Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Наконец-то!

    | 5 март 2022 | Национальная безопасность |
    Андрей Соколов
    Наконец-то!

    Это сделано по требованию Генпрокуратуры, которая считает, что на сайтах «Дождя» и «Эха Москвы» распространялись материалы с призывами к экстремистской деятельности и ложные сведения о действиях российских военных в рамках специальной военной операции на Украине.

    В результате «Роскомнадзор ограничил доступ к информационным ресурсам «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь» за целенаправленное размещение на систематической основе информационных материалов, содержащих ложную информацию относительно сущности специальной военной операции на территории Украины, ее формы, способах ведения боевых действий, количественных человеческих потерях Вооруженных сил РФ, обстрелах и жертвах среди мирного населения, а также содержащую призывы к организации массовых (публичных) мероприятий на территории Российской Федерации», – сообщило ведомство.

    Ранее из-за отказа удалять информацию о боевых действиях были заблокированы сайты двух проектов американской медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода – телеканала «Настоящее Время» и Крым.Реалии. Как сообщили в Роскомнадзоре, эти СМИ размещали «недостоверную общественно значимую информацию» о событиях на Украине. Редакции отказались удалять публикации, посчитав действия властей давлением на свободу слова и проявлением цензуры и в результате их враждебная России деятельность была пресечена.


    Как известно, деятельность в России «Эха», «Дождя» и других, явно враждебных нашей стране информационных ресурсов либеральной оппозиции, уже давно вызывала законное возмущение граждан, которые требовали ее пресечь.

    «Это надо было пресекать уже давно и жестко, – требовал, в частности, главный редактор PolitRussia Руслан Осташко. – К этому все шло. Сейчас оппозиция перешла ту черту, когда наше государство еще с оглядкой на Запад как-то могло смягчать свои действия. Теперь пора. С "Эхо Москвы" давно надо было разбираться»

    Политолог, публицист Владимир Карасев считает, что необходимо наказать «Эхо Москвы» по всей строгости закона. «Слишком нагло и безнаказанно стали чувствовать себя в России иноагенты, либералы и предатели всех мастей. Хватит играть в американскую демократию в нашей стране. Не нравится Россия? Никто не держит. Но вредить, призывать к "майдану", играть на руку западным спецслужбам? За это придется ответить по всей строгости закона. «"Эхо Москвы" не только нужно закрыть. Их офис нужно вымыть с дустовым мылом, чтоб и духу их не осталось. Надеюсь, виновные в попытке уничтожить Россию изнутри будут наказаны», – считает публицист.

    Однако руководство этих СМИ делает вид, что будто бы не понимает причин таких решительных действий властей. Телеканал «Дождь» заявил, что, освещая события на Украине, он будто бы «строго следует законам Российской Федерации. Мы публикуем материалы только со ссылкой на проверенные источники информации: представителей органов власти обеих стран, экспертов с репутацией, крупных политиков и журналистов ведущих изданий обеих стран», – говорится в сообщении канала. А его гендиректор Наталья Синдеева заявила, что они будут продолжать работать, т.е. продолжать враждебную России агитацию.

    «Мы будем смотреть по ситуации. Там, где мы можем, будем вещать. Там, где мы можем передавать сигнал, будем передавать. <…> Конечно, мы будем делать все, что от нас зависит, и постараемся работать максимально долго», – заявила Синдеева «Медузе».

    А главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов объявил, что радиостанция «категорически не согласна с представлением Генпрокуратуры». «Содержащиеся в представлении претензии не подкреплены никакими примерами, никакими доказательствами, являются голословными и оскорбительными для журналистов и граждан России», – написал он в своем Telegram-канале. И добавил, что редакция будет оспаривать решение, видит в нем политическую составляющую и цензуру.

    Такие заявления руководителей этих информационных рупоров пятой колонны, в которую уже давно превратились эти СМИ, понятны. Много лет они орудовали в России совершенно безнаказанно. Прикрывались лозунгами о «свободе информации» и «плюрализме мнений», а на самом деле вели оголтелую русофобскую пропаганду, и никто их не трогал.

    Мало того, как известно, «Эхо» продолжал финансировать государственный «Газпром».

    Венедиктов, назвав отключения «Эха» от эфира «цензурой», что-де «запрещено Конституцией», забыл о том, что речь тут идет вовсе не о цензуре, а совсем о другой статье законодательства РФ – об измене Родине, которая предусматривает за ее нарушение куда более строгое наказание.

    Он делает вид, что не понимает, что в то время, когда идет военная операция, публикация и тиражирование в СМИ позиции и мнений тех в России, кто враждебную нашей стране позицию и ее врагов поддерживают, никак иначе, как измена, расцениваться не может.


    Это как если бы в годы Великой Отечественной войны какое-нибудь СМИ в СССР стало вдруг перепечатывать речи Геббельса или Гитлера или призывать к миру с фашистами. Но именно этим и занимались и, кстати, несмотря на решение прокураторы, упорно продолжают заниматься эти информационные ресурсы.

    Однако, хотя общественность в России сейчас горячо приветствует долгожданное решение властей о блокировке враждебных стране СМИ, вопросы о попустительстве все-таки остаются. Хотя радиостанция «Эхо Москвы» и лишена эфира, но ее сайт на 2 марта продолжает благополучно работать, продолжая тиражировать прежние, враждебные России русофобские фейки.

    «Эхо Москвы» отключено от эфира, – говорится сегодня на его сайте, – но мы продолжаем работать». При этом перечисляются ресурсы и платформы, на которых редакция «Эха» продолжает, как ни в чем не бывало, вести свою враждебную русофобскую пропаганду.

    Сайт работает, и на нем продолжают все так же публиковать фейки, лживую и ерническую информацию. Так, например, штатный обозреватель «Эха» Антон Орех сегодня пишет: «Но теперь-то на любую тяготу жизни можно сказать, что весь мир объединился против России, враги душат нас, не время ныть, а надо затянуть пояса, заткнуть рты и потерпеть, отдав стране последнее. Не смейтесь над олигархами, которые теряют по миллиарду в день… Последняя котлета у вас останется – отдадут ее Ротенбергу на обед».

    Мол, сами мы и виноваты, что будто бы все против России. Кстати, а кто это «все»? США и Европа? А разве они – «весь мир»? А Китай? А Индия? А Иран, многие другие страны, Или журналисты «Эха», кроме англосаксов, всех других за людей не считают? Вот так там и продолжают лгать и ерничать, стараясь оболванивать свою аудиторию.

    Такое не может не вызвать удивления. Уж если прокуратура сказал «А», то надо сказать и «Б», т.е. блокировать этот поток лжи и подрывной информации противников России во всех ресурсах. А так же принять решение в отношении всех тех платформ, которые помогают «Эху» заниматься его враждебной деятельностью.

    Мало того, общественность России сейчас решительно требует от власти принять меры также и в отношении авторов, тех, кто непосредственно фабрикует враждебную России информацию.


    В любой другой стране, особенно во время идущей военной операции, такое бы непременно сделали бы. Почему мы продолжаем попустительствовать врагам России? Кстати, почему эти враждебные ресурсы только блокированы, а лицензии у них до сих пор не отозваны?

    Кстати, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что согласно разрабатываемому законопроекту об уголовной ответственности за фейки, связанные с действиями Вооруженных сил РФ, будут наказывать лишением свободы на срок до 15 лет. Ранее Пискарев сообщил, что необходимо проработать вопрос о введении ответственности за распространение фейков о действиях Вооруженных сил РФ. По его словам, в комитете фиксируют вал фейковых новостей о ходе специальной военной операции на Украине.

    «Предусмотреть уголовную ответственность за распространение заведомо ложной информации (о действиях Вооруженных сил РФ), с использованием интернета – более жесткая ответственность, группой лиц – еще более жесткая ответственность, повлекшая последствия – до 15 лет лишения свободы», – сказал Пискарев в эфире Первого канала.

    «Все эти недожурналисты, предатели Родины, многие годы обгаживали Россию и продавались Западу, – заявил в связи с блокировкой «Эха» и «Дождя» известный предприниматель Евгений Пригожин. – Считаю, что кроме закрытия изданий необходимо разбираться в их деятельности по факту измены Родине. Если бы не они, то не было бы ни Майдана, ни Донбасса, ни операций по усмирению нацистов», – приводит слова бизнесмена пресс-служба.

    В самом деле, давно пора разобраться!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/nakonec-to_321.htm

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021