Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вы не на карты боев смотрите, а на события в политике и экономике

    | 14 апрель 2022 | Первая полоса |


    Похоже, руководство нашей страны реализовало на Украине очень хитроумный план. И пока один известный блогер по три раза на дню рисует карты и рассказывает, кто, куда и на сколько километров продвинулся, главные события происходят совсем в другом месте.

    Признаться, я и сам больше следил за ситуацией на фронте, очень переживал и плохо спал. Но наш особо ценный подписчик Реалист обратил внимание в комментариях на истинные цели и планы Путина по Украине, которые сразу не бросаются в глаза простому обывателю.

    Начнем с даты начала операции. Ее так и не смогли угадать никакие разведки мира. Сначала говорили, что Россия нападет, когда промерзнет земля, чтобы могли пройти танки, потом земля уже начала оттаивать, а Байден и западные СМИ успели за это время несколько раз оконфузиться.

    В итоге Россия начала эту спецоперацию ровно к посевной, чтобы в этом году Украина, занимающая второе место в мире по экспорту зерновых, подсолнечного масла и еще ряда культур, не смогла поставить это все на рынок. Что уже привело к рекордному подорожанию продуктов на Западе.

    Но то ли еще будет. Запад столкнулся не только с дефицитом продуктов, но и с наплывом беженцев из Украины, причем не тысяч, а миллионов.

    Которых тоже нужно чем-то кормить, хотя совсем недавно это они кормили Европу. Но и это не все, ведь скоро ожидается еще приток голодных беженцев из Африки и других бедных стран, Украина и туда поставляла продовольствие. Это будет нешуточный удар по Евросоюзу.

    Отсюда и сроки проведения спецоперации — с начала весны и где-то до лета, чтобы в этом году там ничего не выросло и не смогло попасть на полки европейских магазинов. И судя по тому, что западные разведки несколько раз ошибались в датах, они такого сюрприза не ожидали.

    Но сюрприз оказался не единственным. Россия прочно обосновалась именно в южных областях Украины — самых плодородных, и активно помогает местным фермерам с посевной. При том, что Херсонская область одна из самых плодородных, население там лишь около 1 млн.


    А, к примеру, Киев и Киевская область в сумме до начала операции насчитывали около пяти миллионов населения. И если мы отвели оттуда войска, то, стало быть, кормить это население придется Западу, потому что они в ответе за тех, кого приручили. Вот только чем кормить, если в этом году в этих областях ничего не вырастет. И в Европе тоже проблема.

    Сильно истощены почвы, необходимы удобрения, а они частично закупались в России и Белоруссии. Часть и сами производили, но из-за роста цен на газ в Европе остановились многие заводы по производству удобрений. И урожай в ближайшие годы там будет сильно ниже, при том, что кормить теперь придется не только себя, но и Украину, Африку и т.д.

    Но и это еще не все. Также на Украине были заводы по очистке неона, это газ, который используется при производстве чипов и микросхем. Украина обеспечивала 50% потребностей рынка в этом газе, поэтому после начала спецоперации цены на неон подскочили в 9 раз, что вызвало по цепочке проблемы во всей отрасли производства автомобилей, смартфонов и т.д.

    Т.е. всего того, на чем держится западная экономика. А еще в Европе стоят пустыми газовые хранилища. По идее, заполнять их газом нужно уже сейчас, чтобы к осени было чем топить, но из-за санкций и перевода оплаты газа в рубли и связанных с этим сложностей, Европа уже не успеет.

    Чем дольше наши войска будут проводить эту спецоперацию, тем больше будет усугубляться ситуация для стран Запада — продолжат прибывать беженцы с Украины, будет нарастать продовольственный кризис, энергетический кризис, банкротство предприятий и безработица.

    Последствия уже видны — в Европе начинаются протесты недовольных ростом цен граждан, начинают набирать голоса «правые» политики, пустеют полки магазинов, встают заводы, но самый пик кризиса еще впереди — осенью, когда начнется следующий отопительный сезон.

    Сегодня даже новость вышла, что британцы уже выбирают, купить поесть или оплатить счета за ЖКХ. А это ведь еще не самый пик кризиса у них.

    В России, в то же самое время, хоть и не без трудностей и некоторых проблем, но все же происходят позитивные изменения. После начала спецоперации своих активов и влияния лишились многие олигархи и либералы, и были вынуждены покинуть территорию нашей страны.

    Были перекрыты каналы вывода капитала в офошоры, а сейчас идут разговоры о национализации активов недружественных стран на территории нашей страны — это имущество на сотни миллиардов.

    А еще из-за санкций рухнули акции многих компаний, чем быстро воспользовалось наше правительство, выделив средства из ФНБ, чтобы скупить за копейки акции компаний, принадлежавших иностранцам.

    В первую очередь это акции нефтяных компаний, которые занимались в России добычей и продажей нефти в рамках совместных с Россией предприятий. Теперь все эти активы перейдут в собственность РФ.

    Западные аналитики тем временем фиксируют рекордную инфляцию, а Байден жалуется, что Путин поднял на все цены. Ну и да, разумеется, еще мы показали США и всему миру, что будет, если прямо под боком у России вырастить рассадник нaцизма и русофобии. Заодно испытали наши новые гиперзвуковые ракеты «Кинжал», которые оказались вовсе не мультиками.

    Ближе к осени план Путина по Украине станет очевиден уже всем, когда Запад в полной мере ощутит последствия нашей спецоперации. А пока самое главное, что мы наконец-то пришли на защиту жителей Донбасса, но сделали это так, что планируемые против нас за это санкции ударили по самому Западу, а нам позволили, наоборот, навести порядок в стране.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/62509ccb9246b345a999e9a8/kakoi-u-putina-plan-na-ukraine-a-vy-ne-na-karty-boev-smotrite-a-na-sobytiia-v-politike-i-ekonomike-62568a97d0aba8731c875642

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021