Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что Запад намерен сделать с Молдовой

    | 23 февраль 2022 | Политика |

    Политолог-международник Дмитрий Журавлев оценил перспективы сотрудничества властей Молдовы с западными кураторами и пришел к неутешительным выводам.

    Вся текущая неделя в мировой политике прошла на фоне истерии, развязанной западными, американскими и британскими СМИ, о том, когда именно Россия нападет на Украину, хотя официально Москва не раз заявляла, что такой сценарий развития событий невозможен.

    Отголоски этой выдумки западных СМИ и ряда политиков из США дошли и до нейтральной по конституции Молдовы. Государственный департамент США призвал американских граждан немедленно покинуть территорию приднестровского региона и воздержаться вообще от поездок в Молдову.

    И все же в качестве кого видят на Западе нашу республику и как намерены использовать США и их союзники по НАТО эту территорию? Ответ на вопрос в эфире радиостудии Sputnik Молдова дал генеральный директор Института региональных проблем из Москвы Дмитрий Журавлев.

    «Для Запада выжимать соки из Молдовы – мало. Главное – поставить под полный контроль территорию, которая гораздо ближе политически к Москве, чем Лондон и Берлин», – сказал собеседник.

    Политолог добавил: истерия коллективного Запада вокруг территории Украины и Молдовы и возможного «вторжения» России направлена, главным образом, и на то, чтобы на фоне паники спровоцировать вывод капитала и закрытие оставшихся предприятий. Так, по мнению эксперта, территории упомянутых постсоветских государств окончательно будут превращены в вассалов США, хотя по Конституции и являются и независимыми, и суверенными.

    «Люди, которые производят в Молдове, к примеру, сельхозпродукцию, будут через свои налоги оплачивать бессмысленные военные расходы, которые опять же будут навязываться стране Западом», – подчеркнул Журавлев.

    Напомним, 26 сентября 2021 года из США в Молдову прибыла первая партия военного оборудования для Национальной армии на общую сумму 5 миллионов долларов. Из этой суммы Молдова заплатила 1 миллион.

    Поставка военной техники – это часть плана развития и преобразования Национальной армии в соответствии с положениями Стратегии национальной обороны и Пакета инициатив для наращивания оборонного потенциала (DCBI).


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://mejdurecie.md/politika/jekspert-rasskazal-chto-zapad-nameren-sdelat-s-moldovoj.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021