Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Индия и Пакистан могут войти в ШОС; цель России — увеличить влияние ("Asahi Shimbun", Япония)

    | 17 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Индия и Пакистан могут войти в ШОС; цель России — увеличить влияние

    ("Asahi Shimbun", Япония)
    Автор — Акиёси Комаки (Akiyoshi Komaki)
    Саммит ШОС в Душанбе

    11 и 12 сентября в Душанбе прошел саммит ШОС, в котором приняли участие Россия, Китай и их среднеазиатские партнеры. Россия, против которой западные страны ввели санкции в связи с ситуацией на Украине, намерена укрепить свое влияние за счет сотрудничества с Китаем, а также других стран, которые дистанцируются от США.

    Объединение против Запада


    12 сентября президент России Владимир Путин выступил с заявлением, в котором сообщил о том, что была достигнута договоренность об условиях вступления в ШОС для новых стран. Он сказал, что «расширение укрепит организацию и повысит ее статус на международной арене», выразив надежду на усиление влияния ШОС.

    Россия, которая примет саммит в следующем году, рассчитывает на то, что в организацию войдут Индия и Пакистан. Если это произойдет, ШОС впервые расширится с 2001 года, когда к ней присоединился Узбекистан, и станет организацией, население стран-участниц которой составляет 40% от всего населения Земли.

    Россия поддерживает план расширения ШОС. Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков выступил с заявлением о том, что на саммите «будет открыта дорога к членству в организации Индии и Пакистана».

    Основная причина нестабильности в ближневосточно-азиатском регионе заключается в выводе из Афганистана вооруженных сил США, который запланирован на 2016 год. Считается, что организация заполнит сферу влияния США, и новые страны являются удобными партнерами в сфере противодействия терроризму и распространению наркотиков.

    В будущем году Россия намерена провести саммит ШОС совместно с саммитом БРИКС. Таким образом РФ, исключенная из G8, получит шанс продемонстрировать свое влияние мировому сообществу, объединившись с незападными странами.

    Для Китая, который стремится к тому, чтобы переформатировать мировой порядок, ШОС также является очень важной площадкой. 12 сентября председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что он «приветствует вступление стран, которые отвечают необходимым требованиям».

    ШОС, считающая своей главной задачей решение вопросов региональной безопасности, характеризуется своей военной направленностью. С 24 по 29 августа в автономном районе Внутренняя Монголия, КНР, прошли совместные военные антитеррористические учения вооруженных сил государств-членов организации «Мирная миссия — 2014», в которых приняли участие более 7 тысяч человек.

    Заместитель начальника генерального штаба НОАК генерал-лейтенант Ван Нин (Wan Ning) заявил, что «целью является уничтожение различных террористических организаций, включая «Восточный Туркестан». Китай самым очевидным образом демонстрирует курс на укрепление военного сотрудничества с Россией и странами Центральной Азии.

    В саммите приняли участие Владимир Путин, председатель КНР и президенты Таджикистана, Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Душанбинская декларация, принятая 12 сентября, подчеркивает важность роли, которую играет организация в поддержании мира. Стороны подтвердили свое согласие с принципами уважения государственного суверенитета и невмешательства во внутренние дела других стран, тем самым выразив озабоченность политикой США.

    Монолитности нет

    Вместе с тем, нельзя сказать, что страны-участницы имеют одно общее мнение по различным международным вопросам.

    По ситуации на Украине было сделано нейтральное заявление, в котором стороны только поприветствовали прекращение боевых действий между Нацгвардией и ополченцами. В нем не была отражена российская критика в отношении Украины.

    КНР не настроена вмешиваться в украинский конфликт. Пекину сложно поддерживать присоединившую Крым Россию, поскольку у него есть территориальные проблемы, связанные с Тайванем и Синьцзян-Уйгурским автономным районом.

    Кроме того, в декларации ничего не сказано об «односторонних экономических санкциях» со стороны Запада. Для России декларация отличается более слабым содержанием по сравнению с заявлением, сделанным в июле на саммите БРИКС. Эксперты полагают, что на Москву повлияли некоторые страны Центральной Азии, которые опасаются ухудшения отношений с США. У Индии есть нерешенные территориальные проблемы с Китаем и Пакистаном. Сложно говорить об увеличении влияния только за счет расширения ШОС.

    Оригинал публикации: ロシア、影響拡大狙う 上海協力機構、印パ加盟へ



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20140917/223037680.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019