Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Реклама









    » Об украинском понимании свободы совести

    | 6 апреля 2022 | Аналитика | | Просмотров: 339 | автор: MGM

    Войны не обходятся без идейного и духовного противоборства. В период немецкой оккупации Киева фашисты организовали полицейский участок в Киево-Печерской лавре, где было убито около 500 мирных граждан. Место религиозного поклонения фашисты превратили в место кровавой расправы над людьми. Веру топтали сапогами, но древние храмы лавры возвышались над Киевом и наминали русским людям об их вере…

    3 ноября 1941 года немецкие оккупанты взорвали древний Успенский собор. По указанию рейхскомиссара Украины Эриха Коха перед взрывом храма из него вывезли храмовую утварь, редкие иконы, другие ценности. Подрыв православной святыни был частью нацистской программы уничтожения самосознания русского народа Украины.

    История повторяется. 26 марта 2022 года в Верховную раду был внесен законопроект о поправках в закон Украины № 7213 «О свободе совести и религиозных организаций». Этим законопроектом на Украине запрещается деятельность канонической Украинской православной церкви. Поправки вводят «запрет на деятельность религиозных организаций, которые входят в структуру религиозной организации, руководящий центр которой находится за пределами Украины в государстве, которое законом признано осуществляющим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировало часть территории Украины».

    Напомним: немецкие фашисты, когда Киев находился в оккупации, не запрещали Русскую церковь. Сегодня «шайка наркоманов и неонацистов», засевшая в Киеве, идет дальше гитлеровцев.

    Если этой шайке будет позволено остаться у власти, она сделает всё, чтобы искоренить русскую православную веру.

    Представитель Московского патриархата протоиерей Николай Балашов заявил на днях, что законопроект № 7213 предусматривает фактическое изъятие движимого и недвижимого имущества общин УПЦ. «Если такой закон будет принят, он позволит оказывать сильнейшее давление на тысячи общин УПЦ, принуждая их к переходу в раскол, и "легализует" участившиеся в последние дни захваты храмов канонической церкви на Украине, а также насилие по отношению к ее духовенству и верующим. В случае его принятия вся собственность Русской православной церкви на территории Украины в течение 48 часов будет национализирована… Учитывая общую накаленность политической и социальной обстановки на Украине, принятие подобного крайне радикального закона может вылиться в масштабное межконфессиональное противостояние с непредсказуемыми последствиями», – сказал протоиерей Николай.

    Не очень понятно, почему священник, представляющий позицию Московского патриархата, ограничился упоминанием о «движимом и недвижимом имуществе» и опустил духовную сторону вводимого запрета, но сейчас мы говорим даже не об этом.

    На Украине громко звучат призывы продолжать захваты храмов УПЦ МП и не дожидаться принятия нового закона. Только в последние дни вооружёнными людьми было захвачено и разграблено 27 храмов Украинской православной церкви (МП). Грабителей «поощряют» тем, что в православных храмах, дескать, собирают продукты для российской армии. Выступающие с такими призывами не понимают, что, даже если бы было так, это звучит приговором киевскому режиму. В Сети есть уже немало видеороликов, снятых жителями Украины, где видно, как некие люди, не допуская прихожан в храм, растаскивают его по частям.

    Мы полагаем, что в условиях проведения Вооружёнными силами России специальной военной операции на Украине Московская патриархия, не ограничиваясь вялым заявлением протоиерея Николая Балашова, должна сказать своё веское слово о бесчинствах, творимых в отношении православного народа.

    Санкция беззакония, каковой предстаёт бумага Верховной рады за номером 7213, не может служить «законом», определяющим границы свободы совести верующего человека.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2022/04/03/ob-ukrainskom-ponimanii-svobody-sovesti-55911.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru