Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Разговоры в курилке

    | 5 май 2022 | Общество |

    Андрей Школьников

    Разговоры в курилк

    Фото:ptoday.ru

    Из-за операции на Украине, в информационном поле все больше «записок из окопов», где смотрящие смерти в лицо делятся своими переживаниями, мыслями и деталями происходящего

    Люди всегда остаются людьми, со своими особенностями, взглядами и разными точками зрения. После одних перед тобой раскрывается история человека (мне нравятся репортажи Марата Хайруллина), а после других появляется чувство дежавю. Словно оказался в условной «курилке» большой организации, где всегда находятся люди «с земли и нефть нюхали», что рассказывают, как должно быть, что все начальники идиоты и никто нечего не понимает.

    В бытность консультантом по стратегии и/или реализуя проекты, часто черпал информацию с таких собраний во время отдыха / перекура, так как много сказанного было верно и правильно. Правда, в итоговом перечне проблем и задач, требующих решения, всё собранное таким образом оказывалось во втором-третьем десятке, а значимая часть вообще выкидывалась, так как информация с более высокого уровня, да при широком рассмотрении, меняла ситуацию кардинально. Практически всё произносимое в условной курилке надо воспринимать в рамках тактического уровня, на стратегическом уровне полученные таким образом предложения оказывались нерабочими, а часто и вредными.

    К чему этот разговор? Руководство России и армии, разумеется, допускает ошибки, у нас вообще идет перестройка и выяснение, кто является специалистом мирного времени, а кто военного, но 95% экспертов и комментаторов даже близко не представляют где именно допущены ключевые ошибки и как они активно исправляются, просто в силу недостаточного понимания и видения широты картинки. Есть конечно вариант, что перед нами выступает представитель «курилки генерального штаба», но вот совсем не похоже…

    И, да, много изначально неплохих военных тг-каналов стало невозможно читать – носятся каждый со своей мессианской «сверхценной идеей», чуть ли не в каждое сообщение пихают…

    Почему мы ждали 8 лет

    После 2014 года, кто только не говорил, что нам надо было брать всю Украину, а не один Крым, совершенно игнорируя, что в военном, экономическом, политическом и смысловом плане мы были совершенно не готовы к тотальному противостоянию с Западом. За 8 лет ни шатко, ни валко мы смогли решить ключевые вопросы безопасности, достигли политических и экономических договоренностей со странами не-Запада, замкнули отдельные цепочки, создали новые виды оружия (гиперзвук), провели армию через военный конфликт в Сирии, часть элиты вывела свои средства из-за рубежа и перестала оглядываться на запад, по продуктам питания, оборудованию и т.д. многие дыры закрыли.

    Будем объективны, даже половины от текущего объема санкций и ограничений хватило бы чтобы парализовать экономику и за считанные недели нас сломать. Большая часть либерального правительства Дмитрия Медведева, все олигархи и значимая часть генералов бросились бы присягать Западу, сдавая всех и вся. Реальное понимание перспективы распада глобального мира на части появилось у нашего руководства лишь в 2019 году, не раньше.

    В 2014 году мы прошли по грани полной блокады, при которой Китай, Индия, Арабский мир и др. даже не сомневались бы, вставая на сторону США и ЕС, в итоге Кремль сделал выбор между плохим (Крым, ЛДНР и санкции) и очень плохим (Новороссия, Малороссия и блокада). Быть может, мы могли взять чуть больше, но кардинально нечего бы не изменилось, не просто так они роняли «малазийский боинг»…

    И, да, второй раз по краю мы прошли в 2016 году, когда все ждали победы Хиллари Клинтон, этой даме ничего не стоило начать тотальную войну, военного паритета уже не было…



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aurora.network/articles/153-geopolitika/101577-razgovory-v-kurilk

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021