Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Самый авторитетный и влиятельный «мозговой центр» США опубликовал шокирующую в своей откровенности


    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Cердюков рассказал прокурору о яйцах

    | 15 январь 2015 | Общество |
    Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, который был вызван на допрос в Пресненский суд Москвы, дал показания по делу "Оборонсервиса", где главной фигуранткой является его бывшая подчиненная Евгения Васильева. Он заявил, что Васильева ему никогда не лгала, а так же заступился за обвиняемую.

    Экс-глава ведомства отверг позицию государственного обвинения о незаконности действий бывшего начальника департамента имущественных отношений Евгении Васильевой по одному из эпизодов дела "Оборонсервиса". По словам Сердюкова, право Министерства обороны на этот участок было совершенно законным.

    На вопрос был ли он в курсе существования различных предприятий, фактически активов Минобороны, которые далее были теми активами, которые приватизировались, которые продавал "Оборонсервис", он ответил, что лично отдал распоряжение о продаже земельного участка на Кубани. Также бывший министр обороны России Анатолий Сердюков заявил в суде, что пытался "поднять на колени" принадлежащие военному ведомству сельскохозяйственные предприятия, но безуспешно.

    По его словам, эти предприятия были убыточны, на них не платили зарплату: "Я постоянно получал то от президента, то от премьер-министра поручения разобраться и доложить". "Зачем военному министерству совхозы, зачем птицефабрики, зачем скотные дворы?", – цитирует Сердюкова РИА Новости.

    "Стоимость яйца на нашей птицефабрике выше, чем при покупке в розницу – ну и зачем мне это яйцо? А пока я довезу его до Камчатки, оно еще дороже станет", – пояснил Сердюков. Тем не менее он отметил, что пытался поддержать эти предприятия. "Я тренировался три года, я использовал различные конструкции, назначал новых директоров. Я только их на колени подниму, они снова падают, и так постоянно", – посетовал он.

    "Министерству они не нужны ни в каком виде, вопрос был только в том, как от них избавиться. Можно было жестко издать приказ, ликвидировать и выплатить выходные пособия, но денег не было", – сказал Сердюков. Отметим, что в итоге эти предприятия были проданы, а вырученные средства пошли на другие нужды ведомства – перевооружение, обеспечение военнослужащих жильем и так далее.

    Также бывший министр рассказал о знакомстве и о том, что нанята она была ввиду высоких профессиональных качеств, подходивших для выполнения этой работы, и он действительно подтвердил, что были намерения приватизировать ряд активов, принадлежащих Минобороны, и последовательно эти намерения выполнялись.

    http://www.dni.ru/society/2015/1/15/291873.html

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019