Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Рекордный бюджет Японии с военным уклоном

    | 14 январь 2015 | Аналитика |

    Япония приняла самый большой бюджет на 2015-16 фискальный год как в целом, так и в военных расходах.

    Рекордно высокие расходы на оборону наверняка приведут к дальнейшему обострению отношений между Пекином и Токио. Улучшить их при «ястребе» Абэ будет крайне трудно.

    Оправдываются прогнозы политологов о том, что после недавней убедительной победы на досрочных парламентских выборах у японского премьера Синдзо Абэ, получившего солидное большинство в главном законодательном органе, будут окончательно развязаны руки. Причем, не только для проведения реформ в экономике, так называемой «абэномики», но и для политических преобразований. Ни для кого не секрет националистические политические взгляды главы правительства Страны восходящего солнца. Он никогда не делал секретов из намерения изменить Конституцию Японии в той ее части, что касается сил самообороны (армии), или, проще говоря, фактически отказаться от пацифистской Конституции. Правительство уже подготовило проект отмены пункта главного закона о неучастии сил самообороны в операциях за рубежом. Не исключено, что уже этой весной он поступит в парламент

    Этой же цели служит и новый бюджет Японии, принятый сегодня законодателями. Главный финансовый закон Японии на 2015-16 годы побил сразу два рекорда: по суммарным расходам и по расходам на оборону. Расходы военного ведомства на новый фискальный год – с марта 2015 по март 2016 годов составят 4,98 трлн. иен (41,97 млрд. долларов). Бюджет минобороны растет третий год подряд, но таких больших расходов на оборону в послевоенной Японии еще не было. Предыдущий рекордный бюджет был принят в 2002 году и составлял 4,96 трлн. иен.

    Расходы на оборону составляют более 5% от всего бюджета. В целом бюджет – тоже рекордный. Он немного вырос по сравнению с прошлым годом: 96,34 трлн. иен и 95,88 трлн. иен соответственно.

    За принятием бюджета в Токио очень внимательно следили в Пекине. В этом нет ничего удивительного, учитывая территориальные споры между соседями об островах в Восточно-Китайском море, которые каждые несколько лет приводят к резкому обострению отношений.

    Несмотря на то, что военный бюджет Японии значительно меньше китайского, в руководстве КНР крайне болезненно и нервно реагируют на каждое его увеличение.

    В понедельник возобновились переговоры между военными делегациями двух стран об урегулировании отношений. Это, кстати, первая встреча китайских и японских военных с июня 2012 года, последнего обострения отношений. Переговоры призваны предотвращать конфликты, но учитывая рекордный военный бюджет Японии, они наверняка будут проходить сложно.

    Кроме увеличения расходов на силы самообороны и желания отменить запрет на ее участие в операциях за пределами Японских островов, Синдзо Абэ также не забывает и о дипломатических усилиях. Он неустанно встречается с зарубежными лидерами, особенно из Юго-Восточной Азии с целью создания своего рода союза против Китая, у которого территориальные споры имеются со всеми соседями. Абэ также много делает для укрепления военного союза со США, в которых видит серьезный противовес растущим гегемонистским устремлениям Пекина на Дальнем Востоке и в Тихоокеанском регионе. Кстати, растущими притязаниями Китая на острова и территории на материке в Токио объясняют рост расходов на оборону в сложных экономических условиях. Японская экономика, напомним, в конце прошлого года вновь сползла в рецессию.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Япония

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/01/14/rekordnyij-byudzhet/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021