Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Не проконсультироваться ли Олафу Шольцу с прахом бригаденфюрера СС?

    | 23 апрель 2022 | Политика |

    Родной дедушка канцлера ФРГ Олафа Шольца, которого звали Фриц фон Шольц, браво воевал в рядах гитлеровского вермахта на территории СССР, дослужился до звания бригаденфюрера (генерал-лейтенанта) СС и твердо верил в победу германского оружия над варварами с Востока – большевиками. Не станем гадать, благодаря каким механизмам наследственности это убеждение передалось внучку Олафу, поскольку в июле 1944 года фон Шольц в боях под Нарвой получил осколок большевистского снаряда в голову и на следующий день умер, не дождавшись осуществления своей мечты.

    Олаф фон Шольц в ту пору еще не значился в проектах благородного рода и появился на свет только в 1958 году. Однако голос крови не шутка. Вскоре после того, как Олаф стал бундесканцлером, в нем проснулся дух боевитого дедушки. Осваиваясь на посту канцлера Германии, он стал требовать русской крови на Украине, и сегодня за ним числится набор высказываний, которые ни один германский политик не решился бы сделать ещё год назад.

    Возьмём для примера одно из последних высказываний Шольца-внука, касающееся России. 19 апреля бундесканцлер заявил, что для Европейского союза и Североатлантического альянса самым важным является не допустить победы России на Украине. Другими словами, победить Россию на Украине.

    Давайте допустим, что от этих слов отпрыска бригаденфюрера СС беспокойно задергались в Варшаве. Если представить себе, что победа над русскими будет достигнута с помощью и при участии Германии, то следующим куском пирога для Берлина станет Силезия, которую Сталин подарил полякам в надежде на их приличное поведение в будущем. С приличным поведением у поляков сложно. Польская гиена, как называл эту восточноевропейскую страну Уинстон Черчилль, нацелилась ухватить кусок Западной Украины, запамятовав, что сзади ей на хвост готов наступить кованый немецкий сапог. Москва и Париж, наверное, не будут протестовать против возвращения немцам их исконных земель, кстати, самых развитых в Польше. Все устали от шляхетской мании величия вперемешку с паранойей, замешанной на ксенофобии.

    В Москве вполне могут также напомнить Шольцу известный исторический анекдот. Когда Германия потерпела от Красной армии ряд тяжелых поражений на территории СССР и вермахт стал пятиться назад, Гитлер посетил гробницу Наполеона для консультаций. Ему открыли саркофаг, в котором лежал Наполеон.

    – Ты самый опытный военачальник, воевавший с русскими. У меня сегодня в России неудачи. Подскажи, что мне делать?

    – Череп Наполеона ухмыльнулся и проскрипел: ложись рядом.

    Может быть, этот анекдот подскажет Олафу Шольцу, что место рядом с дедушкой тоже свободно. Не проконсультироваться ли ему с прахом бригаденфюрера СС?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2022/04/20/o-polze-besed-s-predkami-56011.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021