Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    То, что мир уже никогда не будет прежним – очевидно, кажется, всем. Но каким он будет? Ответить на


    В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставок Украине танков предлагаю сначала


    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украинский кризис и мир: Россия и Израиль открывают тур переговоров

    | 9 март 2022 | Политика |

    Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет посетил в субботу, 5 марта, с рабочим визитом Москву и обсудил с президентом России Владимиром Путиным различные аспекты ситуации на Украине в контексте специальной операции России. А после

    Именно в такой редакции на сайте Кремля была подана эта информация. Чуть ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что по итогам переговоров Путина и Беннета заявлений для СМИ не планируется. При этом ТАСС напоминало, что с момента начала специальной операции России на Украине российский лидер и Беннет дважды общались по телефону – 27 февраля и 2 марта. В ходе первой из этих бесед премьер Израиля предлагал посреднические услуги «в целях приостановки военных действий». Во втором он «высказал некоторые соображения» по украинской тематике с учетом состоявшихся у него в последнее время контактов с лидерами ряда государств».

    В сложившихся условиях речь можно вести о ситуации, когда не только Беннет, но и лидеры ряда других государств, стали предлагать своих посреднические усилия по урегулированию украинского кризиса. При этом, конечно, важно, чтобы эти страны имели нормальные отношения с Москвой и Киевом и пользовались с их стороны политическим доверием, без чего дипломатия не становится инструментом обсуждения и перспектив разрешения кризиса. Израиль соответствует таким требованиям, хотя он находится среди стран, которые к настоящему времени не присоединились к санкциям против России, что вызвало определенные нарекания со стороны Киева. Выступая на пресс-конференции в Киеве 5 марта, Владимир Зеленский заявил, что «ждал от Израиля большего».

    Российское экспертное сообщество и СМИ подробно не анализировали и не освещали причины появления Беннета в Москве, хотя он стал первым лидером государства, побывавшим в Москве после начала российской военной операции на Украине. Иначе к этому событию подошли многие израильские аналитики и журналисты, которые стали описывать его в стилистике остросюжетного политического романа. В первую очередь они обращают внимание на то, что Беннет выполнял в Москве «особую и очень деликатную и чрезвычайную миссию» в полном согласии с США, Германией и Францией при поддержке контактов с Киевом. Но в чем смысл этой миссии, не раскрывается.

    Указывается также на то, что подготовка визита премьера в Москву проходила в обстановке полной секретности. Об этом знали только три его самых ближайших соратников – Яир Лапид, Бени Ганц и Авигдор Либерман. Сопровождавшего премьера в ходе посещения России министра Зеэва Элькина (он же выступал в роли переводчика) ввели в курс позже. О том, что Беннет вылетел на переговоры, официально уведомили вначале в Москве, а затем в Иерусалиме, когда в Кремле уже шла беседе.

    Еще один момент. Премьер отправился в Россию в субботу утром, то есть в шабат, несмотря на то, что израильские лидеры соблюдает традиции не передвигаться в такой день. Согласно официальному релизу, распространенному канцелярией главы израильского правительства, на переговорах в Кремле, «обсуждалась ситуация в Украине, а также положение израильтян и еврейских общин в этой стране». Также затрагивались другие вопросы, в том числе о ходе переговоров в Вене по ядерной сделке с Ираном. Но тогда зачем такая секретность и выставляемая напоказ чрезвычайщина? Тут явно кто-то о чем-то не договаривает, что вынуждает экспертов заниматься реконструкцией состоявшихся и предстоящих событий.

    В этой связи бросаются в глаза следующие обстоятельства. Первое. Переговоры по урегулирования украинского кризиса начинают приобретать больше прикладной характер. На ведущие позиции выдвигается проблема безопасности в Европе. Далее предпринимаются попытки выявить перспективы возможной новой политики Москвы на постсоветском пространстве. Израильские эксперты считают, что «именно тут следует искать побудительные причины посреднических усилий, которые предпринимает глава правительства Израиля». По их словам, ранее эти попытки варились «на малом огне», а сейчас переросли в проблему, тему постоянных телефонных бесед Беннета с мировыми лидерами».

    Второе. Складывается устойчивое ощущение того, что США через Израиль пытаются ретранслировать Москве какие-то сценарии урегулирования украинского кризиса, чтобы таким способом прощупать российские планы. Как выразился один израильский эксперт, «при посредничестве Беннета есть желание предоставить Путину лестницу, с которой он сможет слезть с высокого дерева, на которое взобрался». И далее: «Если Путин захочет, то получит гарантии, что Украина не войдет в НАТО или сохранит нейтральный статус». Именно поэтому, как пишет израильская газета» «Едиот ахронот», миссию Беннета можно сравнивать с «русской рулеткой»: метания между престижной Нобелевской премией и ее антиподом – премией Шнобелевской, ежегодно вручаемой за самое идиотское исследование.

    Если Беннет реализует задуманное, то он станет первым израильским лидером, которому удалось погасить международный конфликт. Но главное для Израиля в другом: он должен сам для себя определиться с критериями своих успехов или неуспехов на Украине. И это начинает решаться. Как сообщил в воскресенье, 6 марта, Кремль, «в развитие прошедших накануне в Москве переговоров состоялся телефонный разговор Владимира Путина с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Был продолжен обстоятельный обмен мнениями о ситуации в связи с проводимой Россией специальной военной операцией по защите Донбасса, в том числе с учетом самых последних контактов Нафтали Беннета с руководителями ряда государств. Владимир Путин и Нафтали Беннет условились оставаться на связи».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russtrat.ru/comments/7-marta-2022-0730-9206

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021