Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Про закупку Индией российской нефти

    | 16 апрель 2022 | Экономика и финансы |

    С Премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Фото: Михаил Метцель, ТАСС

    Когда видите экспертов, которые с умным видом и намёками на «что-то знают», рассказывают о том что «Байден может добился каких-то успехов в Индии в плане изолирования России», ссылаясь на то что нефть Urals исключили из последнего тендера IndianOil, то знайте что эксперт или ленивый или тупой или некомпетентный или работает на Госдеп (или всё вышеперечисленное вместе или в какой-то комбинации).

    Первое: IndianOil вообще не включил в свой тендер никакую высокосернистую нефть, а не только Urals. «Эксперты» видимо не в курсе что сорта с повышенным содержанием серы добываются не только в России.
    Насчёт тендера — это не секретная информация, в профильных источниках даже указываются страны происхождения и сорта, которые вот на данном конкретном тендере, индийскую госкомпанию не заинтересовали. Там, помимо Urals, такие сорта как эмиратский DAS или американский Thunder Horse.

    Второе: Иногда конкретному НПЗ или группе НПЗ ну тупо не нужна нефть определённого типа, потому что или купили достаточно или вот прямо сейчас хороший момент чтобы потратить деньги на другие сорта, тоже необходимые для работы.

    Третье: Если почитать уже индийские источники (что российские «эксперты» или не захотели делать в силу ангажированности или не могут сделать в силу тупости/лени), то там можно узнать прекрасное:


    а) Индийские источники чётко пишут что в этом решении нет «ничего стратегического» и не надо в него «вчитываться» (вероятные причины — изложены выше)
    и
    б) Индийские источники констатируют, что сейчас КОНЧИЛИСЬ скидки на Urals, которые вызывали столько восторга раньше у антироссийских СМИ.


    Помните статьи из серии «Дисконт цены Urals к Brent достиг рекордных 40 долларов? ахахаахаха так вам и надо, будете всё бесплатно продавать»? А знаете почему их нет? Потому что дисконты закончились. Раньше индийцы могли сэкономить 40 долларов, сейчас максимальная скидка, которую они могут получить — это 2 (два) доллара за баррель. Индийцам обидно, они так не согласны. О чём это говорит: это говорит о том, что на российскую нефть (вероятно, по схемам типа «латвийской смеси» Shell) уже есть спрос, достаточный для того чтобы индийцам не предлагались такие скидки как две-три недели назад. Может быть скидки ещё будут, если на европейских покупателей надавят ещё сильнее, или если китайский спрос совсем сильно сожмётся из-за очередной волны ковида (часть Шанхая всё ещё на локдауне). Но это уже другая история.

    В условиях тотальной токсичности инфополя я бы предложил просто выключить его лично для себя, и потреблять информацию раз в неделю (максимум — раз в день) и в очень сухом, «телеграфном» формате.
    Если вы будете «разбираться» в каждом вбросе, особенно в сферах, которые требуют специфических компетенций, то жизнь очень быстро превратится в ад, ваши отношения с близкими — пострадают, нервы — выгорят, а на работе будет сложно работать.

    Повторюсь: интеллектуальное смирение, несгибаемая нормальность, помощь тем, кому это действительно нужно (спойлер: ваши деньги -> нужны, а ваши репосты, нервы, лайки -> точно нет), образцовое выполнение личного и гражданского долга — это самое лучшее, что каждый может сделать в текущей ситуации и для России и для себя.

    Кримсон Дайджест


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Индия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/149180

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021