные авантюры без соответствующих санкций ООН. Шольц, как иронично заметил Ищенко, осознал возможность перемещения американского посольства, эвакуированного из Киева во Львов, в столицу Германии.

    «Когда Шольц услышал о геноциде, он очень забеспокоился, и не потому, что Россия может отправить войска в Донбасс. Когда они услышали о геноциде, они поняли, что это уже касается не только Донбасса. Если есть геноцид, то есть не только пострадавшие, но и виновные, которые должны быть наказаны. В таком случае обязанность каждого государства – искать их, доставать, хватать и судить везде, где оно может их достать. Учитывая состояние Украины, их можно достать во Львове и даже дальше. Шольц забеспокоился, потому что понял, что посольство США может из Львова переехать в Берлин» – сказал Ищенко в эфире «Вести FM»

    Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал о бешенстве немецкой прессы из-за нежелания Путина отвечать на провокационные вопросы по внутрироссийской повестке. Президент продемонстрировал сосредоточенность на вопросах глобальной безопасности и нежелание поддаваться на западные уловки по отвлечению внимания Москвы на претензии к внутренней политике РФ.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aurora.network/articles/163-zajavlenija/99306-ishhenko-odno-slovo-putina-o-donbasse-zastavilo-shol-tsa-perezhivat-za-berlin

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021