Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Фантастическая Россия

    | 18 апрель 2022 | Политика |


    Есть у меня статья с похожим названием, а именно «Россия – это фантастика!». Совпадение не случайно. Задумал статью, но не сразу удалось её написать. А когда время появилось, был уставший и немного подзабыл первоначальный замысел. В результате получилось несколько не то, что хотел написать изначально.

    Так бывает у авторов. Иногда так и не удаётся изобразить в словах то, что хотел. А порою получается только тогда, когда для задуманной статьи приходить её время. Вот и в этот раз вышло именно так.

    То, что происходит сейчас в России и мире – это фантастика! Не с точки зрения науки или технологий. А по сравнению с тем, в каком положении находилась наша страна 20-30, да даже и 40 лет назад.

    Могли ли мы представить в 90-х или 80-х, что Россия станет диктовать свою волю всему остальному миру? Ну ладно, пока не диктовать. Но не потому, что не может, а по доброте душевной, либо не желая раньше времени демонстрировать все свои козыри.

    Знаете, я люблю фантастику. Предпочитаю русскую, как более глубокую,умную и человечную. Ту фантастику, которую начали писать наши авторы после 1991 года.

    В те годы (90-е и первая половина нулевых) фантастика была не просто развлечением или занимательным чтивом. Для патриотов она была настоящей отдушиной, позволяющей не задохнуться от реальности, в которой России приходилось если не выживать, то подстраиваться под мир, контролируемый двуличными как бы партнёрами.

    Со стороны это выглядело беспомощностью и унижением.


    Зато в мире русской фантастики всё было иначе. Там существовала сильная Россия, в которой хотелось жить и работать.

    Притом там было несколько вариантов таких Россий, на любой вкус:

    Космическая империя, гордо несущая русский флаг в бескрайних просторах космоса;

    Демократическая республика, построившая истинное народовластие;

    Возрождённый Советский Союз, лишённый недостатков своего предшественника.
    А для особых ценителей существовал жанр альтернативой истории, в котором можно было переиграть любое событие, помогая хоть Ивану Грозному, хоть адмиралу Макарову, хоть Николаю Второму или даже Сталину.

    К чему я ударился в эти воспоминания?
    В те времена было трудно представить чтобы наши власти подбросили ежа под хвост нашим «партнёрам» (то, что они хвостаты – сейчас нет совершенно никаких сомнений). В лучшем случает они отделывались выражением озабоченности или заявлениями о принятии неких мер. Без конкретики.

    Это сейчас, после демонстрации «мультиков Путина» понятно, какие именно это были действия. А тогда смотрелось совсем иначе.

    Зато в фантастической литературе Россия была не только сильна и полна достоинства, но и лихо обводила вокруг пальца всех представителей «цивилизованного мира», подкидывая не только ежей, но и цельных дикобразов.

    Казалось, что а в реальности мы не увидим такого никогда. Слишком мягкотелыми выглядели наши власти.

    Но в прошлом году (нет, эпизодически это проявлялось и раньше, но именно что эпизодически) ситуация изменилась.

    Тихие и послушные (ну как же, как же, они же с потрохами принадлежат Западу, поскольку держат там свои миллионы, миллиарды долларов) российские властители вдруг стали жёсткими и последовательными русскими патриотами.

    Даже казавшийся плюшевым Медвед сбросил личину любителя новых айфонов и превратился в сурового хозяина тайги, рыком предупреждая, что стоять на пути России чревато многими неприятностями.

    И полетели ежи с дикобразами стаями.

    Спецоперация на Украине в данном случае лишь частность. Гораздо интереснее другие действия.

    Перевод оплаты газа в рубли. Выход Газпрома из заграничных активов. Запрет на поставки отдельных категорий наших товаров. В результате чего стало понятно, что это не Россия зависит от Европы, а совсем наоборот – Европа не может обойтись без России.

    Правда то ли хвостатые партнёры оказались слишком толстокожими, то ли сигнал до мозга никак не доходит в силу отсутствия последнего. Поскольку Запад пока не демонострирует адекватной реакции на ежей. Но здесь ключевое слово «пока». Поскольку даже лишённое мозгов тело способно ощущать попаболь, но не способно выдерживать её долго!
    Так что это вопрос времени.

    Потому мы очень просим метателей ежей – не останавливайтесь!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/149384

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021