Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Блестящий план» Вашингтона

    | 28 апрель 2022 | Первая полоса |


    США оказались в положении чересчур азартного игрока, который вступил в игру с плохими картами и теперь по ходу судорожно пытается разжиться хоть какими-то козырями

    Итак, сегодня в Киеве «в обстановке большого общественно-политического подъема», как писали раньше в советских газетах, но, при этом, в подземном бункере (на всякий пожарный «Калибр») состоялись очередные «эпохальные переговоры» между Америкой и Украиной. А говоря точнее, был проведен инструктаж Зеленского на высшем для него уровне в лице Энтони Блинкена и Ллойда Остина, секретно возникших по этому случаю в киевском подвале.

    Основную суть этого инструктажа американские «коучи» не стали скрывать. Видимо для того, чтобы показать свою «непреклонную решимость».

    25.04.2022 г.: «США стремятся ослабить Россию до такой степени, чтобы она больше не могла предпринимать действий, подобных спецоперации на Украине, заявил глава американского Минобороны Ллойд Остин в ходе пресс-конференции в Польше по итогам визита в Киев.

    «Мы хотим видеть Россию ослабленной до такой степени, чтобы она не могла делать такие вещи, как она сделала (на Украине, – ред.)», – цитирует главу Пентагона РИА Новости» .

    И, опять же, выражаясь языком незабвенного советского агитпропа: «Цели ясны, задачи поставлены, за работу товарищи!». Роли в предстоящей работе также четко распределены. Украина назначена истекать кровью и умирать. Америка, как всегда, стричь купоны, снимать сливки и посылать оружие, чтобы одни русские перед смертью могли убить как можно больше других русских. Таков «блестящий план».

    А теперь давайте оценим его выполнимость. В течение последнего месяца, когда США и НАТО в целом напрягались не по-детски, чтобы собрать Киеву изрядную военную «допомогу», выяснилось много для них нехорошего.

    Во-первых, намечается дикий бардак с разносортицей натовских вооружений, который в условиях Украины грозит обернуться полнейшим крахом. Одних только самоходных артустановок собираются заслать Киеву аж пять самых разных типов. И это при полном отсутствии ремонтной базы и при очень старых машинах, которые будут ломаться одна за другой! Придется их потом обратно в Ангглию, Италию, Германию и Америку на ремонт тащить. И это под непрерывными бомбежками железных дорог. Как. например, это было .сегодня:


    25.04.2022 г. ВС РФ поразили 7 тяговых подстанций на железных дорогах Западной Украины. Источник: t.me/swodki.

    По всем прочим «изделиям» примерно такая же мрачная картина. Одни БТР М-113 чего стоят! Для которых за древностью лет, это ведь еще ветераны вьетнамской войны (!!!) , запчастей и ремкомплекта нет не только в Европе, но и в самой Америке.

    Мама дорогая! Да с той «помощью» украм лучше сразу повеситься.

    А если посылать им не старье, а что-нибудь более «кошерное», так этого добра у самих натовцев в самый обрез. И так можно ненароком вообще оставить собственные армии без оружия перед лицом «коварного Путина».

    В общем, выходит что дела тухлые. И без нового «арсенала демократии» спецом для Украины, чтобы он произвел для неё кучи всевозможного огнестрела никак не обойтись.

    В Вашингтоне по этому поводу отчаянно чешут репу. И пытаются найти хоть какой-нибудь выход. Для чего в Пентагоне намедни собрали своих «кровинушек» — дельцов из военно-промышленного комплекса с вопросом – смогут ли они развернуть такое производство в обозримое время. Судя по кислым физиономиям присутствующих и с учетом полного наличия отсутствия производственных линий для массового воспроизводства необходимой Киеву военной техники, которые придется воссоздавать с нуля, дело это очень хлопотное и вряд ли быстрое.

    К тому же бизнесмены там не простые, но американские, которые цену любого продукта тут же умножают на десять. То есть для бюджета США это будет не просто дорогое, а баснословно дорогое удовольствие. И это при тридцати триллионах долларов государственного долга и отсутствии средств даже на поддержание боевой мощи собственных вооруженных сил!

    Вы думаете, я шучу? Если бы так! Буквально в то же время, когда Ллойд Остин на пару с Блинкеном в Киеве сулили профану Зеленскому «сорок бочек арестантов», лишь бы тот продолжал посылать своих рабов на убой, в самой Америке объявили о планах ликвидации целого класса боевых кораблей ВМС США. Причем не абы каких, а ракетных крейсеров типа «Тикондерога». А других крейсеров у них просто нет.

    Все идет к тому, что эти 22 крейсера в ближайшие три-четыре года пойдут под нож. В то числе и те, в модернизацию которых уже вложены сотни миллионов долларов. А ведь это не просто крейсеры, а базовые корабли противовоздушной обороны авианосных ударных соединений. То есть это еще и удар по безопасности авианосцев — основе основ американского флота.

    Ракетный крейсер «Виксбург». Отремонтирован за 200 млн. долларов и даже почти покрашен. Будет списан уже в этом году. Источник: news.usni.org.

    Конгресс, которому «за державу обидно» из последних сил пытается отстоять «красу и гордость» US NAVY. Но против выступает … само командование флотом, которому осточертело тратить сумасшедшие деньги на модернизацию этих тридцатилетних кораблей. Тем самые деньги, которых дико не хватает на строительство новых.

    Ракетный крейсер «Анцио». Зачуханный настолько, что даже смотреть больно. Пойдет на слом непокрашенным. Хоть какая-то экономия! Источник: news.usni.org.

    Такова лишь одна иллюстрация к состоянию нынешних вооруженных сил США. А вы думали, что они просто по недоразумению отстали от России лет на 10-15 по гиперзвуковому оружию? Ага, счас!

    И вот представьте себе, что такая держава. у которой с собственной армией забот полон рот, собралась помогать Украине. И якобы даже возродить ради неё программу «ленд-лиза» времен второй мировой. Когда вся Америка была одним военным заводом.

    Не думаю, что у них это получится. А если даже и получится, то далеко не сегодня и даже не послезавтра. А где-нибудь лет через десять. И то в лучшем случае. Будет ли к тому времени существовать государство, ради которого Америка, якобы, собирается вложиться по полной, одному Богу известно. А под такие «гарантии» нормальный бизнес деньги никогда не даст. Между прочим, Америка как раз нация бизнесменов. Оттого и терзают меня смутные сомнения.

    Юрий Селиванов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/150176

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021