Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На Украине все хорошо. Потерь нет ©

    | 6 май 2022 | Армия и конфликты |

    Глубоко погрузившись в украинское информационное пространство, создается впечатление неминуемой победы Украины, вот буквально через ... а вот тут маленькая загвоздка. Последний срок был озвучен 2-3 года. А если подправить "украинское информационное пространство" острым соусом западных СМИ то вообще все выглядит радужно и перспективы воодушевляют. Все бы хорошо, но в этой "информационной тарелке" все чаще попадаются очень неперевариваемые события, которые стучатся в двери, влетают в окно и потрошат кошелек.

    Вчера очень громко и ярко сгорел миф про то, что кончились ракеты в России и они оказывается очень точные.

    Сев в машину вдруг узнаешь, что на заправках по всей стране, бензин можно купить теперь только изловчившись, через всякие сайты и приложения и то, уже дороже на 10-15 грн и только строго по 10 литров. Данный факт, да и еще масса всяких неурядиц, то же портит вкус "информационного блюда".

    Но главным "тараканом", который всплыл в большой тарелке "лапши", оказался принятый вчера Радой закон №6521, позволяющий территориальной обороне (ТРО) выполнять задачи в районах ведения боевых действий. Умиляет слово "позволяющий".

    По большому счету территориальная оборона Украины рекламировалась, как сугубо полицейская организация с расширенным функционалом гражданской обороны, которая должна на легальных основаниях охотиться на сепаров, обслуживать блок посты, где можно по тихому доить проезжающих. Так что поиграть в "полицая" набежало много всякого майданутого народа. Служба не пыльная, еда-сигареты халявные. Не жизнь, а малина. Но что то пошло не так.

    Для начала, 6 апреля текущего года, Верховная рада внезапно милостиво "разрешила" ТРО использовать артиллерийское вооружение и ракетные комплексы. И тут у "полицаев" все стало плохо. Раньше они красиво гарцевали на блок постах без касок и броников и шарились по машинам. А вот с этого момента им резко поплохело. Теперь на блок постах приходиться копать блиндажи и сидеть под землей, помахивая ручкой, что бы проезжали быстрей. Блок посты стали очень опасным местом, во всяком случае в Харькове.

    Потом две недели назад пошли слухи, о том что участников ТРО начали отправлять в зону боевых действий, куда то под Изюм и Славянск. Изрядно поубавилось количество блок постов в городе, да и народу на них стало поменьше. В городе существенно уменьшилось количество артиллерийской пальбы, можно сказать вообще не слышно. Уменьшение артобстрелов объяснили перемогой под Русской Лозовой, но по факту, русская артиллерия как была там, так и осталась. 

    Затем, на прошлой неделе, слухи подтвердились новостями о гибели весьма известных харьковских и западноукраинских майдаунов из ТРО под Изюмом. Вот тут то полицаи из ТРО и засуетились. Первыми как всегда майданить начали на Западной Украине. "Добровольцы" из ТРО внезапно вспомнили про закон и начали массово уклоняться от путешествия в "русскую мясорубку" на Востоке Украины.

    Дело приняло угрожающий оборот и что бы как то легализовать процедуру отправки участников ТРО в зону боевых действий и был принят закон № 6521. Естественно к уклонистам теперь можно применять суровые меры на вполне законных основаниях.

    А теперь следим за руками...

    Одновременно с принятием этого закона, МО Украины 2 мая 2022 г. отчиталось, цитата:

    Мобилизация была объявлена в течение трех месяцев, с 24 февраля, которые скоро должны закончиться, но это не значит, что она может закончиться.

    Все будет зависеть от сложившейся на тот период обстановки. Если потребуется, далее будем пополнять ряды наших воинских частей военнослужащими.

    Руководством государства в случае необходимости будет принято решение о продлении сроков этой мобилизации...

    Если такая потребность будет и будут продолжаться боевые действия, однозначно будет необходимость пополнения специалистами военными наших частей и будет продолжена мобилизация после 24 мая

    По количественным и качественным показателям мобилизация выполнена на 100% и сейчас ее темпы несколько снизились.

    Сейчас мы проводим доукомплектование, пополнение воинских частей людьми, которые нужно доукомплектовать. Темпы значительно ниже, но идет по плану.

    И правда, зачем нагнетать ситуацию, если можно проблему переименовать и зрада в очередной раз превращается в перемогу. Проголосовали и добавилось сразу 130 000 голов и ни какой мороки с мобилизацией. Заодно учет потерь будет размазан по ведомствам и не будет выглядеть так страшно.

    Комментарий автора: 

    Это же какие реальные потери у ВФУ, что ушла в мясорубку мобилизация за два месяца?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1104002

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021