Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Западная пропаганда изо всех сил старается поднять боевой дух Украины

    | 22 апрель 2022 | Зарубежные СМИ |

    Вокруг Украины по-прежнему идет активная информационная война. Имеются серьезные различия в данных о потерях, поскольку стороны приводят разные цифры. Украинские и западные СМИ, похоже, преуменьшают серьезность ситуации. Цель, по всей видимости, состоит в том, чтобы поднять боевой дух и показать миру, что «украинское сопротивление» выигрывает войну против российских «захватчиков». Однако, похоже, эти рассказы не заслуживают никакого доверия.

    Одна из самых любопытных дискуссий по поводу военной операции России касается числа потерь со стороны Украины. В пятницу президент Зеленский заявил, что Киев потерял в боях от 2500 до 3000 военнослужащих. Учитывая масштабы боевых действий, эта цифра на самом деле представляется небольшой и вызывает ряд вопросов. Однако западные СМИ подтверждают слова Зеленского и указывают, что низкие показатели потерь связаны с силой «украинского сопротивления», которое противостоит российской агрессии и добивается значительных побед на полях сражений.

    Хотя все это звучит весьма неубедительно, пропаганда выставляет Зеленского «храбрым лидером» и «военным гением». Это привлекает международную поддержку, поощряет интерес иностранных наемников и подталкивает олигархов к финансовой поддержке Киева, заставляя их поверить в возможную победу, которая на самом деле маловероятна. Между тем, по данным Москвы, число потерь Украины намного выше и превышает 23 тысячи. Этот высокий уровень расхождения между официальными данными указывает на то, что одна из сторон сильно искажает данные в пропагандистских целях. Учитывая текущий контекст, скорее всего это украинская сторона.

    Официальный представитель Министерства обороны России недавно прокомментировал этот вопрос: «Минобороны располагает достоверными данными об истинных потерях, которые несут украинская армия, национальная гвардия и иностранные наемники, о чем Зеленский боится сообщить народу Украины. На сегодняшний день потери убитыми составляют 23367 человек».

    В одном из недавних интервью CNN Зеленский заявил, что украинские войска готовы сражаться с русскими в течение десяти лет. По его словам, Украина полна решимости отвоевать всю свою территорию, включая Донбасс и Крым. Он дал понять, что Украина выбрала путь вооруженного противостояния и не отступит, пока не достигнет своих целей.

    Однако в своей речи он признал неспособность своей страны вести эту войну без помощи Запада. «Нам нужно оружие и военная техника прямо сейчас, сегодня или завтра, а не в течение двух или трех месяцев… Мы хотим освободить нашу страну и вернуть все, что принадлежит нам».

    Чтобы осуществлять такие военные планы, Зеленский должен полностью отказаться от какого-бы то ни было реализма. Его тактика, похоже, заключается в том, чтобы привлечь как можно больше международной помощи и финансирования, которое позволит отсрочить поражение режима. Именно для этого он лжет о потерях, заставляя «инвесторов» поверить, что целесообразно вкладывать деньги в его будущую победу.

    Однако, большинству военных экспертов ясно, что Украина не в состоянии победить в военном противостоянии с Россией. Несмотря на то, что западные страны посылают деньги, оружие и наемников, военное превосходство России остается бесспорным. Эти ресурсы лишь помогают затянуть конфликт и отсрочить завершение военной операции, а Москва, похоже, не спешит объявлять о победе.

    Больше всего от этой лжи страдает гражданское население Украины. «Боевой дух» и долгосрочные военные планы лишь продлевают его мучения.


    http://infobrics.org/post/35565/



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/175426

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021