Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Слухи и сплетни о спецоперации

    | 24 апрель 2022 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    На военном складе во Львове уничтожен запас американских, немецких и английских противотанковых ракет. В сети появился слушок, что недавний прилет по Львову пришелся по базе материально-технического обеспечения, и оказался полной неожиданностью.

    На объекте было уничтожено несколько десятков тонн различных противотанковых средств, PanzerFaust, NLAW и Javelin. Ожидалось, что этих средств должно хватить на месяц активных боевых действий против «орков» — и тут такой нежданчик.

    По слухам транспортировка осуществлялась тайно на коммерческих и гражданских автомобилях. И теперь «укрошайка» недоумевает, как русские смогли вычислить все три места хранения.

    Кроме того, из важной и интересной информации — над Шахтерском сбили украинскую «Точку-У» — есть погибшие. Как сообщают очевидцы, из-за упавших осколков погиб ребенок, еще три человека были ранены.

    Шойгу заявил, что на завершение операции на «Азовстали» нужно 3-4 дня. На территории предприятия заблокировано до 2000 человек. Путин потребовал заблокировать «Азовсталь» и не штурмовать катакомбы под заводом, чтобы не терять зря людей.

    При этом украинские боевики продолжают обращаться к мировому сообществу с тезисом о спасении себя и своих семей, которые якобы прячутся вместе с нацистами в недрах завода-форта.

    Есть у меня мнение, что хитрый Путин что-то тут мутит политическое. Что умирающие обдолбанные наркотой нацисты в подвалах «Азовстали», пишущие письма Папе Римскому (заметьте — это пишут люди, которые давно перешли в сатанизм и вообще отринули Христа), зачем-то нужны для давления на Запад.

    Технически идея правильная — нельзя слишком долго сидеть на боевых стимуляторах, либо организм не выдержит, либо откат будет такой, что начнутся массовые суициды и стрельба по своим.

    Несмотря на заявления всех и вся, что «началась вторая фаза», массированного наступления на всех фронтах мы до сих пор не наблюдаем. И даже активность «прилетов и артналетов» сегодня поубавилась. То ли из-за погодных условий, то ли по какой-то другой причине, ожидаемого напора на фронтах пока не видно. Тем не менее, фронт «не курит», и в некоторых местах очень даже горячо.

    Все также бодро на Изюмском направлении. Наши медленными, но уверенными шагами двигают фронт южнее, все ближе к Славянску. Успехи подтверждаются и с нашей стороны, и с украинской, и камрадами на местах. Продвижение как и прежде тут сразу в нескольких направлениях. Сообщается о взятии нескольких н.п. восточнее трассы Изюм-Славянск, наши подходят в плотную к городам Святогорск и Леман. А западнее воюем в районе деревни Долгенькое. Бои тяжелые, ВСУ несут потери. Каждый день приходят известия о том, что украинские националисты то тут, то там взрывают мосты при отступлении. Каждый день армия пленных ВСУшников пополняется.

    По сообщениям Кадырова, сегодня полностью под наш контроль перешел город Рубежное. Это Юг, который не удавалось очистить еще с марта. По информации представителей ЛНР, из этой части агломерации ВСУ отступают вглубь. «По имеющийся в настоящее время информации, очень много украинских войск в эти минуты покидают так называемый треугольник — район Рубежное — Северодонецк — Лисичанск. Не будем пока говорить где, что и как, чтобы не раскрывать оперативную обстановку. Но есть очень большая надежда, что будет как по Кременной. Они просто ушли — и все».

    В Попасной продолжается битва за город. Сегодня существенных изменений нет. Но война там — очень серьезная.

    В Запорожской области тоже имеются активные действия. Отмечается продвижение по водоразделу восточнее Гуляй-поля. Тут нашими силами удалось занять населенные пункты: Макаровка, Сторожевое, Ровнополь, Новоселка. Подробностей, кроме высокоточных поражений объектов, техники и живой силы, нет.

    Из интересного: «На Государственном испытательном космодроме «Плесецк» в Архангельской области из шахтной пусковой установки проведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования «Сармат». Задачи пуска выполнены в полном объёме», сообщает Минобороны.

    При пуске от ракеты отвалилась кастрюля. Что вызвало необыкновенный энтузиазм у хохлов.

    На самом деле это ПАД — пороховой аккумулятор давления. Ракета выбрасывается из шахты этим самым ПАДом, который работает как поршень. Двигатели ракеты включаются в тот момент, когда она почти зависает в воздухе уже на некоторой высоте над шахтой. А сам ПАД при помощи специальных реактивных сопел улетает вбок от шахты, чтобы не грохнуться туда и ничего не повредить.

    В США пуск ракеты вызвал истерику.

    РС-28 или «Сармат» (по классификации НАТО: SS-X-30) — российский стратегический ракетный комплекс шахтного базирования пятого поколения с тяжёлой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой.

    В отличие от Р-36М, в концепции комплекса «Сармат» делается акцент не на максимальный вес забрасываемых боеголовок, которые могут быть уничтожены средствами противоракетной обороны (ПРО), а на доставку пусть меньшего числа боеголовок, но по таким траекториям и такими способами, которые существенно затрудняют их уничтожение даже перспективными комплексами ПРО; заложенная в ракете технология «орбитальной бомбардировки» позволяет нанести удар по территории противника по суборбитальной траектории через Южный полюс Земли в обход развёрнутых батарей THAAD, а также позволяет осуществлять запуски гражданских космических аппаратов.

    От комплексов четвёртого поколения (таких, как Р-36М2) новая ракета отличается применением массированных средств защиты от ПРО за счёт комплекса активной защиты боевой стартовой позиции (БСП), суборбитальной траектории, использования более многочисленных, чем на обычных МБР, ложных целей, а также управляемых боевых блоков.

    Управляемые боевые блоки «Авангард» (Ю-71) также позволяют впервые применять российские МБР в локальных войнах по стратегии «глобального удара», с поражением стратегических объектов кинетической энергией боевого блока без использования ядерного взрыва.

    Гиперзвуковые маневрирующие боеголовки за счёт маневрирования могут поражать двигающиеся цели и, по мнению экспертов ВМФ США, при развитии в противокорабельное вооружение представляют центральную перспективную угрозу крупным кораблям США, так как могут их поражать, несмотря на самые совершенные системы ПРО.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/sluxi-i-spletni-ob-specoperacii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021