Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Об остатках экономики и долгах украины в циферках (Роджерс)

    | 4 май 2022 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |



    Писать о долгах Украины сейчас достаточно сложно, потому что последняя достоверная отчётность датируется примерно новым годом. А с тех пор режим Зеленского повысил интенсивность попрошайничества до эпических даже по украинским меркам размеров, так что точную цифру сегодня сказать нереально.
    По состоянию на 31 декабря 2021 года госдолг (государственный и гарантированный государством) составлял 97,95 миллиарда долларов. За 2021 год он вырос на 7,7 миллиарда долларов (на 8,5%). Собственно государственный долг составлял на эту дату 86,6 миллиарда долларов.
    Прогноз МВФ на текущий год не называет конкретную цифру, а туманно говорит о росте госдолга до 86,2% от ВВП. Я считаю эту цифру неоправданно оптимистичной. Прежде всего, потому что экономика Украины с начала российской спецоперации уже просела на треть, ВВП за первые три месяца текущего года упал на 35% по сравнению с прошлогодними показателями. Эту цифру МВФ считает прогнозной и в отношении всего года в целом. Но, например, Всемирный Банк гораздо более пессимистичен и прогнозирует падение ВВП Украины на 45% в годовом исчислении.
    Опять же, совершенно непонятно, какие территории останутся в составе Украины к концу этого года (если вообще останется такое государственное образование, что с каждым днём всё более сомнительно – благодаря действиям как режима Зеленского, так и поведению их так называемых западных «союзников»). Соответственно, невозможно толком посчитать оставшийся ВВП.
    Но это уже вопросы внеэкономического характера. Мы же вернёмся к чисто экономическим показателям. Например, дефицит государственного бюджета Украины по прогнозам всё тех же западных институций вырастет с 4% в прошлом году до 17,8% в текущем. Обычно при дефиците в 7% от ВВП уже считается, что «пациент не жилец». А тут почти 18% (и ещё не вечер).
    Плюс к этому куча незапланированных расходов в виде поспешных закупок вооружения (половина которых потом так же спешно перепродаётся в Африку и на Ближний Восток, только прибыль от этого идёт уже не в госбюджет, а в карманы конкретных чиновников и военных), на закупку ГСМ взамен уничтоженных, на ремонт транспортной инфраструктуры и так далее. Например, ВСУ в панике взорвали кучу мостов, зачастую вообще бессмысленно (или в тех местах, откуда русские войска ушли), а за какие деньги теперь это всё восстанавливать?
    Опять же, непонятно, засчитывают ли МВФ и ВБ в свой прогноз по росту госдолга Украины так называемый «ленд-лиз»? Ведь это всё поставляется не безвозмездно, то есть даром, за красивые глаза (у Зеленского они явно недостаточно красивые), а в долг. Плюс свои проценты от всего поступающего должны разворовать сам Зеленский и «его молодая команда». На счетах у весёлого и находчивого «всего» 850 миллионов долларов, а так хочется стать миллиардером…
    Картина в экономике ужасающая. Ей никто не занимается. Сотни тысяч человек выключены из производительных сил, потому что бегают по улицам с автоматами в составе всяческих «тероборон». Посевная провалена. Госрезерв пуст (там всё распродано ещё в 2019 году, когда Зеленский только дорвался до власти). Единственная стабильная статья доходов – это платежи за транзит российского газа в Европу. Но команда самоубийц Зеленского делает всё, что может, чтобы этот транзит угробить и остаться окончательно без денег.
    Любой рачительный хозяйственник знает, что сеять хлеб и продолжать торговлю нужно даже во время самой тяжёлой войны (для сравнения, ВВП СССР в самые тяжёлые моменты Великой Отечественной войны, которая была тотальной, никогда не проседал более чем на 10%). Иначе будет не на что содержать армию. Если бы Зеленский и его команда учили историю, то знали бы, что из-за провалов в экономике проиграно войн не меньше, чем из-за проигранных сражений. Но они явно в школе прогуливали уроки, а вместо учёбы в университете Вова смешно шутил в КВНе. Поэтому до сих пор считает, что войну можно выиграть, публикуя интервью в западных СМИ. История про собственноручное отражение Зеленским российского десанта – очень смешная, правда.
     При этом Зеленский заявляет, что ему нужно по 7 миллиардов долларов в месяц. Тут невольно вспоминается старый анекдот про «Съесть-то он съест, только кто ж ему даст?». В Европе, конечно, отдельные страны очень ненавидят русских, но у них самих в экономике жёсткие проблемы. Продать лохам немного замшелого старья со складов ещё советских времён – это одно. А давать миллиарды плохо замаскированным жуликам, чтобы те их разворовали – это другое. Даже США заявили, что из выделенной для Украины помощи осталось всего 250 миллионов (и то, на их освоение уже очередь из «своих» стоит).
    Долг растёт, экономика умирает, ВВП падает – всё это классические признаки наступающего банкротства. Хлеба нет, но элиты Украины едят пирожные (в виде престижных автомобилей). Даже если бы боевые действия каким-то чудом остановились сегодня – Украина из самой бедной страны Европы отброшена уже в африканские рейтинги. А Зеленский и его хозяева продолжают этот разрушительный спектакль.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1573820.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021