Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сценарий газового Армагеддона

    | 5 май 2022 | Экономика и финансы |



    Если газовый вентиль перекроется...

    Даже с такой извращенной логикой еврочиновники не могут не понимать, что газовый поток может в один прекрасный момент остановиться. И не по их плану, лет через 5-7, а когда решит Россия. Оказывается сценарий таких событий уже давно готов. Для каждой страны он свой.

    Вот, как это видят чехи.


    Чехия зависит от российского газа почти на 100%. Поэтому при прекращении поставки газа, им пришлось бы распаковывать резервные запасы из подземных хранилищ. Когда и они будут заканчиваться, следовало бы объявить чрезвычайное положение (ЧП) в газовой отрасли. Тогда газ будет перераспределяться между различными субъектами в соответствии с их потреблением. ЧП объявляется оператором газотранспортной системы, то есть компанией, имеющей лицензию на транспортировку газа. В Чехии это Net4Gas.

    Разработано 10 этапов введения ЧП. На некоторых из них можно будет обойтись и без предварительного уведомления этого положения, если очевидно, что ситуация на газовой системе или ее части не поддается управлению.

    На первом этапе ограничиваются или полностью останавливаются поставки конечным потребителям, которые могут заменить газ другим топливом, например, мазутом.

    На втором этапе будет сокращена подача газа на объекты, потребляющие свыше 52 500 МВтч. Это крупные промышленные предприятия, в основном химической и нефтехимической промышленности. Сокращение дойдет до величин допустимого суточного потребления для обеспечения безопасности работы оборудования и обслуживающих его лиц.

    На третьем этапе, ограничение поставок до минимальной суточной стоимости будет применяться к потребителям от 4 200 МВтч до 52 500 МВтч. Это тоже довольно крупные предприятия, например, пищевая промышленность.

    Четвертый этап предполагает дальнейшее ограничение поставок для потребителей свыше 4 200 МВтч, которые используют газ для отопления. Их отопление сократится до 70%. На пятом этапе отнимут еще 20%.

    Шестой этап позволил бы полностью отключить крупные промышленные предприятия (свыше 52 500 МВтч) и одновременно сократить поставки при минимальном суточном потреблении других промышленных предприятий (с 4 200 МВтч до 52 500 МВтч).

    С седьмого по девятый этап отключения ждали бы предприятия по той же схеме, но уже полностью.

    Десятый этап, как вы понимаете, тот самый Армагеддон.

    Хотя, власти обещают, что при самом тяжелом раскладе, они оставят в живых наиболее важные для жизнеобеспечения структуры - производителей скоропортящихся продуктов питания, предприятия, где высок риск гибели животных, Чешский национальный банк или критически важные объекты инфраструктуры, такие как медицинские и социальные учреждения.

    Главное, что должны понять жители Чехии, при любом раскладе в первую очередь пострадают именно они и их дома. Вот только удовлетворит ли их причина всех бед. Это ведь не стихийное бедствие или война на их территории. Причиной тому безумное правление их страной кучкой неадекватов, причем как доморощенных, так и заокеанских.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Чехия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/9349459.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021